jpg

탈원전 시민단체 근황

조회 5862 추천 7 댓글 29
Extra Form

• ?
    ㅋㅋ 2017.12.17 17:30
    시발ㅋㅋㅋㅋ 태양광 마퍄였네 시발것들
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.17 17:33
    태양광 발전을 이핑게 저핑게로 막던건 한전 아니였나??
  • ?
    한전이 딱히 막진 않을텐데?... 막냐...?
    오히려 저거 보면 쟤들이 한전을 막고 있는거 같아 보이는데...
    그나저나 저지랄 하려고 원전을 막으려는건가 ㅋㅋㅋ?
    지들 사리사욕을 위해 전력수급 불안정하게 만드려고 하네
  • ?
    그놈이 그놈 2017.12.17 18:06
    그럼 쟤네가 정말로 환경과 안전을 생각해서 원전 반대한 줄 알았냐? 첨부터 뻔한 거였는데 뭘
    무슨 시민단체라는 것들은 실력이나 정석으로는 원하는 걸 못 얻으니까 뭔가 있는 척 소란 떨고 대단한 일 하는 척 하면서 어떻게 하면 한자리 얻을까 한몫 챙길까 하는 지저분한 족속들임
    우리나라는 착한 놈 나쁜 놈으로 구분되지 않는다. 부자이면서 돈에 환장한 놈과 가난하면서 돈에 환장한 놈으로 구분되는 거지.
  • ?
    . 2017.12.17 18:26
    캬~~ 환겅과 안전을 위해 탈핵 주장하시는 우리 시민단체들과 그에 동조하시는 문재인 수령동지 존경합니다 충성충성^^7
  • ?
    88 2017.12.17 18:45
    @.
    지금 정부정책에 반대하는 시위한다는 글귀 못봤냐? 끼워맞추지마라
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.12.17 19:12
    @88
    안끼워밎춰도 욕먹을만 하지
    문재인 원전하던 사람들 원전마피아라고 엄청까면서 5년내에는 전기요금 상승 없을거라더니 한전 내년에 바로 오른다고 발표 근데 정부는 안올리겠다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근시안중 역대급임
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.17 18:38
    종교는 진짜 쓸모없는거같다
  • ?
    88 2017.12.17 18:45
    이젠 광피아구만 시발새끼들ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.12.17 18:48
    결국 돈 이자너
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.17 19:01
    문재인아. 지금도 안늦었다. 다시 원전건설 재개해라
  • ?
    1 2017.12.17 20:13
    근데 원전 솔직히 무서움

나 최근 지진 일어나는 곳 근처에 사는 사람인데 자연재해는 진짜 모르는 거니까 많이 불안하긴 함

터지면 다 죽는다는 개소리는 말고
  • ?
    .. 2017.12.17 20:29
    @1
    현재까지 원전사고 크게 2가지 체르노빌, 후쿠시마.
    체르노빌은 발전소의 구조적 결함이 원인이였다. 현재 기술력으로는 무관한 이유
    후쿠시마는 쓰나미에 의한 통제실 침수로 원전사고가 발생한 것이다. 지진에 의한 직접적인 피해가아닌 간접적인 피해로인해 발생 한 것

우리나라에 대입하자면. 세계 제일 원자력 기술을 가지고있는 우리나라가 원자력 발전소를 건설하는데 구조적 결함에 의해 사고가 난다는 것은 말도 안되는 일. 이게 걱정되면 당장 서해안에 원자력 발전소 수십개 짓고잇는 중국은 우리보다 기술력이 좋지 않음.
    후쿠시마의 직접적인 원인이 되었던 쓰나미는 우리나라 특성상 동해안에 일본이 방파재 역할을 하기 때문에 후쿠시마를 덮친것 과 같은 쓰나미가 생겨날 수 없음.

