조회 6370 추천 12 댓글 25
Extra Form

• ?
    55 2018.05.31 19:35
    사고사례때 저런사건은 없었는데 믿어도 되나?.
  • ?
    ㅡㅡ 2018.05.31 19:37
    @55
    충분히 있을법한 얘기다.. 싸이코 또라이들이 하도 많아서..
  • ?
    5ㅅ 2018.05.31 19:43
    @ㅡㅡ
    싸이코 또라이 새끼들이 하두 주작질을 해대서..
  • ?
    ㅁㄴ 2018.05.31 19:38
    @55
    전국에 온갖 잡놈들이 모이는곳이 군부댄데 저런놈이 없을꺼같지????
  • ?
    123 2018.05.31 19:39
    @55
    군대 사고사례가 공식적으로 명시가 되어나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    2 2018.05.31 20:08
    @123
    놀랍게도 나와
    군대에서 사고집 모아놓은거 있다.
    탈영, 부주의로인한 인명사고, 고의 사고 등등
    아예 위에서 은폐한 사고면 모를까
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.31 20:13
    @2
    혹시 국방백서에도 나올까나??
  • ?
    . 2018.05.31 20:24
    @2
    공개되는 거 일부다.

적당히 추려서 나오는 거.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 23:01
    @123
    간부용 사고사례 모아놓은 사고사례집있음
  • ?
    아나바다 2018.05.31 19:43
    @55
    어릴때 이야기속으로/토요미스테리극장에서 본것같다
  • ?
    123 2018.05.31 19:42
    와 사지를 찢어 죽일 놈일세
  • ?
    녀노냐ㅓ 2018.05.31 19:47
    저거 실화맞음 예전에 기사났던거 봤음
    말린넷 2018.05.31 20:12
    @녀노냐ㅓ
    몇년도 사건임??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 21:38
    진짜라고? 예전에는 구라라고 돌아다니던 글같았는데
    기사같은거있나?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 22:01
    구라다 바보들아
  • ?
    ㅁㄹㄴㅇ 2018.05.31 22:05
    철책 너머로 가는 문은 잠금장치로 잠겨져있고, 그 철문의 잠금장치의 열쇠는 소초 상황실에 있는 열쇠 보관함에 또 잠금장치로 보관되어 있고, 상황실에 열쇠 보관함의 잠금장치 열쇠는 상황간부와 상황병이 하나씩 나눠서 가지고 있는데 초소 근무하던 병사가 철책 너머의 돌을 찾으러 간다는게 말이될리가 없지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 22:21
    예전이면 가능할수도 있다
    군대에 법칙들이 처음부터 완비된게 아니라 사고가 터지고나면 보완하는 방식으로 규정들이 발전되어 왔음

예를 들어 이전엔 전방이든 후방이든 경비부대 근무설때 실탄이 지급되었지만 사고이후 지금 후방부대는 공포탄만 지급되는 식으로 바뀜
    총기관리같은 경우도 이전엔 개인관리로 각각 개인이 보관하고 관리하는 방식이였지만 지금은 한데 모아서 관리하고 필요한경우에 상급자 입회하에 반출하는걸로 바뀜

그리고 사고사례같은 경우에도 무조건 올라가는게 아니고 군에 마이너스가 될만한 사건 사고는 무조건 제외됨
  • ?
    5027 2018.06.01 00:04
    gop는 남과 북 사이에 비무장지대를 지키는 위치인데 비무장 지대를 남과 북이 각각 철조망이 3겹으로 막고있다...땅위에 철조망을 올린것이 아니고 콘크리트 타설하고 알루미늄 철조망을 심어놓은것이라 물이 흐른다고 사람지나갈 자리가 생길 수 없다
    gop결게병은 un수칙과 한국 군법대로 경계근무를 하기때문에 절대로 첫발로 사람을 살상 할 수 없으며...실화는 수류탄이라고 하지만 gpo근무병은 수류탄을 지참하지 않는다...이미 설치된 크레모아의 격발기를 휴대하고 있을 뿐이다.

gop는 주간보다 야간에 근무인원이 월등히 많고 야간에는 야투경과 이름을 말 할 수 없는 레이더가 열화상감지를 하고 있어서 절대로 총을 1발이상 쏠때 본부에서 모를 수가 없으며 비무장지대 내부에 총상환자를 피가 철철흐르는데 죽기전에 꺼내 올 수 있을 지는 미지수이다....(통문과의 거리가.....막히는길 엠뷸런스도 아니고....)

전방 근처도 못가본 사람이나 속을 픽션인거 같지만....

누군가는...정상이 아닌 어떤 사람은 저런짓을 충분히 할 수 있을거 같아서 소름돋는다.
  • ?
    @5027
    Gop 찌끄레기들은 수색대에서볼땐 귀여운수준이지
    ㅋㅋ
  • ?
    1231 2018.06.01 17:34
    @5027
    ?? 수류탄 조끼에 지참한다.
    격발기는 특정 초소마다 있는거고
  • ?
    ㄴㄴ 2018.06.01 00:05
    사례사고집에
    우리부대 관심병사있었는데 별로 큰 사고도 안쳤는디
    대대장도 아닌 주임원사가 휴가자른다고 지랄해서
    빡쳐가지고 5톤몰고 위병소 뚫고 나가서 민간차량이랑 사고낸애 사례있음
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.01 01:31
    실제 군생활에 있던일인데 사병이 비오는날 판초입고 배수로 통해서 밖으로 나감.

군부대가 서울북부와 경기도 인접지역에 있어서 나가면 바로 서울로 들어가는 버스들도 많이 다니는 곳이였는데

집에도 안가고 터미널도 없고 버스정류장에도 안보이며 피씨방에도... 다방에도 ... 인근 숙박업소 어딜 찾아도 없음..

근데 점호 할때쯤 그냥 돌아온 사람도 있음.

다행히 점호까지 못찾으면 사단에 신고하려고 하던중이라 군기교육대로 끝났는데 이상한사람 진짜 많다.
  • ?
    ㅈㅇ 2018.06.01 01:55
    GOP에서 철책관리하는 부대도 있음?
    DMZ앞 통문은 OP 애들이 보초서고
    DMZ안에 철책은 보통 GP에서 관리하는데?
  • ?
    ;; 2018.06.01 04:04
    @ㅈㅇ
    통문과 통문사이에 있는 철책은 누가 관리하겠냐
  • ?
    ㅋㄱ 2018.06.01 10:40
    톡톡 툭툭 빨강하양 카드뒤집고 막ㅋㅋ 옛날생각나네