조회 6365 추천 8 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.23 00:31
    인간이 잠을 자야하는 이유와 똑같다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 00:40
    일하는 시간이 길다고 누가 일을 꽉채워 일하겠어...중간중간 농떙이 쳐야지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 00:45
    대기업이 공기내에 아슬아슬한 업무를 후려쳐서 배분하니까
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.05.23 01:12
    방송 내용과는 별개로...제프리 존스가 출연하는게 썩 보기 좋지는 않네.
  • ?
    ㄱㄴ 2018.05.23 06:44
    사무직 쉬리들... 땜쟁이는 점심시간 1시간 빼곤 6시까지 쉬지 않고 돌아가는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 09:26
    @ㄱㄴ
    그게 아니라 6시가 되도 퇴근 못하는거 걍 일을 6시 이후에 하는거임

일잘해서 6시에 퇴근하면 진급 누락되는게 현실임 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㅇ
    그러니깐 그게 잘못된건데 ㅠㅠ
    외국기업은 상사가 돈을 더 많이 받으니 당연히 책임이나 일거리도 많아서 더 늦게 퇴근하는게 당연하고
    말단이 퇴근 못하고 있으면 아 쟨 저만큼 밖에 일을 안줬는데 못 끝내는구나 해서 좀있다 짤림.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 09:27
    @ㄱㄴ
    그러길래 공부 열심히 해서 화이트칼라 페이퍼 업무 하지 그랬어 ㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 10:32
    @ㅇㅇ
    뭔 개소리야

화이트칼라든 블루칼라든 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    11 2018.05.23 09:57
    @ㄱㄴ
    그래도 힘내 횽

대기업 사무직 아니면 현장보다 돈 덜버니까 그걸 위안삼아 횽
  • ?
    11 2018.05.23 07:17
    이건 맞지 하루 8시간 근무중
    얼마나 집중해서 일한다고 한4-5시간은 되려나?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 07:49
    난 한시간도 안하는듯..
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.23 12:53
    일 다운 일이 없기도 하고
    정작 진짜 일을 할 사람이 없기도 하고.
    복합적인 문제야..
  • ?
    . 2018.05.23 13:28
    근데 저 나라들이랑 우리 나라랑 다른경우지ㅋ
    재들은 수십년 전 부터 선진국이여서
    기초기술, 자원이 있으니깐 빨리 발전했고 그 혜택을 받고있지만
    우린 자원도 없고 기초기술도 유럽국가에 비하면 어린애 수준이고
    국가 경쟁력이 인적자원 하나 뿐이니깐
    선대로부터 물려받은 재산이 있는 국가들과는 똑같이 될 수가 없어
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.23 15:04
    기업은 고릴라의 업무능력이 뛰어나면 고릴라를 영입하는 곳이다. 남녀 시간의 문제가 절대 아니다.
  • ?
    88 2018.05.24 17:16
    그래서 걍 40시간이 최고시다. 적당히 널널해도 되고 적당한 잔업.