그렇다면 원자력 발전소는 지진의 직접적인 피해에 안전한가? 애초에 원자력 발전소 안전규범은 국내 어느곳보다 튼튼함.. 그 위험성 때문에 지진 진도8이 와도 버텨낼 수준으로 건설하고.. 애초에 원자력 발전소가 지진에 의해 직접적인 타격을 받을정도로 강진이 발생한다면
    당신은 원자력 발전소가 아닌 강진에 의해 사망할 것이므로 발전소 걱정 안해도됨..

원자력 발전소가 불안전하다고 폐기해야 한다는 일부 단체들의 주장은 불안전한 근거가 전혀없는 그냥 주장일뿐.. 몇 가지 팩트만 가져와도 할 말없는 수준.. 우리나라가 발전소 없애면 뭐한들.. 서해안에 이미 수십개의 중국 원전과 일본에 수십개의 원전이 있는데..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.17 20:58
    @..
    알겠으니까 니 사는 동네에다 좀 만들자고 하면 어떨꺼 같냐??
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.12.17 22:36
    @ㅇㅇ
    싫을순 있는데 그래서 정부에서 혜택주는거 아님?
    경주에 방폐장 만들때 투표로 된거잖아
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.18 00:16
    @ㅇㅇ
    실제로 이번 원전공론화에서 경북지역 사람들중 찬성이 대다수였음. 엉뚱하게 전라도만 반대함. 지역감정 말하는거 아니고 실제 결과가 그래요.
  • ?
    ㅋㅋ 2017.12.18 00:38
    @ㅇㅇ
    어릴때 사회시간에 안배움? 전형적인 님비현상이네 ㅋㅋ
    원자력발전소 국가에 필요하고 5000만 국민이 전기사용하는데 필요한 중요한 시설임 ㅇㅇ 너도 전기 쓰려면 필요하고
    근데 우리 동네는 싫어! 다른 동네에 만들어!! ㅋㅋㅋㅋ
    필요는 하지만 내가 0.1%라도 손해볼 것 같으면 싫어!!
    어릴때 사회책에서 공부도 못한거 티내세요?
  • ?
    ㅋㅋ 2017.12.17 20:14
    결국 원피아라면서 기존 원자력 인원들 돈독오른 적폐세력으로 규정하며 원전 없애자고 바득바득 우기더니 1천억 손실보고 원전 재개하고
    그 원전 없애자고 난리치던 시민단체들은 알고보니 태양광 에너지 사업??
    아무리 봐도 기존 원전 없애고 자기들 태양광으로 돈벌어 먹으려는거 같은데
    대책도없이 원전 없애자고 그 난리를 피운 이유가 역시 돈이엿구나
    대통령은 그 단체들한테 힘 실어줬는데.. 각종 전문가들이 아무리 생각해도 우리나라 원전 없애면 답이 안나오니깐
    대통령한테 반발하고 원전 재개한거고..
    적폐라고 주장하는 세력들이 오히려 적폐가 되는 과정.. 역시 세상 믿을사람없다 ㅋㅋ.. 돈이면 가족도 팔아먹을 새끼들
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.17 22:01
    @ㅋㅋ
    ㅄ인가? 현정권 정책이 탈원전이였으니까 그걸할려고한거지 뭘또 저것들한테 힘실어줄려고한거냐 비약 존나 심하네 그냥 까고싶어가지고
    말은 바로해야지 탈원전정책한다니까 저것들이 붙은거지 어떻게 저걸보고 대통령이 저기붙은거처럼 말하는지 웃기네
    그럼 대선때 탈월전내세운사람들은 저거보고 공약세운거냐? 그리가 제대로알아봐 최근에 불거진 원전 짓내마네한건 답이안나와서
    다시 한게아니라 이미 공사가들어가서 그거 들어내는게 손해가 더 크니까 다시하는거야 답이없으면 이후 사업계획된거는 다보류했는데
    그것도 해야맞는거지 대통령한테 반발한해서 다시한게아니야 협의봐서 손해가 덜가는쪽은 선택한거지 뭘 알려면 제대로알고와서 까야지
    그냥 까기위에서 끼워맞추기는 이때다싶어서 탈원정책에 맞물려서 이득볼려서 저런새끼들이 잘못된거지 뭘 거기에 엮고앉아있어
    모든일은 뭘하면 그걸 이득취하기위해서 또다른 꼼수가 나오는거야 무슨피아 무슨피아 그딴게 다 거기서나오는거지
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.12.17 22:38
    @ㅇㅇ
    틸원전 논리가 뭐였지?
    적폐 청산 및 청정에너지 하지만 에너지 가격은 높지않은 미래에너지
    적폐 청산 한다더니 벌써 저런것들 들러붙을 준비 자체 적폐화
    태양광은 생산 과정에서 전혀 청정 아님
    에너지 가격 올라서 벌써 전기에너지 비용 상승

