조회 5109 추천 1 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㅇ 2018.05.17 16:48
    '그간 인지하지 못했던'
    ...ㅋㅋㅋ 장난까나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.17 16:57
    금액은 어떻게 알고내고있네? ㅋㅋ 기업 망하게 해주세요
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.05.17 16:58
    근데도 개돼지들은 대한항공 발권한다는거 ㄴㅋ
  • ?
    1234 2018.05.17 17:28
    @ㅋㅋㅋ
    여기서 착각하는게 대한항공이라는 회사는 잘못된게 아닌거죠 대한한공이라는 회사의 주인행세를 하면서 불법이득을 취햇던 저 인간들이 잘못된건데... 대한항공회장5남매=대한항공 이라는 잘못된 인식도 문제인거 같아요 원래는 주주가 주인이어야하는데 회장일가가 대주주로 잇으면서 단일 주인인양 행패를 부린거고 이런건 방지하자고 요즘에 국민연금공단 같은 공적 자본의 주주가 기업운영에 참여해야 된다는 얘길 하는 거구요 근데 또 이건 정부의 개입이 될 수 잇어서 너무 강력한 정권이 될 수 잇어서 반대하는 사람들도 잇는거구요 암튼 제대로 인지하고 비판하면 좋을거같네요 저도 잘 모르는 부분이 많아서 제 내용에 잘못된게 잇으면 아시는 분들이 정정해주시면 좋겟어요
  • ?
    ... 2018.05.17 17:32
    @1234
    Good. 근데 문장을 위아래로 띄어쓰면 더 많은 사람들이 볼거 같아요
  • ?
    1234 2018.05.17 18:06
    @...
    글 쓰는게 익숙치 않아서 거기까지 생각 못햇네요 ㅜㅜ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.17 17:48
    @1234
    구구절절 맞는 말이긴한데 말하신것처럼 되면 얼마나
    이상적이에요.
    근데 안되고 있는게 사실 아닌가요?
  • ?
    1234 2018.05.17 18:10
    @ㅋㅋ
    그쵸 이상주의적 발상이긴한데... ㅜㅜ
    저는 분노하는 것은 맞지만 그 방향이
    적절한가 고민해보자는 얘기였어요ㅋㅋ
    현실이 부정적이라고 회피만 해서는 바뀌질 않자나요
    얘길하면서도 우울하네요 ㅜㅜ
  • ?
    7676 2018.05.18 06:52
    @1234
    뭐 결국

오너리스크 이야기인데

모든법에 레몬법

즉 징벌적 손해배상 제도를도입해야함 장난질 못치게
  • ?
    @1234
    대한항공이라는 회사가 잘못인게 맞음
    저 또라이짓을 여지껏 방치를 했다는것 자체가 잘못임
  • ?
    asd 2018.05.17 17:23
    뭐야 결국 삥뜯고 마는거야?
  • ?
    88 2018.05.18 07:42
    @asd
    재벌들이 가장 무서워하는건 뭐다?
  • ?
    1 2018.05.17 18:32
    불매를 해야 경영권을 넘기던 어쩌던 할 명분이 생기지 않을까?
  • ?
    ㅇㄷㄱㅈㅂㅈㄱ 2018.05.17 18:57
    가산세도 내나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.17 19:35
    이자도 물려야지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.05.18 00:22
    도둑질하고나서 걸리면 그냥 돌려주면 아무일 없다~~~아 이 말이야.
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.18 02:31
    전 재산 몰수하고 빈몸으로 해외추방!
  • ?
    88 2018.05.18 07:44
    대우오너처럼 군사독재에 빌붙어서 커버린 잔재들, 빨리 처분되길 바란다. 아 대한항공 망하란 소린 아님. 대한항공은 짱좋음