jpg

빌 게이츠의 실체

조회 7729 추천 10 댓글 24
Extra Form

• ?
    빛게이츠 그는 대체
  • ?
    골프장캐디한테 왜 학자금을 걍 줘버리지ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.16 14:02
    @ㅣ
    빚이 1억이라 쳐도 빌게이츠 재산의 십만분? 백만분의 1 아닌가. 1억의 1만배가 1조고 빌게이츠 재산이 80~ 120조인데..

백만원 있는 사람이 백원 골프장캐디 준거 수준임.
  • ?
    ㄱㄷㅅㅈ 2018.01.17 03:23
    @ㅇㅇ
    백만배면 백만원있는 사람이 1원 준거지ㅋㅋㅋ
  • ?
    1 2018.01.16 15:45
    @ㅣ
    19홀..
  • ?
    123 2018.01.16 16:56
    @1
    우리나라처럼 골프장 캐디가 여성이 대부분인게 아니라 남자도 근무하고 중 고등학생들도 알바하는 건전한 장소다...
    아무리 변태라지만 그래도 음란마귀는 벗기고 봐라...
    누가 언뜻 보면 구멍만 보면 쑤시고 다니는 놈인줄 알겠네
  • ?
    ㄴㅂㄷ 2018.01.16 21:43
    @ㅣ
    그냥 돈을 쥐어주면 의미없이 막 쓸 수 있지만 학자금으로 주면은 조금이라도 더 이롭게 쓰이는 방법이라고 생각해서가 아닐까요.
    자기 자식에게 최대한 큰 돈을 안물려주려는 의도와 비슷한 의도일 것 같아요. 그냥 쥐어진 돈에 대해 안 좋은면 때문일 듯.
  • ?
    필드나가면 캐디한테 팁주는게 맞아요. 단순히 짐만드는게 아니라 골프채부터 방향 힘까지 전부 코치해주는게 캐디임.. 특히 퍼팅할때는 캐디가 하드캐리... 그래서 조금씩 팁주는게 예의. 근대 빌게이츠는 규모가 달라서 팁으로 빚을 갚아준거죠....
  • ?
    @길
    누가 팁주는게 틀리댔냐 아는척 하고 싶어서 아주;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.16 15:08
    @ㅣ
    왜 난 모르던 사실 알아서 좋은데
    불편하면 나가 뒈지던가 시비질은 아주
  • ?
    ㅇㄴㅁㄹ 2018.01.16 21:55
    @ㅣ
    아뇨 .. 이새끼는 지생각만으로만 캐디가 아주 그냥 몸파는 걸레라고 생각하네 ㅋㅋ 그 사람이 여자든 남자든 떠나서 자신에게 도움이 됐으니 빌게이츠가 학자금 융자를 해줬겟지 ㅋㅋㅋ 빌게이츠가 너같은 병신도 아니고 이세상에서 돈이 젤 많은 사람중 하나로 꼽히고 돈을 어떻게 쓰는지도 아는 사람인데 그 사람의 가치 하나도 못 발견 했겟니??
  • ?
    123 2018.01.16 16:59
    @길
    동양권이랑 다르게 서양의 팁 문화가 발달한거지
    그나마 골프는 외국에서 들어왔으니 팁 문화도 같이 들어온거고
    전문성이 있을수록 지명도가 올라가니 팁 받는 양이 늘어나니 공부 해야지
    확실히 있는 사람이라 팁 규모가 확실히 틀리긴 하네...
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.01.16 14:21
    지금은 모르겠는데 한때 빌게이츠가 초당 우리나라돈으로 약 14만원씩 벌어들인다고 했으니 자산규모가 어마무시할거고

그 자산을 사회에 환원하는 형식으로 사용하는데 전 재산의 50%가 넘는 금액이라고 다 쓰고 죽으려고 해도 넘치는 금액이지만

저런 사람이 있으니 천조국이 대단한 나라인거죠..
  • ?
    요긔 2018.01.16 14:25
    킹 게이츠..
    요얼마전에 누가 마크 저커버그 기부하는거 말할때 빌게이츠
    별거 아니라는 식으로 말하던데.. 빌게이츠는 진짜지만
    저커버그는 글쎄..
  • ?
    난 그래서 개독이 싫고 빌게이츠 같은 사람이 좋아
    개독은 지가 천국가고싶어서, 빌게이츠는 단순히 돕고싶어서
  • ?
    이XX 회장 : 너 덕분에 XX했어
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.16 19:30
    빌게이츠 찬양하는 사람 많네;;
    기부는 좋은거 맞는데 빌 게이츠 개인에 대해선 미국내에서도 욕먹는 인물중 하나임

시장 선점 독점이 얼마나 돈이 되는지 보여준 사람
    법으로 금지 시키기 전까지 관련된 it산업씨를 말려버리는게 어떤건지 보여줬지
  • ?
    ㅇㄴㅁㄹㄴㅁ 2018.01.16 21:57
    @ㅇㅇ
    난 모르겠다 내가 이 나라 사람이고 딱히 찬양하는것도 아닌데 적어도 저 정도 일을 했다는게 사실이면 칭찬받을 가치도 있지않냐??
  • ?
    ㅎㅎ 2018.01.16 23:34
    @ㅇㅇ
    이래서 아돌프 히틀러 같은 사람이 나오는 거지
    독점이고 뭐고 빈틈하나 찾아서 어떻게든 그 사람 까대는데
    차라리 똑똑하면서 잔인한 이명박이나 히틀러 같은 사람이 되라는 건지?
    돈 많고 착하면 그냥 호구가 되는 세상 ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2018.01.17 01:28
    @ㅇㅇ
    스티브 잡스와 빌게이츠의 사례가 가장 유명하죠

맥에 있는 Visualize OS 를 좀 주라고 무릎꿇고 빌었고

쿨하게 하락하자 Windows 만들고 저작권으로 뒤통수 후린 유명한 인간이죠

그리고 모두가 MS-Dos를 빌게이츠가 만들었다고 하지만 그러진 않아요

그냥 복사하고 이름만 거의 바꾼거라..

저사람을 그냥 장사꾼으로 생각하는 사람은 많습니다
  • ?
    2222 2018.01.17 01:59
    다른 건 모르겠고 <파인만의 물리학 강의> 저작권 관련 에피소드는 확실히 구라인데...

http://www.feynmanlectures.caltech.edu/I_copyright.html

초판과 2006년, 2013년 개정판의 저작권 모두 칼텍에 있음.
  • ?
    ㅁㄹㄴㄹㅇ 2018.01.17 02:17
    빌게이츠 미화 너무 시킨거 같구먼
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.17 05:12
    빌게이츠가 얼만큼 직접 연관되어있는지는 모르겠지만
    기업의 기술 방어전략 관련 배우면서 MS가 얼마나 지독하게 중소 IT 기업의 기술개발을 제한하고 있는지 배우면서 마냥 좋아할 수는 없더라.
    빌게이츠만큼 사업가/IT엔지니어로서는 본받기 싫은데
    사회적으로는 존경할만한 사람도 드물다고 생각한다 ㅠㅠ
  • ?
    하야신스 2018.01.17 18:26
    안쫗은 면도 분명있을거야.

성공한자가 결국 절대선으로

미화되듯이 말이야.