이런건 다 고려하고 일 진행해야되는거 아니냐 솔직히?
    문제인 욕먹는데 이유있다
  • ?
    ㅋㅋ 2017.12.18 00:43
    @ㅇㅇ
    탈원전이 진짜 우리한테 아무런 피해없이( 전기세 인상 등) 현 상황 그대로의 전력수급을 할 수 있다고 생각함?
    처음 탈원전 할때 근거 뭐라했음?
    안전과 미래지향적 에너지 그리고 적폐청산이엿지?
    안전은 개씹 전문가들한테 개소리 하지말라고 팩트로 탈탈 털린 부분이고
    미래지향적 에너지는 가능성 있으나 현재 시점에서 전기세 인상 등 여러 부작용을 가지지 않으면 불가능하기 때문에
    당장은 실현 불가능 하다고 결론 낫지?
    적폐청산? 원피아 부르짖으면서 그동안 원자력발전소 전문가들이 다 끼리끼리 연결되어 있어서 적폐들이 암덩이같이 존재한다고 난리쳣지?
    근데 결론은 적폐 부르짖으며 탈원전 주장하는 사람들이 새로운 적폐를 만들고있네? ㅋㅋ 이게 무슨 코미디야
  • ?
    ㅇㅁㅇ 2017.12.17 21:04
    알린에도 한전이 태양광발전하는 동네에 불이익주고 그랬던 사연올라오고 했었는데????

뭐지;;;; 그때 덧글은 별로 달리지도 않고 그렇더니
    반응 좋네

아니 그냥 생각없이 이번 정부까는게 목적인 애들이 흘러들어온건가??????
  • ?
    그거 2017.12.18 00:01
    @ㅇㅁㅇ
    알린 좌표 찍힌지 오래임
  • ?
    ㅋㅋ 2017.12.18 00:46
    @ㅇㅁㅇ
    위에 정부정책 까는 사람들 논리 반박좀 해보셈;;
    다른거 다 제치고 에너지 부분만 봤을대 문정부가 실수한거 맞음
    우리나라에서 문재인 임기내에 절대 실현불가능한 정책을 가지고 시작부터 해결하겠다고 했으니 반발이 심하지
    이건 의지의 문제가 아니라 기술적인 문제임.. 아무리 의지가 있다고 한들 국가에서 무에서 유를 창조 할 수 없는거랑 마찬가지
  • ?
    자카라 2017.12.17 21:07
    돈 때문에 개새끼들이 나라를 흔드네. 에너지 민영화는 이런 점이 문제다. 돈 때문에 저런짓까지하네
  • ?
    탈원전 VS 에너지민영화
    로 가게 되네 ㅋ 누가 이길까..
  • ?
    우리나라 원전기술 중급이야

원천기술도 없고 무슨 최고 기술력이야

ㅋㅋㅋ

한심해서 웃고간다
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.18 09:38
    @ㅇ
    공부좀해라
  • ?
    ㅁㅇ 2017.12.18 11:18
    @ㅇ
    설비랑 운용은 s급 맞아 병신아

아토믹발전소 평가순위에 우리나라 매번 1~2위구만