조회 8256 추천 13 댓글 23
Extra Form

• ?
    엄빠 2018.05.31 14:02
    이번에 주간 최대 근로시간 조정하는것도 IT업체는 300명 미만인 업체는 제외대상으로 선정된거 같던데...
    기름칠을 얼마나 했으면...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 14:32
    보자마자 IT 생각했네 ㅋㅋ
    그래서 저 아저씨 치킨집함?
  • ?
    ㅁㄴㄹㅇㄴㅁㄻ 2018.05.31 14:49
    @ㅇㅇ
    그래서 개발하다 막히면 닭집가서 물어보면된다는 농담도있어..
  • ?
    amk 2018.05.31 15:08
    우리회사도 교대근무자한테 1시간 일찍 출근해서 1시간 늦게 퇴근하라더라...물론 오티같은건 없고 그냥. 오피스근무자한테도 퇴근 늦게하라그런건 이미 당연하고
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.05.31 16:12
    저래서 븅신같은 버그가 속출하고 퀄리티 떨어지고 유지보수 개같고 그런거임 ㅇㅇ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.31 16:41
    능력 부족도 한몫 한다. 빡대가리 새끼들 존나 많아 이 업계에.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 17:07
    @ㅁㄴㅇㄹ
    어느정도 인정하는 부분임..
    진짜 능력 있고 열심히하는사람이 저렇게 노예화되는걸 막는건 맞는데
    막상 까보면 능력부족으로 남들 하루할거 일주일 질질끄는사람들이 있음
    그럼 성과에 대한 비율 높이면 또 뭐라고 함
    너무 복잡해 그냥
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 17:21
    @ㅁㄴㅇㄹ
    능력부족이고 나발이고 그건 관리자 몫이고

꼭 사람을 갈아넣는 구조를 이야기 하는데
    개인문제로 가져가는 사람들이 있어
  • ?
    ㄴㅁㅇㅁㄴㅇㄴㅁ 2018.05.31 21:25
    @ㅇㅇ
    IT 특성상 개인 능력이 차지하는 영향이 엄청 커;
  • ?
    @ㅇㅇ
    능력은 관계없고 관리자 몫이라고 다 떠넘기는거 보니
    아직 막내에서 못벗어났나보네.

막내도 해보고 나중에 나이먹어서 관리자도 되보고 하면
    생각이 바뀔거다.
  • ?
    꼬주 2018.06.01 09:39
    @ㅇㅇ
    감정적으로만 보지 말고 병신아, 저것도 맞는말이야
  • ?
    ㅎㅎ 2018.06.02 08:34
    @ㅁㄴㅇㄹ
    하...우리회사가 참 가족같은 좋-은 회사라서 못한다 해본적없다 모른다 하면 할 수 있는 사람한테 일이 넘어온다... 못하는 놈들일을 할 수 있는사람들이 대신하다 야근하는 구조.. 대리가 할줄 모른대서 사원한테 일이 넘어오는게 말인가 싶은데.. 여튼 그래놓고 지 일 대신해준다고 야근한 사람이 자기보다 연봉 많이 오르고 성과급 빋으면 지랄지랄하고
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.05.31 17:57
    첫 직장을 들어갔을때...나의 업무 사수였던 곽대리 생각나네 ㅋㅋ
    매일 9시에 출근해서 11시까지 업무하던..첨에는 회사에서도 고생많이 한다고 윗사람들이 인정도 하고 옆에서 보고있으니 매일 폐인처럼 책상에서 업무만 보는 모습이 측은해서 옆에서 엄청 도와줄려고 했고 그래서 나도 후임이니 내 업무가 끝나도 자연스레 밤 11시 12시 같이 퇴근하는게 일상이었는데 어느정도 회사돌아가는걸 볼수있고 곽대리 업무하는것도 보일때쯤....
    이 새퀴는 답이 없다는걸 알았다. 아침 9시에 출근해서 모닝똥과 인터넷 기사등 다 챙겨보고 12시 밥시간까지 실질적인 업무는 1시간정도 하고 오후에는 책장에서 조는게 일상이었던 그 새퀴..그러니 자연스레 야근으로 이어지는 업무,,,그에 따라 떨어지는 업무효율..
    근데 윗사람 앞에서 말은 오지게 잘해요...
    하..지금 생각해도 개빡치는 답 없는 새퀴엿지..
    업무시간 강제화가 필요하다. 그에 따라 업무효율을 높일수 있도록 업무문화가 바뀌어야해..
    그냥 야근 할 마음으로 그냥 띵가띵가 하는새퀴들 엄청많아
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 18:12
    골때리는게 남들 한달걸려 할일을 일주일 심하면 이삼일만에 뚝딱 찍어내는 괴수들이 실존하긴 하는데
    이 몆없는 괴수들 기준으로 진도를 설정하니 일이 꼬임
    이게 심각해지기 시작하는건 저렇게 야근하고 야근하고 야근하다보면 능율떨어지는것도 있어서 더 야근이 늘어남
    그냥 미치는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 20:47
    @ㅇㅇ
    이게 팩트지. 간부들은 상위능력자 기준으로 쪼는게 일상이라 좀 불공평하지. 걔들이 뭐 잘나서 그러냐하면.. 난 그렇다고 안 봄.
    그냥 인맥이 좋고 남들보더 손쉽게 해결책을 얻음.
    나중에 대기업갈려는 애들아.
    인맥이 업무성과다.
    괜히 어른들이 주색잡기 주색잡기하는게 아니다.
    물론 제일 좋은 능력은 학연 지연이지만.
    창의력? 지랄하지말라 그래ㅋㅋ
  • ?
    한랩 2018.05.31 20:45
    통탄할 일이다.
    근데 그게 싫으면 퇴사하면 되는것 아닌가? 나처럼.
    퇴사하기 싫으면 계속 다니자.
    한국문화에 문제가 많고, 그 문화를 이어가는 놈들이 문제임.
  • ?
    88 2018.06.01 11:01
    @한랩
    그래서 법으로 제한을 거는거지. 퇴사가 답이겠냐
  • ?
    한랩 2018.06.03 07:31
    @88
    ㅇㅈㅇㅈ
  • ?
    7676 2018.06.02 23:55
    @한랩
    그런논리면

어처피 언젠가는 뒤질텐데 그냥 지금뒤지지?
  • ?
    한랩 2018.06.03 07:31
    @7676
    비유를 잘못한거같은데? ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 22:26
    윾신인줄 알았다
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.31 23:08
    건축설계쪽도 마찬가지..
    중요한건 결정권자가 똥멍청이라서 이 모든 사단이 벌어진다는 거다.
    하루에도 결정이 손바닥 뒤집듯이 바뀐다.
    지가 뭘 원하는지 지도 모르기 때문이지.
  • ?
    우리나란 좀 총기 규제가 완화되야 한다.
    ㅈ같은 새기들이 법망 피해가며 사람을 죽음으로 몰아가는데 피해자는 할수있는게 없다.
    참다참다 병결려 죽거나 자살하거나... 그럴바엔 공평하게 너한발 나한발 동반죽음이 낫지않나