조회 7338 추천 19 댓글 14
Extra Form

c00e74c1c1d7f692e7f865950d1b2cb5_V9halQlCiciPiIdhZMDVSLWpE6xP8mlD.jpg

• ?
    l**** 2018.03.13 11:37
    기레기새끼들 ㄹㅇ 사회악이다
    조중동 원조병신들은 기본이고 메갈룸같은 좆티비씨도 그중 하나고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 11:45
    뷔페니즘이 모든걸 망쳤지
  • ?
    이시보 2018.03.13 11:56
    교수님이 맞는 말씀하셧네
  • ?
    진심 아무리 봐도 지금 상황은 너무 비정상적임...
    여자들이 그걸 그렇게 만들고 있음
  • ?
    ㅁㅁ 2018.03.13 15:25
    @ㅋ
    레알 사회적인 공격용 도구로 쓰이는 방향으로 몰려가는건 사실. 솔직히 펜스룰 운운하는거도 띠겁긴한데 명분 핑계로 고도의 사회분열 일으키려는 수작으로 보이기 때문
    진짜 일반 시민들한테 이로우려면 감정싸움으로만 치닫는 현 상황 불을 끌 수 있도록 해야되는데 사람들이 눈깔만 뒤집혀서 뭐 어케될런지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 12:17
    미투운동자체는 필요하다고 생각하는데, 너무 감정론으로 밀어붙이려고 하는게 잘못된거지
    냉정하게 진짜 신고자와 가짜 신고자를 구분했어야 했어

근데 말이다 잘못된부분을 잘못되었다 이야기하는것 까진 좋은데 물타기는 하지말자
    지금 미투운동이 망하는 이유가 억지로 물타다 망하는건데 보고도 배우는게 없냐??
    나데야 하는때와 좀 닥치고 있어야할때 좀 구분하자
    멍청함의 한도을 넘어서면 욕나오는게 아니라 안쓰러워 보인다더니 진짜 불쌍해서 이야기 해주는거다
  • ?
    @ㅇㅇ
    당연한소리를 혼자아는듯이야기하고있어
  • ?
    123 2018.03.13 12:45
    미투운동이 충분히 지금처럼 악용되는 게
    성폭행범죄가 피해자 진술을 기반으로 하기 때문에 개거지같음
    진실된 진술도 있겠지만, 요즘 관종년들이 너무 많아서 왜곡이 너무 심함
    또 지금처럼 매일 언론에 노출되다 보면 보는 사람들도 지침
    길어야 2달본다 자연스레 대중의 관심에서 멀어짐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 13:04
    언론은 선동하고 대중들은 오로지 가해자를 사회적으로 매장하고 조지는것만 관심있는데 법이 심판을 해야하는걸 이건 뭐 언론이 판결이 나기도 전에 먼저 인민심판하는 상황이니 뭔가 잘못된거같다
  • ?
    라이데 2018.03.13 13:10
    저 교수님도 미투 당하는거 아니냐 ㅋㅋ 실패한다고 했다고 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.13 13:24
    미투가 실패한 이후 여성은 더 차별 받으며 점점 더 음지에서 살아가겠지
    알로록달로록 2018.03.13 14:04
    저 말이 맞는듯 가해자만 보고 매장시키느라

피해자는 눈에 보이지도 않을거같다

결국 피해자는 신상만 털려서 더 피해만 얻어 가고 미투는 실패하게 될거같다

결국 남들은 피해자를 지키는일보다 가해자 매장시키는 놀이로만 생각하게 되겠지

그렇게 방치하다보면 일부 애들이 보고 따라서 거짓으로 가해자를 만들어서 매장시키는 놀이도 생길거같다
  • ?
    dd 2018.03.13 14:45
    현재 우리나라 미투는 그냥 정치에 섞여버린 폭로전일뿐임....용기내서 밝히고 신고를하는게아니라 언론에나와서 폭로만하고
    밝혀진사실여부와 관계없이 피해자라는사람입장만듣고 거기에 인터넷에 이름도없는 무명들이 나도 나도하면서 몰아가는식임
    가해자 죽이기식 폭로전일뿐임
  • ?
    마술사3216 2018.03.14 03:15
    잘못을 했으면 벌을받아야되고 잘했으면 상을 줘야되는거야.

피해자가 있으니까 가해자가 있는거고 가해자는 벌을 받아야되.

그 과정에서 가해자에 대한 벌도 얘기가 나오는건 당연한거지.

다만 현재는

벌이 피해자에게 가혹하다 생각하는 사람도 있고

피해자들이 피해자 코스프레를하는 가해자처럼 보이는 사람들도 있을거다.

과도한 언론과 의견들이 오고가는 언론과 인터넷매체에 현혹되서

자신들의 생각이 묻혀버리거나 자주성을 잃는것같아

오로지 자신의 생각에만 더 집중하고 고집하게 되고

결국 모두 전부 본질을 제대로 보지 못하거나 않는것이다.

잘못을 한사람이 있고 사과를해야되고 벌을 받아야되.

그래야 그런 죄를 지을려고 하지않는거다.

그렇지 않으면 우리 사회는 유지될 수 없는거다.