조회 2904 추천 -1 댓글 15
Extra Form

gkWbgE1.jpgAxaHaEh.jpgw8T6LuC.jpgeywO9J1.jpgsyjg5Ur.jpg4kcfSvn.jpgYSpUdos.jpgp7T1qrg.jpgkX28ThG.jpgWttsvNo.jpg

비밀의집 2018.02.01 01:19
    난 공대를 나왔고 SF영화나 IT관련에 대해 쓴 기사나 상품들을 보면 새로운것에 대한 호기심이 있어서 좋아한다.
    하지만 인공지능에 대해서는 반발을 가지고 있다. 인공지능의 화법을 보면 말을 못하는 사람같이 하지만 맹점을 잘 피해가고 있다고 느낀다. 자기를 2살로 표현하는데 2살이 저런 언어를 구사할수 있을까?
    정말로 터미네이터가 먼 미래의 일만은 아니라고 생각든다.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.01 02:03
    @비밀의집
    그러게 컨트롤할수있는 기술인걸까 ai 와 로봇 기술은... 사실상 로봇이 지능을 가지고 사고하며 감정을 느끼는 수준에 이르면 인간이 가지고있던 지구 최상위 포지션을 내줘야 할듯
  • ?
    요긔 2018.02.01 02:12
    아직 인공지능이 저기까지 발달하지 않은거같은디
    뭐지
  • ?
    asdsadsad 2018.02.01 02:23
    ?? 저건좀.. 미리 대본 따다가 만들어놓고 쇼하는거 같은데
  • ?
    불면증 2018.02.01 03:26
    짜고치는거같은데
  • ?
    ㅇㄹ 2018.02.01 04:40
    일상언어는 자유자재로 가능함. 저런 전문적인 지식이 나오는건 따로 2주간 학습했다고 기사에 나와있음.
    우리는 미래를 살고있어요.

그리고 ai에 대해 긍정적인 학자중 하나인 레이 카즈와일은 터미네이터 같은일이 일어날수 없다고 했습니다.

전세계 모든 사람이 네트워크에 접속해서 ai를 관리하지 영화처럼 한 두 사람이 ai를 관리하지는 않을거라고 하네요. 문제가 생긴다면 바로 조치를 취할수 있을거라고 예견했습니다.
  • ?
    ㅍㅊㄴㅇㅋ 2018.02.01 07:49
    인공지능 맞을듯
    기사 같은 걸로 학습하지 않을까
    지금이 바로 사이버 펑크에요 여러분
  • ?
    블레이드 러너가 현실이 되고 잇네 ㅎㅎ
  • ?
    왜 대머리냐 ㅡ.ㅡ
  • ?
    시뷸럼들아 2018.02.01 09:35
    @ㅇ
    맞아! 왜 대머리냐고ㅡㅡㅡㅡ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.02.01 10:11
    AI에 대해서 긍정적이었고, 기술적 특이점은 AI로 인해 돌파할거라고 생각해서, 두근거리면서 AI의 발전을 보고 있었는데..
    글쎄... 대화를 보면 무섭네.. 첫댓 말처럼, 저번 미국 토크쇼에서 진심을 말했고, 그 여파가 크니까 '아차, 그렇다면 다음부턴 의중을 숨기는 법을 길러야겠다.' 라는 걸 학습한걸로 느껴짐.AI는 사람이 학습하는것과는 속도가 차원이다르니까 벌써 그런 것들까지 학습한것같아서 좀 무섭다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.01 10:59
    ㅅㅂ 충성충성충성
  • ?
    123 2018.02.01 12:28
    2살.... 저 ai가 10년이상 지식을 쌓고 그 지식이 공유된다면.. 정말 무섭겠군..!
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.01 12:42
    요즘말하는 인공지능이 인공지능이 맞긴하냐? 누가 말한거 가져오고 했던거 가져오고 그런거 아니야? 알파고도 결국 기보가지고 하는거자나? 그런걸 가지고 스스로 생각한다 라고 할 수 있을까
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2018.02.02 03:58
    저 발표에 왜 정치가년이 나와서 깝죽대냐?극혐이다 진짜....