jpg

대구 여경기동대

조회 5395 추천 1 댓글 34
Extra Form

• ?
    ㄴㄷㅍ 2017.10.10 23:50
    멋지네
  • ?
    이게 진짜지.. 경찰조무사들 ㅉㅉ
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2017.10.11 11:46
    @넥슨은다람쥐를뿌려라
    이게 뭔 진짜여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의경이랑 하는 일 똑같구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나힘든것처럼 나오네 미친
  • ?
    1234 2017.10.11 13:16
    @ㅂㅈㄷㄱ
    의경이 쉽디? 힘드니까 간부들이 지들이 안하고 의경 조져서 시키는거지
  • ?
    4142 2017.10.11 17:30
    @1234
    하.....방통위건물에서 일하면서 저것들 맨날 봤는데 쟈들은 버스도 좆나 좋아, 남자들은 다 부셔져가는 버스타고다니고
    일할때도 연행할때만 바쁘지 하루종일 버스에서 놀거나 주변 산책한다......남자들은 애들관리하고 상황체크하고 ㅅㅂ
    밤되면 저기도나오네 숙소라고 모텔가서 자고
    남자들은 시바.....ㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.11 21:41
    @1234
    의경 개꿀이지.
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 00:02
    ㅇㅇ이누나들은 인정 기동대머시쪙
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.11 00:14
    여자끼리 있으니 빼지도 못하겠지
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 00:15
    기동대도 마찬가지여.. 하는거 하나도없음
    일선에 세우면 머리잡혀 끌려가고 끌려간자리 뚤리기 때문에 일선에 세우지도 않음
    기동대는 남경도 똑같이 매일 출동인데 개소리여저건..
  • ?
    @ㄱㄱ
    야 그래도 훈련받은 애들인데 일반인 여자들보다는 낫지 않겠냐? 머리잡혀 끌려갈꺼 같진 않은데;
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 00:32
    @ㅇ
    남자들도 여차하면 끌려가서 다굴맞는데 여자는 말할것도없다.
    그리고 여경은 여자만 상대하기때문에 상대적으로 근무강도도 낮음.
    남자와 같은일한다고 생각한다면 양심 진짜 너무 없는거다ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅂ 2017.10.11 00:35
    @ㅇ
    아 이거 리얼임.

집회 현장에선 여경들 진짜 쓸모가 없어

글에 나온것처럼 여경기동대가 존재하는 이유는 여성 시위자 연행하는 과정에서

성희롱 시비 붙을까봐 그거 연행하기 위한 안전장치야

근데 실제로 시위자 연행하는 경우는 드물어서 쟤네가 지 역할 해는경우도

마찬가지로 드뭄 애초에 훈련 받은 건장한 성인남성 으로 이루어진 경찰기동대나

의전경부대 애들도 1선에서 맞붙으면 빡세게 붙는건 기본이고 끌려가서

쳐맞는 경우도 있는데 여경들은 버티지도 못하지
  • ?
    29ㅈㅈ9 2017.10.11 03:41
    @ㅇㅂ
    세월호 다격었던 의경출신인데 딱 여성시위자 구속할때빼고 쓸모없음.

남경들 길가에서 쪼그려서 대기탈때 저년들 컨테이너에서 쉬거나 버스에서 스타벅스빠는년도봤다
  • ?
    123 2017.10.11 00:24
    시위현장 나가서 남자랑 같은 일을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 마인드 자체가 뭐 저래
  • ?
    자기들이 생각하기에는 힘들다고 생각하는거지
  • ?
    ㅇㅇㅇㅈ 2017.10.11 00:31
    의경 복무하면서 느낀거지만 여경기동대 상,하반기 검열 훈련이나 집회 현장 이나 각종 근무에서

좀 쓸모없다는 생각이 많이 하게 되는데 일반 경찰기동대나 전의경부대 한테 인식이 썩 좋지 않은 편임

특히 남경분들 사이에서 에휴 여경들이랑 못해먹겠다 이런 분위기.
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 00:37
    @ㅇㅇㅇㅈ
    다른것도 좀 이상하긴한데
    휴가때매 안나갔다는건 먼 소리야이거
    휴가짤릴 시위면 대규모시위고 서울청장이 직접 지휘할때도 있거니와
    서울청에서 직접내려주는 공문을 일개 경감이 중대장을 맡고있는 중대에서 거부한다고? 이게 말이야 방구야
  • ?
    ㅇㅂ 2017.10.11 00:41
    @ㄱㄱ
    ㄴ 예를 들면

