jpg

건설노동자 미국 vs 한국

조회 4569 추천 12 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.21 22:19
    매국노의 나라
  • ?
    ㅎ로ㅗㅜ 2018.05.21 22:23
    갈아엎고 다시 시작해야한다 이나란
  • ?
    dd 2018.05.21 22:34
    요즘 현장가면 위험표시판이 몇개국어인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 겁나 참 형님이랑 그랬지
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.05.21 22:59
    좆같은 나라여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전쟁이든, 새로운 제3여당이 생기든 역사적인 큰 사건이 한번 일어나야 바뀐다. 절대 안 바뀜.
  • ?
    근데 웃긴게 저게 비단 건설뿐이아니라는거
    소위 잘먹고 잘사는 직업이라 일컬어지는 직종에서도
    미국이랑 비하면 다 홀대받는다..
    젠장ㅜ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.21 23:52
    능력 되면 한국 떠나야
  • ?
    저게 지금 민주당에서 다문화정책 한다고
    똥남아인들 수입하는거 아니야
    배운거 없이 몸만가진 값싼 동남아 애들 데려와서 3D 업종 시키니깐
    우리나라에서 고졸급 으로 고등교육 못받은 애들이 할 일자리가 없는거지
    3D업종 기피한다 어쩐다 지랄하면서 동남아 애들 수입하는데
    줫까고 3D가 힘들면서 돈도 쥐꼬리만큼 주니깐 안하는거지
    힘들어도 적정임금 주면 하겠다는 사람이 널린다
    민주당 이새끼들은 사회적 약자 돌본다더니
    지들이 일자리 뺏고있어 ㅅㅂ
  • ?
    인랑 2018.05.22 04:44
    @ㅡ
    다문화정책은 니가 사랑하는 이명박근혜정권 내내 했는데 뭔 개소리야?
  • ?
    88 2018.05.23 15:38
    @ㅡ
    이야ㅋㅋㅋ 1년만에 외노자들 직수입했냐?아님 과거로 쳐도 니가 똥꼬빠는 이명박근은 왜 내비뒀데? 오히려 여기 청년들 중동가라고 쫓아내려 하고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 00:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 베충이들 엄청 ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 00:40
    베충이는 아니지만 틀린말 없다
    위에 넘이 잘못알고 있는건 민주당만 아니라
    자유한국당이랑 기득권층 대부분은
    다문화정책에 찬성한다는거지
    분열 일으키는 놈들 사이에서 편가르기 해봤자
    기득권은 결국 같은놈일뿐임
  • ?
    ㅏㅡ 2018.05.22 01:51
    미국에서 살아본 사람은 알겠지만 5만8천불로 살기 힘들어..

콘벨트지역이나 어디 깡촌 레드넥지역이 아니라 대도시나가면 10만불은 받아야 저축간신히 함.. 뉴욕에서 인턴때 7만불받았는데 진짜 영화에서나보던 거지같은 아파트, 그것도 화장실하나 겨우 딸린 방하나짜리서 살았음. 샤워가 불가능해서 공공체육관 등록하고 거기서 샤워하고.

그냥 단순히 한화로 환산한 금액만 가지고 판단하지는마..
  • ?
    qq 2018.05.22 05:43
    작년에 우리현장 목수 한달에 700넘게 받아간 사람도 있었다
    실수령액 기준이다 (만근)
    보통 600이상은 가져갔었다
    지금 현장의 가시설 근로자들도 전부 조선족 + 한족인데
    400정도 가져간다 비와서 일 못한 날이 좀 있었거든

다른현장 형틀 오야지는 벤츠랑 마세라티 타고 다닌다더라

건설현장에서 기술 좋고 성실하면 억대로 버는 이들도 꽤 있다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 14:02
    @qq
    형이 좀 아네 ㅋㅋ
    나도 노가다 쪽 사람으로서,
    우리나라는 아직도 건설노가다 쪽을 너무 피해자 처럼 보는 경향이 잇음...
    물론 그런경우가 아직도 많긴 하지만
    조금씩 좋아지고 잇긴 한데.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 14:03
    @ㅇㅇ
    아침에 티비엠 할때 보면
    아저씨들 막 에쿠스 그랜저 체어맨...
  • ?
    ㅉㅉㅉㅉ 2018.05.22 07:26
    최저시급 올렸다고 정치인들 까지 나서서 빼~~~~액 거리는 나라에서 뭘 더 바라냐 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 07:42
    플랜트쪽에 종사하고있는데 야간근무없이 작년연수입 세후 5200찍었다 좆소다닐때 좆빠지게 야간해서 연 3400벌었는데 이쪽바닥 모르는 사람들은 저위와같은 사람들처럼 임금도 제대 못받을꺼라 생각하는데 전혀아니다 억대연봉자들도있다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.22 08:19
    이게 다 이명박근혜가 한 짓이다 문통령님이 좀 있으면 다 개혁해주실것
  • ?
    11 2018.05.22 10:39
    믿는 도끼에 발등을 찍혀바야 정신차리지~
  • ?
    근데 2018.05.22 13:18
    미국에서 1년에 5800만이면 작은거다
    세금으로 1/3 떼어감
    그리고 집세에 물가..
  • ?
    에혀 2018.05.22 15:13
    미국에서 저만큼 받으면 적네 어쩌네 하는 사람들.

우리만큼 오래 많이일하고, 쥐꼬리만큼 받으며

기본 생활물가가 우리만큼 높은데 있으면 말좀 해봐.
  • ?
    00 2018.05.22 18:33
    @에혀
    내기기준으로 다섯시 칼퇴근에 7시까지잔업해도 하루 30만원은 그냥 땡기는데 너는 도대체 얼마나 후진 좆소에서 일하길래그래;