조회 4395 추천 3 댓글 19
Extra Form

금토일 쉬려고 서요!

• ?
    ㅇㅇ 2017.10.12 03:18
    매주 목요일... 단물 쪽쪽빼먹네 아주 대단하십니다 정말
  • ?
    나쁘진 않다고본다...
    이대로 계속 남자만 근무서는건 진짜 억울한데
    일단 목요일 근무주고 금토일 놀 수 있다고 꼬득여서 실행하고 점차 시간 지나면
    목요일 이외에도 여자가 근무 서게 만들겟지
    지금도 불공정한건 맞지만 그래도 점차 바뀌고있다는게 좋다
  • ?
    ㄷㄷ 2017.10.12 04:11
    @ㅠ
    전혀 아님 이따위로 실행하면 나중에 여자들 그냥 안한다고 한다
    왜 지금까지 (편한) 목요일에 당직서게 하더니 다른 요일로 바꿔요!!! 하면서
    실제로 외교관들 선진국이랑 개발도상국에 대해 왔다리갔다리 하게 만들어놔서 우선 여자니까 배려해준다고
    첫몇년은 미국 영국 이런 선진국에 보내주고 다음에 한직인 개발도상국 이런 곳 보낸다고 하니까 이미 경력 쌓고 아기 낳는다는 핑계로
    사직서 제출함
    여자들을 배려하면 안됨 이런거 하려면 평등하게 제대로 처음부터 실행해야지 안그러면 이용해먹고 다시 평등해지려고 하면
    그걸 차별이라는 말로 교묘히 개소리 지껄이면서 뒤집어 엎으려고 한다
    지금 진짜 개같은 일이 벌어지고 있는거야
  • ?
    zz 2017.10.12 06:35
    @ㄷㄷ
    ㄹㅇ 이말이 팩트지.
    원 댓글이... 여알못... 생각보다 ㅈ 같이 일하는 여자들 진짜 많음
  • ?
    ㄱㅈ 2017.10.12 06:54
    이야.. 시발 당직근무자들의 희망인 목욜근무만
    쏙 쳐뺏어가네ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.12 07:02
    저게 여공직자들이야...
    보빨영감들도 문제지만...
  • ?
    ㄴㄷ 2017.10.12 07:44
    목욜이란 것에만 포인트를 두지 말고
    남성직원과 함께도 문제죠
    거저 먹겠단 마인드....
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.10.12 08:05
    시발 진짜 충격과 공포의 깽깽인거는
    그 수십년동안 여자가 수십명이되는데도 남자 몇명이서 매일 당직을 섰다는거다
    지금 공무원 채용 성별이 남자 3: 여자 7 정도 되는걸로 아는데 ㄷㄷ
  • ?
    불면증 2017.10.12 08:27
    이거보니까 꿀당직만 한다드라....... 안하느니만 못하다 카더라고
  • ?
    블랙이 2017.10.12 08:37
    남녀평등하게 해야지!!
  • ?
    ㅁㅁ 2017.10.12 09:31
    공무원 노조에서 이걸 그냥 놔두냐? 진짜 한심하다.
    우리 시 예전 하수과에서 남자만 당직서다가 다음날 노는게 그렇게 부럽고...겉으로 보기에는 밤에 전화오는것도 없고 아무것도 안한다고 생각했는지 우리도 서겠다..~~라고 지랄하더니...결국 같이 당직근무 했다. 그런데 해보니 피곤하거던? 그래서 못하겠다...하더니 다시 빠지더라...
    진짜 하는 꼴 보니..가관이더라. 인터넷에서만 여혐 있는줄 알았는데...직접 겪어보니...정말 때리고 싶더라.~
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.12 11:24
    @ㅁㅁ
    여혐이 아니라 진실이지
    젊은세대는 그래도 보빨이 약간 덜해진 편인데
    영감세대들이 저따구로 일을 추진함
    그래도 여잔데~ 하면서 ㅋㅋㅋ
    그러고서 남자들끼리 있으면 같이 욕하고
    뒤에서는 보빨함... 개새끼들...
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2017.10.12 10:08
    이런걸 시행한다고 으쓰대는거부터 평등에서 벗어닌 느낌
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2017.10.12 10:45
    금토일쉬고 월요일은 생리가 오니까 쉰다 여혐은 여자가 만들고 남혐은 주작이 만든다
  • ?
    소수의견 2017.10.12 13:28
    @삼일한도입시급보빨러는처형
    공감..
  • ?
    ㅉㅉ 2017.10.12 11:17
    꼼수 잘부린다고 그래놓고 야간 숙직선다고 자랑하는거임?
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2017.10.12 17:31
    원래 당연한거를 이제서야....
  • ?
    하... 2017.10.12 17:37
    ㅅㅂ 목욜에 근무서고 금욜에 일찍 퇴근아냐...
    진짜 개꿀빨려고 환장하는구만...
  • ?
    88 2017.10.15 11:48
    휴우 ㅉㅉ