jpg

인텔이 부진한 이유

조회 4287 추천 3 댓글 24
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁ 2017.10.06 19:03
    LG 쇠퇴하는 거랑 똑같네
  • ?
    @ㅁㅁㅁ
    마케팅만 바꾸면 됌
  • ?
    @ㅇ
    마케팅은 이유 중에 하나...삼성한테 안된다는걸 인정하고 가격 더 내리고 A/S 확실하게 해줘야됨
    고질적인 무한부팅문제와 최적화가 아직 제대로 안되있고, 펌웨어 보수를 1년밖에 유지안해주니 오래 쓸 폰으로는 부적절함
    삼성의 경우 갤럭시S2를 보면 5년도 쓰는 사람들 있지만 LG는 3년도 못봤음
  • ?
    22 2017.10.06 21:08
    @ㄹ
    나 옵티머스원 7년가까이 쓰고있는데
    물론 mp3용도로만 쓰지만 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.10.06 22:42
    @22
    그건 옵티머스원이라 그런거고...
    V10, G4 같은 경우는 무한 부팅 문제가 있음... 걸리면 그냥 무상으로 메인보드 갈아줌
    자기들이 잘못만들었다는거 그냥 인정하는거지...
    난 G2 쓰다가 괜찮아서 G5 사서 쓰고 있는데... 이거 쓰면서 느끼는게...
    "아 얘네는 진짜 발전없네... 고객을 무슨 테스터로 아는건가? 진짜 LG 다시는 안산다" 이거임 ㅡ,.ㅡ
    조만간에 S8 지를까 생각중임.
  • ?
    six 2017.10.07 16:25
    @ㅋㅋㅋ
    헐~
    아이폰 갤럭시 번갈아 쓰다가
    핸드폰 산지 얼마 안되서
    뽀각해먹고 어쩔수 없이 싸다는
    G2갈아탔다가 엥 쓸만하네~
    해서 g5갈아탔는데 그닥
    뭔가 달라진맛이 없음
    단지 사진찍을때 2가지 모드라 좋긴한데
    사진 픽셀을 줄이는 기능이 없어서
    사진 한장당 3~6mb ㅡㅡ;;;;
    사진좀 찍으면 용량부족이라 아주 큰 단점이 ㅡㅡ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.06 19:07
    그것이 떵써멀을 고집하는 이유? ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.10.06 19:29
    리더가 중요하지 역시
  • ?
    ㄹㄹㄹ 2017.10.06 19:34
    재용이같은 마이너스의 손인가?
  • ?
    진짜 몇년 전 암드는 싸고 품질도 그저그런 제품이엿는데
    요새 라이젠보면 인텔 싸대기후려쳐도 합법인 수준이더라
    지금 종합적으로 볼때 인텔과 암드가 비슷햐 성능인 cpu (물론 인텔이 종합 점수로는 살짝 높지만)
    가격이 10만원 차이 ㅋㅋ
    비슷한 성능에 가격 차이가 저정도 나니 이제 암드를 거를 이유가 없어짐;;
    지금 인텔도 부랴부랴 암드에 대응한다고 제품 내놓긴 하지만 가격이 워낙 창렬이라..
    향후 2,3 년 있으면 암드가 인텔 잡아먹는건 기정 사실일듯
    지금 cpu중~중상 라인은 암드가 인텔 압살해버렷고
    상위 라인도 점차 암드가 먹어치우려한다
  • ?
    123 2017.10.06 19:45
    그래더 구글 클립스에 들어간 칩같은거보면 인텔은 인텔이여..

정신차리고 또 도망갈 준비 하겠지?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.06 19:49
    암드 발열심하다고들하잖아 실제론 어떰?
  • ?
    dddd 2017.10.06 22:46
    @ㅇㅇ
    라이젠은 발열 착하다. 싱글 성능은 인텔보다 떨어지는데 발열, 전성비는 이기는 중.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.07 00:33
    @ㅇㅇ
    싱글성능 좀 딸리는건 사실인데
    그깟건 단점도 안될 정도

솔더링덕에 발열걱정할 이유도 없음
  • ?
    @ㅇㅇ
    http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=102004

하늘을 뜷는 신시대 인텔의 온도맛을 봐라 ㅋ
    성능차이도 저정도면 그냥 차이없는거나 마찬가지 ㅋ
  • ?
    내년 후기에는 판세 변한다
  • ?
    11 2017.10.06 20:38
    라이젠 잘나왔다 하는데 스트리머들 보면 라이젠으로 송출하다가 은근 자주 문제 생기더라
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.07 00:35
    @11
    인텔이 독점하다시피 한 기간이 상당하다 보니
    아직까지도 최적화에 문제가 좀 있겠지...
    최근에 프로그래밍 하는 사람들도 문제가 생긴적 있었고...
    하지만 그런 자잘한 문제들은 시간이 해결해줄테니 걱정거리도 안됨
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.06 23:03
    그래도 아직은 싱글 성능이 인텔이 높아서 게임하기에는 인텔이 좋음 실제로 사양 낮은 게임은 g4560으로도 대부분 다 돌아가고 고샤양에서는 그래도 i7이 조금 더 좋음 i5는 발린게 확실하지만 게임의 경우 그래픽이 더 중요하기에 cpu는 아무거나 써두됨 그렇기 때문에 게임 최적화가 더 잘되있는 인텔쓰는거임
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.07 00:44
    @ㅇㅇ
    그건 옛날에나 그랬고
    당장 오버워치만 해도 6코어 지원게임임
    한국 똥 온라인게임이나 아직도 거의 싱글빨이지
    최근 나온 배그는 6코어 !이상! 지원임
    싱글코어 성능딸로 정신승리할 시기는 지났음요
    커피 나와도 i7조차 12스레드이니
    이미 가성비에서 딸리고 하이엔드쪽에서도 발열뿜뿜으로 대실망주고 있으니
    크게 바뀌는거 없이 당분간은 갓라이젠 시대일거란건 자명한 사실
    커피 i7이 라이젠 5 1600x 정도와 동급이거나 약간 높은 수준밖에 안된단 소린데
    언제까지 이젠 별 차이도 안나는 싱글성능타령할텐가?
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2017.10.07 01:19
    그런데 모바일이랑 자율주행에 투자한 결정자체는 잘못된 결정은 아니지않냐??
  • ?
    달의그림자1240 2017.10.08 19:25
    @ㅇㄹㅇ
    방향성은 맞는데 자신들의 손실을 그냥 인원감축 및 후기 엔지니어 양성 프로그램 없앤거로 메꾼거라서..

장기적 계획 때문에 그냥 망하게 생김..뭐 어찌 될런지는 모르겠지만 향후 5년 안에 AMD가 인텔 점유율 위에 있을 꺼 같음
  • ?
    결과적으로 잘 된거지 뭘, 나름 다크나이트
  • ?
    개소리 2017.10.09 11:40
    스냅드래콘이 인텔꺼라고? 글내용이 너무 엉망진창 쓰레기