jpg

면접 빌런된 썰

조회 6369 추천 11 댓글 15
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.05.10 22:29
    코레일 ㄷㄷ
  • ?
    13 2018.05.10 22:33
    제애에서는 불합격됨
  • ?
    ?? 2018.05.11 04:49
    @13
    제애가 뭐임??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.11 09:26
    @13
    중간관리록 토네가와를 읽어야 이해 가능 ㅎ
  • ?
    ㄹㄱ 2018.05.10 22:41
    코레일 진짜 서류 병신 빼곤 다 합격이라 ncs에서 그리 깐깐하게 안 봄... 사트랑 pat 칠 때 대학서 츄리닝 입고 오는 사람도 있었음
  • ?
    gsat 2018.05.10 23:07
    @ㄹㄱ
    싸트는 그냥 시험치러 오는거라 정장 입고 오는분이 파랑빌런급!
  • ?
    ㅂㄹ 2018.05.11 00:44
    @ㄹㄱ
    제목부터 계속 면접이라 써있는데 ncs?
  • ?
    개성넘치는 젊은이군! 다른사람과는 다른 무언가가있어 합격!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.11 00:43
    코렐 면접복장 깔끔한 정장차림인데
    고졸공채는 다른가
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.05.11 04:23
    @ㅇㅇ
    고졸채용은 차별정책이라 인재풀이 좀 많이 그럼
    그래서 상대적 차이로 좀 많이 쉬움
    이명박이 싸놓은 똥중에 하나
  • ?
    불면증 2018.05.11 06:50
    저 많은사람들 뇌리에 남을정도로 긍정적인 이미지면 뭐 복장이 문제겠음, 규정어긴것도아닌데
  • ?
    88 2018.05.11 07:38
    보니까 고졸이라 사회생활을 아직하지 않았으니 지시한 데로만 입은 상태고, 본인도 호남형에 유쾌한 인상이라 주변사람으 물론 면접관한테도 좋은 평가를 받았나보네
  • ?
    잘생긴게 포인트잖아 짜식들아ㅡㅡ
  • ?
    342 2018.05.11 13:54
    코레일 고졸공채 ㅋㅋㅋㅋ
    지금은 그나마 나아졌겠는데 2011년인가 12년즈음에 처음 만들어지고 모집인원 대폭 증가했을때 정말 볼만했다
    진짜 개나소나 입사지원해서 어쩔수 없이 붙인놈들이 수두룩 ㅋㅋㅋ
    일반전형으로 들어간 내친구가 도저히 똘빡새끼들하고 일 못하겠다고 하소연함.
    그러니 저런놈같은 사례도 발생하고 하는거지머.... 저게 나쁘다는게 아니라 열린사고를 가진 기업에나 어울리는데
    코레일같은 곳에는 안어울린다는게 문제
  • ?
    gg 2018.05.12 00:21
    @342
    ㄹㅇ 처음 만들어지고 뽑을 시점 보면 가관이더라
    특성화고에서 내신은 좋을지 몰라도
    컴활 2급하고 워드 따고 공기업 it 부서에 들어온 분 봤는데
    신기방기 하기도 하면서 그냥 시대적 흐름하고 본인 운이 좋았다고 밖에 모르겠더라

다른 직원분들이 그 분 초기 입사 때 나이도 어리고 아무것도 모르니까 (더 모를만도...)
    꾸벅꾸벅 졸기도 하고 야단도 많이 맞았다고 함
    그러면서 배워 가지고 지금은 본인 업무 잘하고 있는거 같더라