jpg

프랑스의 두 얼굴

조회 4032 추천 4 댓글 7
Extra Form

1945년 5월 8일

프랑스는

자신의 나라가 독립된것에 대해 기뻐하며 대대적 행진을 벌였다.

같은날 1945년 5월 8일

프랑스는

식민지 알제리의 독립을 막고자 대대적인 학살을 벌였다.

• ?
    유럽이나 일본이나 정의를 외치는 미국이나 땅따먹기 리그
    뛰어든 열강중에 한얼굴이 있을까?
  • ?
    유럽짱깨.
  • ?
    처칠도 쿠르드족 학살 같은 거 보면 만만찮은 인종주의자에 전범이었는데 히틀러가 너무 병신이라 나치랑 싸워서 이긴 것 때문에 영웅 대우 받음
  • ?
    솔직히 유럽 국가 중에서 가난해서 식민지고 뭐고 없었던 나라 제외하면 다 제국주의 전범 국가인데
    나치랑 싸운 것 덕분에 이미지세탁 제대로 했지
    독일도 반성 하는 것 처럼 보이지만 비 서구권 국가에서 한 짓에 대해서는 제대로 배상이나 책임 인정 안하고 있음
  • ?
    ㅋㅋ 2018.02.23 14:30
    프랑스본토는 점령당한거고 지들이 가지고 있던 식민지는 프랑스 그대로 였던거?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.23 19:39
    @ㅋㅋ
    프랑스 본토는 나치의 꼭두각시 정권인 비시정부가 들어섰어요. 식민지들도 원론적으론 비시정부가 관리했지만 나치의 요구가 있으면 그 요구대로 진행됐습니다. 일례로 일본이 진주만 공습 후에 영국의 식민 혹은 반식민지였던 말레이반도로 진격하기 위해 독일에 요청해서 베트남을 전진기지로 만들었죠. 당시 베트남은 프랑스의 식민지였습니다.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.02.23 15:54
    유럽짱개새끼들이라서...
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 3시간 전 1237
-2 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1182
7 jpg 미국 주차장 크기 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1105
6/-1 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1012
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1313
4 jpgif 고속도로 구조 개선안 10 newfile 날아라호떡 4시간 전 1386
2 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 4시간 전 1295
5 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 5시간 전 1787
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 6 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2082
11 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 7 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2727
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2033
13/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2554
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 6시간 전 1675
7 jpg 5개 이상 알면............아 13 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2432
29 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 4818
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3218
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 3 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3068
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3776
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 2429
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 10시간 전 2478
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024