jpg

진실 폭로하는 일본방송

조회 7577 추천 19 댓글 6
Extra Form

조선해라고 표시된 지도공개로

얼떨결에 진실 폭로

• ?
    ㅇㅇ 2017.10.09 14:30
    근데 우리나라도 가끔 일본해 표기되는 실수 하자나
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.10 15:12
    @ㅇㅇ
    구글도 한국에서 보면 "동해"지만 영문으로 보면 지역에 따라 "EAST SEA"가 아니라 "sea of japan"인가 "japan sea"로 나와요.

우리나라도 지도소스를 외부에서 가져오다보니 그런것 같은데 최종적으로 올리기전에 검토 못한 관리자가 잘못이긴 하죠.
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2017.10.09 14:37
    독도를 기점으로 우리 바다는 동해라고 표기하고 일본 애들 앞바다는 씨오브 재팬 하면 되지 않을까?
    아는 거 없어서 그냥 가볍게 얘기한건데... 의견들좀 시간 나시는분들
  • ?
    ㄲㅈㅇㅂ 2017.10.09 14:59
    @ㅇ.ㅇ
    원래 자기들끼리는 자기들이 부르는데로 쓰면되지만 세계인에게 소개되거나 보여지는 지도엔 확일된 명칭이 필요하니
    우리나라는 일찍부터 병기하자 건의해왔지만 일본이 반대중
    그리고 독도를 기점으로해도 어차피 독도냐 다케시마냐로 또싸울꺼임 그리고 독도가 기점이면 독도의 소유권이 있는국가가 EEZ를 주장할텐데 독도의 동쪽이 일본해가되면 우리 어부들은 일본해로 들어가서 어업하는게됨 적어도 베타적 경제수역 밖을 기준으로 삼아야 될텐데 이러한면 일본은 자기들 영해 이외엔 일본해라 칭할수있는 바다가 엄청 줄어드니 승낙할리가 없음 나도 뭐 아는거 별로없어서 전문가 없나?
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2017.10.09 15:15
    @ㄲㅈㅇㅂ
    구래도 내가 모르는거 님덕분에 배웠음 ㄳ함다.. 이참에 공부좀 해보겠음
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.10 15:16
    @ㄲㅈㅇㅂ
    이분 말씀대로 일본해 표기를 주장하는 바가 독도를 다케시마라고 주장하며 일본 소속임을 주장하고 싶은 겁니다.

베타적 경제수역은 조업권뿐 아니라 바다에 묻힌 자원의 권리도 갖고 있어 개발을 하던 안하던 자국의 권리를 주장하는 거죠.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 [속보] 서울법대 사시출신 변호사 ‘도축론’ 유튜브 업로드.jpg newfile 르리꾸 2분 전 33
1 avi 페미니스트 박살내는 15살 소년 newfile 파리 생제르맹키레네 18분 전 362
1 jpg 티셔츠 자작했다가 놀림당한 잼민이 newfile 파리 생제르맹키레네 19분 전 323
1 avi 뱀이 침입하지 못하도록 가짜 입구를 만든 새 newfile 파리 생제르맹키레네 19분 전 259
0 jpg '경제 실패' 망하고 있는 아르헨티나 물가 1 newfile 파리 생제르맹키레네 20분 전 307
1 avi 다 큰 성인남성 6명이 모여서 하는 일 1 newfile 파리 생제르맹키레네 20분 전 281
1 jpg 노숙자에게 전재산을 받은 여자 newfile 파리 생제르맹키레네 21분 전 322
1 jpg 부동산 급등 후 하락의 역사 1 newfile 파리 생제르맹키레네 21분 전 306
0 jpg 미국에 사는 아시아 인종 소득 순위 newfile 파리 생제르맹키레네 22분 전 257
1 jpg 고작 사과 몇 개 그렸을 뿐인데.. newfile 파리 생제르맹키레네 22분 전 280
2 jpg 관찰예능이 욕먹으면서도 계속 하는 진짜 이유 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1459
8 jpg 농협 하나로마트가 비싼 이유 4 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1542
6 jpg 아침부터 술 마시고 등교한 고등학생 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1283
3 jpg 타조가 도심으로 탈출한 가슴 아픈 사연 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 856
9 jpg 중국이 절대 표절할 수 없는 한국 프로그램 6 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1751
7 jpg LH가 하루에 폐기한 문서 5톤 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1881
5 jpgif 3년 만에 잡지 촬영한 이시하라 사토미 3 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1247
9 jpg 크리링 딸 이름 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1475
5 jpg 모태솔로의 위험성 1 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1273
4 jpg 감사 요구한 민원인 개인정보 몰래 들여다본 공무원 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 983
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8932 Next
/ 8932