jpg

예비군 적폐 근절 추진

조회 5362 추천 -3 댓글 28
Extra Form

• ?
    1234 2018.05.20 22:38
    예비군 적폐가... 대상이 바뀐거 같은데
  • ?
    ㅂㅅ 2018.05.20 22:48
    대한민국 군인이 존나 병신인갑다....
    존나 예비군이 되서도 호구를 벗어나지 못하네
  • ?
    어이 2018.05.20 22:51
    적당히 하지 미쳣네 진짜
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.05.20 23:01
    애들아 내용 좀 보자
    예비군가서 인간같지고 않은 놈들이 조교애들한테 반말 찍찍 갈기면서 이런저런거 시키고 하는거 막는다는거야

이상한게 아니고 당연히 해야하는걸 한다고 하는건데 왜 댓글 부정적으로 나오니???
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.20 23:06
    @ㅇㅇㅇ
    예비군 처벌하나 늘리자고 적폐란 단어를 쓰니까 존나 좆으로 보는것 같잖아, 적어도 ‘적폐’란 단어를 쓸거면 예비군으로 취한 비리를 근절하겠다 했음 이리 안날뛰지 단순 불량스런 예비군을 처벌하고자 ‘적폐’를 썼으니 존나 예비군이 봉이지
  • ?
    112 2018.05.20 23:08
    @ㅁㅁ
    ㅇㅈ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.20 23:07
    @ㅇㅇㅇ
    그것도 당연히 해야하는거겠지만 예비군적폐하면 먼져떠오르걸 안건드려서
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.20 23:09
    @ㅇㅇㅇ
    반말하는것까지 법으로 처벌하는건 불가능하고 지금도 동대장말 안듣고 태도불량하면 바로 퇴소처리 가능함.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.05.20 23:10
    @ㅇㅇㅇ
    예비군의 불량스런 행동을 ‘적폐’로 봐야하냐는것도 있지
    개나소나 다 ‘적폐’란 단어를 붙일게 아니잖아
  • ?
    @ㅇㅇㅇ
    급식은아닌거같은데 미필인건지 X맨인건지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.21 01:11
    @ㅋ
    불량스러운 예비군이 적폨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적폐새긴 다른놈아닌가?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.21 02:59
    @ㅇㅇㅇ
    허구헌날 적폐 갖다붙이는게 습관이 되니깐 욕하는거지 ㅅㅂㅋㅋ
    그놈의 적폐 단어만 붙이면 자기들은 한없이 착한 선이고 정의의 집행자이며
    그 대상은 오랫동안 이어온 악행으로 치부하는거지

실상 저기서 예비군 적폐라고 바로 잡아야되는건
    예비군에 대한 처우 계선(교통비, 일급, 식사 등)과 현역 조교(일반병 포함)에 대한 처우 계선이 나와야 진짜 적폐 청산이지
    지네 좃대로 적폐만들어서 내가 하는건 완벽한 정의다 라는 뉘양스 풍기는데 안좃같음? ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.20 23:05
    군관련 이야기는 탁상행정으로 바꾸지말자
    진짜 현실적인건 실무자가 해야지..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.20 23:13
    시발 예비군 적폐청결?? 도바뱀 대가리가 자기들 소속이니까 적폐 명분으로 꼬리 짜르겠다 이거네
  • ?
    예비군 적폐는 예비군들에게 최저시급도 안주고 강제로 소환해서 부려먹는거 군대아님?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.20 23:56
    좆같은 차비만 주면서 부려먹는게 제일 큰 적폐지
    조교한테 깝치는건 대학교에서 가는 학생 예비군 말고 없었던거같다
    같은 학교라고 진짜 가오란 가오는 다부리고 허세쩔고..
    똥통학교일수록 심하다던데 그거보고 기가 차긴햇음
  • ?
    ㅇㄹ 2018.05.21 00:01
    시팔새끼들 혹한기 딱 한번만 같이 해보라그래
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.21 00:29
    방산비리 적폐나 처리해 미친 것들아..

동원으로 끌려가도 끽해봐야 2~3일인데..적폐란 단어를 쓰냐... ㅋㅋㅋ

규모나 금전적인 부분이나 뭐가 우선 처리되야 할 적폐인지를 모르는건가 머가리 지능이 부족한건가..

방산비리에 대한 처벌은 찍소리도 못하는 것들이 젊은시절 까데기 친 예비군을 족치려들어..???
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.21 00:34
    서영교의원 저사람 그래도 예비군 대우개선하려고 법안 발의한 사람임
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2018.05.21 00:55
    @ㅁㅁㅁ
    ㅋㅋㅋ 대우개선..??? 지금도 예비군에 벌벌떠는게 현역 사관급 아닌가...
    어차피 동원령 떨어지면 전쟁통인 상황이고 그때 대비하기 위해 하는 동원일텐데 대우개선 해준다고 텐트막사에서 뭐 얼마나 올라갈지도 의문이고, 대우개선 해준다고 널널하게 스케줄표 짜줄 것도 아니고, 오히려 예비군들을 전문화시킨다면서 빡세게 운영할텐데..? 그러다 농띵부리면 불량예비군...??ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.21 01:13
    육군에서 전군된 공군출신인데.....
    진짜 육군 예비역새끼들 훈련들어오면 다 쏴버리고 싶었다.......
  • ?
    1318 2018.05.21 01:42
    적폐라는 표현 자체가 공산주의에서 반동분자같은 느낌으로 변색되어가는 듯 하네요.
    자신들의 뜻을 반하면 적폐...........
  • ?
    . 2018.05.21 03:03
    @1318
    진짜 딱 내 느낌이다 이게
    박근혜 시발년 잡아넣으면서 적폐청산 외치더니
    어느 순간부터 민주당 맘대로 되지 않는것 -> 적폐 로 치부하는 현상 나옴
    뭣만 하면 죄다 적폐라면서 청산해야된다고 핏대 세우고
    그 발의자는 항상 민주당
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.21 10:28
    밥이랑 훈련비 교통비나 정상적인 수준으로 지급해라
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.21 10:32
    예비군 제도를 없애야 적폐청산이지 ㅋ 전역장교들 노후일자리 유지에 기여하는것 말고는 전혀 쓸모 없는 제도다. 전역해서까지 세금 빼먹는 군대 ㅋ
    우리의 주적은 북한이기 때문에 정신교육이 문제다 라고 하면 전역하고 예비역들 연락처나 이메일로 일정시간 영상시청 하는걸로 대처하는것 만으로도 충분하다고 봄. 어차피 가서 하는게 그거밖에 더 있냐
  • ?
    예비군 가서 온갖 가오는 쳐 잡고 주접 떠는 새끼들 꼴 보기 싫은것도 사실이지
    그 새끼들 때문에 시간만 지연되고 아주 좆같아요
  • ?
    아!? 2018.05.21 21:14
    야 예비군 이 머냐???
    현역군인 이 복무 마치고 되는게 예비군 이지
    그외 기타 등등 은 그양 넘어가자
    그걸 적폐 라고 한다면
    그 청년 들을 군대 로 소집 하게 한 "나라" 는 머가되냐??
    본말전도 다 이것아 입이 달려다고 말이냐?
    뇌는 쥐파먹엇냐?
  • ?
    1 2018.05.23 05:32
    매해 나오는말이 예비군 훈련 강화
    전역하고 나와서 까지 좆뱅이 쳐야하냐