조회 6861 추천 13 댓글 14
Extra Form

1984년 펩시광고 촬영 도중 머리, 이마등에 2도 이상의 화상을 입고

피부 재건술까지 받으면서 개고생하다가

고압 산소 체임버가 화상치료에 도움이 된다는 말을 듣고

큰 맘 먹고 하나 장만했는데

타블로이드 언론들에게 늙기 싫어서

큰 돈주고 산소 체임버사서 잠이나 퍼자는 철부지로 둔갑행

심지어 보시다시피 우리나라까지 널리 보도될정도로 전세계에 헛소문이 퍼져서 진짜 이유도 없이 욕 먹음

얼마나 억울했으면 나중에 오프라 윈프리 쇼에 출연해서는

시간이 많이 흘렀는데도 불구하고 여기에 대해 직접 해명까지 함

• ?
    ㅇㅇ 2018.05.17 17:18
    ㅠㅠㅠ 보살님
  • ?
    나도 마이클 잭슨이 백인 되려고 피부 시술 받은 거라는 얘기 믿었음
    결국 죽고 나서야 온갖 루머가 해소된 ....
  • ?
    ㅠㅠ 2018.05.17 17:29
    @ㅇ
    나도 이거 믿음
    죄송합니다
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.05.17 18:26
    @ㅇ
    그거아니였음? 나아직도 그런줄알았는데
  • ?
    desperate 2018.05.17 18:40
    @ㅂㅈㄷ
    백반증이라고 함.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.05.17 19:00
    @ㅂㅈㄷ
    헐 나도
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.17 21:32
    @ㅂㅈㄷ
    정말 말도 안되는 루머였는데 세간에 널리 퍼져 있었지

애초에 사람 피부를 인위적으로 하얗게 만드는 시술 따위는 현대 기술로는 불가능함

그런 게 있었으면 진즉 피부과나 성형외과에서 미용 목적으로 시술했겠지

독성 강한 약물을 사용한다면 완전히 불가능하지는 않지만 어차피 효과가 일시적이고 그런 미친 시술을 해줄 의사도 없음

마이클 잭슨 피부가 하얗게 된 건 백반증이라는 병 때문이고 흑인한테는 그리 드물지 않은 질환임

다만 마이클 잭슨 처럼 피부 대부분이 하얗게 되는 건 확실히 드문 케이스
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.17 21:53
    @ㅂㅈㄷ
    마이클 잭슨은 어릴 때부터 백반증 증상이 나타나서 잭슨 파이브 시절에 찍은 사진을 보면 이미 손 일부가 하얗게 변해 있는 걸 볼 수 있음

증상이 악화된 계기가 바로 짤에 나온 화상 사고인데, 처음에는 메이크업으로 가리고 다니다가 전신으로 퍼지면서 그냥 까고 다니게 된 거지
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.17 17:36
    기레기새끼들 빠다 졸라 맞아야함
  • ?
    슴슴 2018.05.17 18:21
    초등학생때 봤던 학생신문 기사가 아직도 기억에 남네
    대충 이런내용이었음

마이클잭슨은 아침에 일어나 거울을보면서 항상 신께 감사기도를 드린다
    '신이시어 제가 백인이 되게 해주셔서 감사합니다'
    자신의 피부색이 컴플렉스였던 그는 전신성형 끝에 백인으로 다시태어나게 되었다

어릴때도 왠지 기억에남아서 지금도 기억하고있는데 생각해보면 인종차별을 넘어서 인격모독수준
    먼 대한민국에서도 이런 취급을 받았는데 본토에서는 어땠을지 생각해보면 진짜 마음이 아프다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.17 22:31
    에혀...
  • ?
    7676 2018.05.18 06:51
    백반증은 연고만 잘발라도 쉽게 낫는 병...?

도아니고 질환인데 경과가 오래되면 불치가되나??
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.18 12:11
    @7676
    ㅇㅇ 저도 목뒤에 백반증있는데 나이먹을수록 그게 더 커집니다.(저같은 경우는 부위가 넓어지며 이전보다 완화되긴 했음)

햇빛받으면 그부분만 익는게 아니라 타서 짓물나고 딱지가 생겨요.

레이저로 약하게 해당부위를 지져서 눈에 띄지 않을정도의 딱지(피막)를 만드는 방식으로 저와 같은경우는 줄일 수 있어요.

생활에 딱히 불편한건 없는데 나도 모르게 백반증 있는곳에 상처가 생기면 잘못해서 피도나고 불편하긴 합니다.
  • ?
    ㅓㅎㄹㅇ 2018.05.18 15:41
    프레디 머큐리, 마이클 잭슨, 조지 마이클, 휘트니 휴스턴, 신해철... 정말 보고 싶고 듣고 싶다.