조회 4920 추천 4 댓글 30
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2018.05.13 22:49
    마지막말 인정하고 싶지않지만 팩트네 ㅠ
    말린넷 2018.05.13 22:59
    시계는 그렇다 치고 전화 모양 모르는건 좀 오바 아니냐?
    집전화는 아직도 대부분 저렇게 생겼잖아.
    여전히 유선전화도 많이 쓰고있고.
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.13 23:02
    @말린넷
    온가족이 폰을쓰는디 집에 전화가 왜 있니 답답
    말린넷 2018.05.13 23:38
    @ㅎㅎ
    아니 그래도 아직은 전화기 모양을 모를정도로
    집전화가 멸종된 시기는 아니지 않아..?
    너네 집전화 없어?
    우리 부모님 댁은 아직도 있는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.14 05:14
    @말린넷
    구세대 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 부모 7~80대에 넌 4~50대
  • ?
    88 2018.05.15 07:17
    @ㅇㅇ
    ㅉㅉ벌써 인생패배해서 남 무시하는걸로 만족하는 병신이 여기있네. 불쌍한 놈ㅜ
  • ?
    ;; 2018.05.14 09:48
    @ㅎㅎ
    넌 사회생활안하냐;; 회사에서 전화기 안씀?
  • ?
    꼬주 2018.05.14 09:51
    @ㅎㅎ
    지들안쓰면 쓰는사람 병신만드는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 꼬라지가 말레이시아 하수처리장 퇴적물급이네
  • ?
    847575 2018.05.13 23:09
    @말린넷
    집전화 안쓰고 가족들이 다 폰을 쓰거나
    인터넷전화로 무선 전화기를 많이 쓰지 않나요??
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.13 23:35
    @말린넷
    초등학생만 되도 학생용 폰을 가지고 있는데 집전화가...???
  • ?
    ㅇ2ㅇ2 2018.05.13 23:47
    @말린넷
    3세대 같이 사는집 아니고서야 대부분 유선전화 잘없지
    오죽하면 애기들이 납작하고 네모난 물건보고 전화기 시늉한다잖아
    말린넷 2018.05.13 23:53
    @ㅇ2ㅇ2
    응 그렇게 듣고 보니 그러네..
  • ?
    desperate 2018.05.14 00:06
    @말린넷
    요즘 인적사항에 집전화가 필수가 아니라 휴대전화가 필수인 경우도 있더라. 집전화 많이들 없으니까 그렇게 변하는 거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.14 03:30
    @말린넷
    집전화 안쓰는집 많음
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.14 07:44
    @말린넷
    저렇게 생긴 전화기가 어딧어..??
    저모양은 옛날 다이얼돌리던시절 전화긴데...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.13 23:01
    이걸 무식하다고 봐야하나 시대가 변했다봐야하나..
    미국애들은 교육개판이라 잘모르겠곤
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.13 23:36
    @ㅇㅇ
    실제로 미국 내 도시만 벗어나면 공교육이 자율화 되서 영어도 읽기쓰기 잘 모르는 사람 많음..
  • ?
    시계는 교육이 개판이라 그런거
  • ?
    구시대인 2018.05.13 23:22
    엑셀이든 뭐든 컴퓨터 프로그램 저장 아이콘이 대부분 플로피 디스켓 모양인데 이게 뭔지 아는 애들이 많이 없는 바와 같은거네.. 벌써 구시대인이야.. ㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.14 00:08
    지금 2 30대가 구세대 신세대 다 알제
  • ?
    desperate 2018.05.14 00:09
    집에 시계가 전부 전자시계인가? 아날로그 시계 아직 많이 쓰잖아? 손목시계도 아날로그가 많고
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.14 00:47
    @desperate
    아날로그 손목시계는 거진 허세용 혹은 2030이상이 쓰는 물건이고
    가정용 시계도 전자시계 쓰는 곳도 많음.
    대부분 집전화도 유선보다 무선전화기로 거의 다 대체됨.
    우리집에있는 유선전화도 15년은 넘은 물건.
    마트에 유선전화기 사러갔다가 못사고 왔던게 7년전이야.
    사무용 유선전화는 팔지만 그건 데스크용이고.
    초딩들이 사회생활 할 때쯤이면 헤드셋이나 더 나아가 전화기 마이크 수화기도 없이 통화할수도 있겠지.
  • ?
    ㅈㅇ 2018.05.14 00:21
    아날로그 시계 못보는게 비정상인거지
    아날로그 시계를 안쓰는것도 아니고..
    내생각엔 교육의 질이 비정상인걸 부각해야 맞는게 아닌가 싶다
  • ?
    ㅏㅏ 2018.05.14 00:33
    그래도 통화 아이콘은 어느정돈 인정한다..ㅜ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.14 00:43
    시대 발전에 따라 도태되어 사라지는것도 있는거야.
    알기 쉬운 디지털시계 냅두고 아날로그 시계 쓸 이유가 없지.
    옛날엔 먹 가는법 농사 짓는법 말 타는법이 필수였지만 지금 배움?
    교육이 문제인게 아니라 시대가 변한거다 꼰대들아.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.14 00:48
    @ㅁㅁㅁ
    필기체랑 한자도 곧 사라질거다.
    가독성 떨어지고 따로 배워야하는 글씨체와 8만자 넘어가는 한자를 누가 21세기 중후반에 계속 쓰겠냐.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.14 01:24
    @ㅁㅁㅁ
    아날로그 시계는 안없어져 하층민새끼야ㅋㅋ
    그럴듯한 손목시계하나 없나보네 불쌍한놈
  • ?
    123 2018.05.14 08:05
    @ㅁㅁㅁ
    아날로그시계는 위기상황시 나침반ㅇ로 써먹을수있자너 방향도 그렇고..쓸줄알아서 나쁠거 하나 없다
  • ?
    1219 2018.05.14 02:00
    시계는 우리나라 20대 초반 애들도 모르는 애들 많음
    시계 선물해 줬다가 볼줄 모른다길래 진짜 충격받았었음
    시계를 볼지 몰라?? 이 지지배 ㅄ이구나... 이런 생각도 들고..
  • ?
    ? 2018.05.14 16:31
    @1219
    ?