조회 4828 추천 6 댓글 27
Extra Form

• ?
    ㅋㅋ 2018.03.13 16:01
    이래도 감성인가
  • ?
    11 2018.03.13 17:07
    @ㅋㅋ
    감성 넘치는 애플이 만든거라 호구취급 당하는것도 감성..애플 자신감 뿜뿜에 취한다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 18:41
    @11
    ?? 뭘고쳤는지 원인이 뭔지 내키면 가르쳐주긴 하지만 모든게 소비자탓이라 어자피 돈내고 고쳐야되는 국내기업 찬양하는거야???
  • ?
    11 2018.03.13 20:36
    @ㅇㅇ
    본문본거야?? 유상수리도 안해준다고 적혀있자나. 돈내면 고쳐주는게, 돈내도 안고쳐준다는거보단 낫자나. 글고 난 아무리떨궈도 돈내고 고쳐본 적이 없어서 잘 모르겠다
  • ?
    @ㅇㅇ
    병신같은 앱등이가 후달리니까 이상한걸로 물고늘어져서 땡깡피네 as센타가 무슨 꽁짜수리충전소냐
    그냥너는 스마트폰쓰지말고 저가 짱개폰이나 모토로라 피쳐폰이나 쓰세요
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 16:03
    저것도 감성임. 수리거부감성 새로운감성을 사라는거지
  • ?
    123 2018.03.13 16:03
    키야 감성에 취한다
  • ?
    z 2018.03.13 16:10
    호구놈들 사지말라니까 죽으라고 또 사요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하야신스 2018.03.13 16:16
    나라 자체가 호구취급을 받는데...

젤 큰문제는

국내 대기업들이

호구로의 길을 아주 자알~~ 닦아놓았지.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.03.13 17:10
    삼엽충은 그래도 AS는 잘해주더만 앱등은 씹노답이네..
  • ?
    ㅓㅓ 2018.03.13 17:18
    꼴랑 겜밖에 안하면서 아이폰 사라...갤럭시 사라...강요하는것들 이해가 안감.....
    그동안 싼맛에 한물간 LG꺼 사서 썼는데 요즘 가격이 안떨어져...ㅜㅜ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.03.13 18:12
    애플 원래 한국 천대하는데ㅋㅋ
    삼성 갤럭시가 시장 점유하니깐 구지 한국에는 좋은 정책 안뿌리고 천대하지ㅋㅋ 제대로된 애플스토어도 없는 나라인데
    이러면서 감성으로 애플사는 새끼들은 계속있겠지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 18:42
    @ㅋㅋ
    ?? 초기엔 삼성과 경쟁구도 가면서 그런게 맞는데 뒤엔 국내기업들이 국내 소비자를 호구로 대하는걸 깨달은 뒤엔 정말 막하는거지
  • ?
    ㅡ.ㅡ 2018.03.14 03:25
    @ㅋㅋ
    구지 -> 굳이
  • ?
    레몬에이드 2018.03.13 18:30
    옛날에 첫 스마트폰 아이폰4는 그렇저렇 썼는데 지금 아이폰7은 불편해서 못쓰겠더라

스미싱 문자라던지 악성 어플 이런건 신경안쓰여서 괜찮은데 먼가 불편해..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.13 18:53
    이러고 저러고 말나와봐야
    예전 국내 폰제조사들 한테 호구취급 당하면서도 10년이상 국내제품만 사용했어야 했던 예전 갈라파고스때로 돌아가는게 싫어서 아이폰쓴다
    니미 중국이나 일본제품은 국가간 사이가 나쁘다는걸 핑게로 못사게 언플언플
    아이폰은 중국이나 일본처럼 못깍아내리니 뭐라도 걸리라 하면서 물어뜯지..
    왜?? 아이폰을 못팔게 해야 예전처럼 호갱만들수 있는데, 국가감정으로 못팔게 할 물건이 아니니 스팩싸움하면 지들이 손해본다 이거야
    지금 겔9가격이 창렬하게 나온게 니들을 호구로 본다는 그 증거다, 딱 아이폰에 말 나오기 시작하고 국내에서 판매가 부진해진다 싶으니까 바로 호갱취급 들어가는거지
    예전 삼성이 폰가격올리는 꼼수질이랑 똑같은 짓을 하고 있다면
    다음 삼성폰은 스팩 쪼메 올리고 가격은 미친듯이 올릴꺼다
    그러곤 어쩔수 없네 뭐네 그러겠지
  • ?
    11 2018.03.13 20:28
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스펙 쪼매 올리고 가격올리던건 아이폰7까진 똑같았는데..창렬하다해도 여전히 아이폰이 더 비싸고 as도 호구고.
  • ?
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가되게 꺠어잇는척아나본데 그 삼성호구논리를 애플에도 그대로반영해서보면 동급 그이상이라는건 고려해보고 사는거냐?
    뭔가 생각을할땐 대가리 1차원인거 티내지말고 양쪽시선으로봐라
  • ?
    좆같은 애플 절대 안삼
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 23:20
    삼섬이 쓰레기면 애플은 10쓰레기지
  • ?
    지나 2018.03.14 13:07
    @ㅇㅇ
    아무리 애플 A/S가 쓰레기라도 기기자체가 쓰레기인 삼섬보다야 쪼매 낫지.....
    삼섬은 아예 기기가 고장날 정도로 개판으로 쳐 만들기에 A/S라도 잘해주는 척 하는거라서......(ex> 옴래기 사태)
    여튼 내가 삼섬꺼 안쓰는 이유는 간단혀 A/S센터에 출근 도장 찍었는데 결국엔 내돈만 들더라 걍 개판물건 안사는게 개이득
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.14 22:49
    @ㅇㅇ
    엘지는 28쓰레기?
  • ?
    1515 2018.03.14 00:14
    잡스죽고 나서 애플은 그냥 똥임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.14 02:32
    잡스 있을 때도 서비스는 쓰레기 아니었냐
  • ?
    ^~^ 2018.03.14 03:26
    LG폰 사자 !!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.14 11:57
    그냥 새로사면되지 얼마한다고
  • ?
    요긔 2018.03.14 12:20
    한국에서 스마트폰으로 버는돈이 얼마나된다고 삼성이나 애플이나 ㅈ같이 운영하지