조회 7785 추천 5 댓글 17
Extra Form

• ?
    하와이 좋지 ...
  • ?
    ㄴㄴ 2018.05.15 10:29
    최근에 화산터지지않았나요??
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.15 15:07
    @ㄴㄴ
    터졌는데 보통 사람들이 가는 포인트에서 비행기로 40분 거리라고 하더군요.

지인도 그때문에 걱정했는데 예약된 호텔이나 레저, 식당도 문제없다는 메일받고 이번주에 출국한다네요.
  • ?
    하와이 ㅎㅎ 2018.05.15 15:12
    @ㄴㄴ
    거기는 빅 아일랜드(원래 이름은 하와이지만 하와이 주와 이름을 구분하기 위해 별명으로 부름)예요!

한국서 보통 생각하는 하와이(호놀룰루 있는)는 오아후 섬이에요.
  • ?
    비싸게 주고 갔다와도 돈이 안아깝긴함.
    칸쿤이나 몰디브같은데 유행하기도 하는데 그래도 하와이는 못따라간다고 봄.
  • ?
    123 2018.05.15 11:05
    미래의 와이프야 같이 가자 안갈수가 없는 사진ㅌ이네..
  • ?
    ㅜㅜ 2018.05.15 11:27
    @123
    울지말고얘기해
  • ?
    몰디브는 우리나라에서 가까워서 가는거고
    하와이나 타히티 보라보라 같은데가 좋음
  • ?
    ... 2018.05.15 12:51
    평생 갈 일 없겟구만..............
  • ?
    ㅎㅇㅇ 2018.05.15 13:12
    비수기때 진에어 인천 하와이 왕복 40만원대로 갈수있음. 하와이 물가가 조큼 비싸긴한데 한번쯤 가볼만함
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.15 13:32
    가서 살고싶다
  • ?
    10년전 2018.05.15 15:10
    다녀욌는데.....왜 저런곳은 못갔지....ㅠㅠ
  • ?
    하와이 살다옴 2018.05.15 15:15
    오래 있으면 있을수록 정말 축복받은 곳인게 느껴짐

근데 한 3개월 지나면 말도 안 되는 석양이나 바다, 산들이 일상이 되어서 모..그래도 정말 하늘보고 바람만 맞고 있어도 걱정근심이 사라짐, 섬이라 그런지 더더욱 외부와 격리되어서 혼자 도원경에 있는 느낌? 치열함도 사라지고.

하와이 가실 분들은 흔히 가는 관광지 이외에 한 번 즈음은 산이라든가 그냥 현지인들의 일상을 즐기시는 걸 더 추천드립니다. 그리고 시간 여유가 있으시면 오아후에만 있지 마시고 주변 섬(섬들마다 다 특성이 달라요) 껴서 가시는 거 추천드립니다.
  • ?
    ㄹㄹ 2018.05.15 15:34
    하와이로 이민가려면 얼마나 필요할라나
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.15 20:06
    신행이 아니라 가서 살고 싶네...
  • ?
    12 2018.05.16 00:50
    하와이 5박 7일 신행다녀옴

오아후랑 빅아일랜드 2군대 다녀왔는데 그냥 오아후에서만 놀껄 그랬어 한군데서 노는거도 일주일이 부족함

쇼핑할거도 많고 볼거도 즐길거도 많음 , 먹거리도 동남아랑 차원이 다름

본인이 운전해서 다니는걸 추천하고 렌트는 스포츠카 싸길래 머스탱했는데 그냥 일본세단 하는게 나음

머스탱타면 관광객티나서 도난 우려도 있고 오픈카 타봐야 사진찍고 10분만 달리면 덥고 바람 날려서 뚜껑 닫게됨

스카이다이빙이나 커피농장이 좀 기억에 남는데 서핑 못한게 후회됨

사실상 하고싶은 모든걸 다 할수있는곳이 하와이임 물론 돈과시간이 많아야댐
  • ?
    하지만... 팁 20%내면 마음이 달라질걸?