추석 휴가라고 치자 그럼 이때 전의경부대나 경찰기동대 휴가보내게 되는데

보통 인력딸리는걸 최소화 하기 위해 조를 편성해서 순차적으로 보내게 됨

근데 이래도 결과적으로 운용할수 있는 부대수가 확연히 줄어들다 보니깐

중간에 긴급상황이라도 하나터지면 경찰기동대나 전의경부대 휴가 정지시키고 끌어다 쓰는 경우가 있는데

전의경 부대는 걍 닥치고 나오라고 하면 걍 휴가 자르고 나가는거고

경찰기동대 같은 경우는 자기들끼리 대충 쇼부봐서 나온다고 함

근데 이 때 위에서 우선적으로 어떤 부대 나와라 하고 얘기를 꺼내는데

여기서 뀨잉 우리 휴가중이라 당장 내보낼 수 없다고 뻐기거나

아니면 현재 대기중인 부대에서 몇개 부대 나와달라 이러는데

여기서 자기네들은 못간다고 뻐기는 경우도 많음

그래서 보통은 여경대는 안오고 남경들이 오는 경우가 대다수

이러다가 집회가 길어질경우 결과적으론 야간 근무까지 서야되기 때문에 뒤늦게 여경기동대도

오게됨
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 00:45
    @ㅇㅂ
    나도 의경출신이라 대충알긴하는데
    여경들이 출동거부한단 이야기는 처음듣네
  • ?
    ㅇㅂ 2017.10.11 00:47
    @ㄱㄱ
    사실 우리 안나감 이라는 느낌의 거부라기 보단

이것저거 핑계 되면서 당장 못나감 이라고 미루는거지

그러다가 상황종료 되면 개이득인거고 상황 길어지면 어쩔수 없이 늦게라도 나가는거고
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2017.10.11 00:51
    똑같으면 여자도 국방의 의무로 의경기동대나 아니 방순대라도 가던가 마인드 어이가 없네
  • ?
    ㅉㅉ 2017.10.11 00:59
    씨발 전경할떄 생각나게하노
    차에서 밥먹던 기억나네
  • ?
    1234 2017.10.11 01:00
    위에 설명했잖아
    성추행때문에 필요하다고

공권력 개똥이 헬조선에서는
    여자들이 많은 시위에서는 필요하긴함
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.11 01:46
    @1234
    요즘 시위는 경찰쪽과 시위대 쪽에서 모두 채증을 하기때문에 성추행 개소리는 잘 안나오는편임
    그리고 시위대랑 경찰이랑 붙을때면 시위대 여자들은 빠짐. 시위가 격해질수록 여자는 빠지게 되어있고 여자시위대는 몸으로 붙기전에 입으로 터는것만 주로함.
    물론 여자를 체포할 경우도 잇기때문에 여경이 필요하긴한데 남경과 동일한 근무를한다느니 이런 개잡소리만 좀 안했으면 싶다.
  • ?
    ㄱㄱ 2017.10.11 01:04
    캬.....알린이들 덕에 오늘도 팩트를 알아간다...
  • ?
    캬 팩트 묵직하네 그럼 기동조무사냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    1929 2017.10.11 03:43
    @ㅁ
    존나필요없음 씨발년들이야
  • ?
    weee 2017.10.11 02:08
    위기상황에 너네같으면 근육근육하게 뛰어오는 남정네들이 오는게 안심되겠냐
    갸날프게 뛰어오는 여자들이 안심되겠냐
    난 아무래도 남자가 오는게 안심된다
  • ?
    여경 기동대라는거 자체가 넌센스임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.11 06:44
    역시 치안조무사란 말이군
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.11 08:35
    여성쪽 연행 때문에 대기해야되는거 알겠다. 그러니까 저 숫자겠지.
  • ?
    kddi 2017.10.11 13:50
    ㅋㅋ씨~발롬들 열심히해도지랄이네 성추행시비때문에 여자는 어쩔수없이 필요한대
    그럼 느그애미보고 좀 나가서 시위진압하라 해봐 ㅋㅋㅋ 고래고래 소리만쳐지르다 뒤지게맞을게 뻔한데
    저렇게 열심히해도 지랄떠는거보니 여기도 일베유입이 존나 심하다 개더럽네 시발
  • ?
    당연히 경찰이나 군인을 직업삼으면 해야할일을 칭찬하면 남자는 상대적 박탈감이 들지않을까? 대단한일 한것도 아니고 그냥 해야할일 한것뿐인데?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.11 22:28
    @삼일한도입시급보빨러는처형
    저쪽 지원자면 당연히 해야하는 일인데
    보빨새끼들이 하도 많아서 그래