jpg

특별한 컴퓨터 수리

조회 5680 추천 17 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅇㅋ 2017.12.19 21:28
    세상에 이런 사람들만 있다면...
  • ?
    .... 2017.12.19 21:32
    정부가 이정도도 못하니 시민이 직접하네...
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.19 21:49
    정부조달 피씨는 보드랑 파워좀 좋은거쓰자.. 마니 남겨먹지말고
  • ?
    @ㅇㅇ
    정부조달PC는 주기적으로 무조건 바꿈
    아마 정부조달은 아니지 싶다...
    전부 정부조달만 있는건 아니거든...
  • ?
    @ㅁ
    저건 중앙정부가 아니라 지방정부에서 지원받아서 그럴거다...
  • ?
    @ㄷ
    다 그런거 아니었어?
    군대조차 주기적으로 죄다 바꾸는데...
  • ?
    49484 2017.12.19 22:29
    @ㅁ
    아냐 군대도 여단출신에 밑에 중대급이면 컴터개구림
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.20 00:21
    @ㅁ
    4,5년 주기로만 바뀐다
    슬림형 대우루컴즈꺼 인걸로봐서 조달인거같다
    너라면 돈주고 대우루컴즈 조립PC를 사지 않겠지?
  • ?
    @ㅇㅇ
    그래도 요즘 스스디랑 i3 정도는 박아주던데
    물론 가격은 좀 창렬일거고
    보통 5년에 그마저도 늦으면 연기될때도 있지만...
    소방관은 정말 열악한 모양이군
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.19 21:58
    와 저 피씨업체는 믿을만하겠네
  • ?
    제일 할일없는 국개의원이 돈 다 쓸어가고
    제일 고생하는 소방관은 지원이 없어....참나...
  • ?
    쉬발 무슨 모니터도 안사줘 존나... 소방수를 무슨 자원봉사자 취급하네
  • ?
    거럴 2017.12.19 22:30
    @ㅁ
    도둑이많아서 그래 ㅅㅂ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.12.19 23:46
    @ㅁ
    그게 고장났다고 보고서 올리고 품의받고 다시 모니터 받기까지 시간이 오래걸리는데 그동안 일을 못하니 사비로 사는거에요
  • ?
    ㅂㅂ 2017.12.19 22:37
    예산 만드는 곳이 정부고 그거 심사하는 곳이 국회야.
    누가 돈 많이 땡겨다 쓸거 같냐? 국회의원따위는 4년후 알수 없는 따라지가 절반들이고 공무원은 철밥통이지.
    예산 3대장이 교육부 국방부 보건복지부로 가고
    다른쪽으로 돈 많이 가는곳은 지자체쪽 토건쪽이야.
    여기에 지방판사 + 경찰 + 지역유지 + 지방언론 연합체가 있고 여기서 낙점을 받아야 지역구 국회의원 될 수 있다.
    지방예산이니 쪽지예산 국회의원이 끌어오는거 지 먹는다기 보다는 상전들 위한거고.
    쓰레기 같은 것들이라 미운건 알겠는데 그나마 그 쓰레기들은 새로운 쓰레기로 물갈이 되기라도 하지.....
    돈 처먹다가 상황바뀌면 제일먼저 두들겨 맞는게 국회의원들이고...
  • ?
    2 2017.12.19 23:41
    @ㅂㅂ
    그 쓰레기들이 새로운 쓰레기로 교체된다고???
    우리나라 재선비율 알면 그런말 못 할텐데;;;
    물론 공무원이 많이 철밥통인건 사실이지.
    근데 급수 낮은 공무원들. 혹은 정말 나라를 위해 일하는 공무원들이 피해를 보고 있는것도 사실이야.

지금 하는 이야기도 그 이야기들인거고
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.12.20 14:50
    이번에 국민참여예산봐라

폐전지 수거용으로 플라스틱 통 각시에 놔두는데 4800만원 들음 ㅋㅋㅋㅋ