조회 7021 추천 17 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.06.06 18:01
    기승전 현빈
  • ?
    그나마 신부와 스님들이 종교인이라고 말할수있지
    먹사와 개독놈들은 다 지들 천국갈려고 지랄들하는거니까
  • ?
    @ㅇ
    스님들도 이제는 속물 다 되가지고 ㅡㅡ;
    개독에 비하면야 낫긴 하겠지만
  • ?
    123 2018.06.06 22:13
    @ㅇ
    신부나 승려나 쓰레긴 어디나 있더라
    단지 개독이 특출날 뿐이야
  • ?
    123 Grow up 2018.06.06 22:35
    @123
    신부님은 정말 어쩌다 그려죠.

그렇게 너무 비관적으로 살 필요없어요.
  • ?
    1ㄷ2ㅇ 2018.06.10 15:14
    @123
    스님과 신부님은 일부가 쓰레기고
    목사는 대부분이 쓰레기임..
  • ?
    7585858 2018.06.06 19:01
    적어도 스님은 절 찾는 사람하고 떡치다 걸렸다 들어본 적은 없으니 개독보단 낫지
  • ?
    ? 2018.06.06 19:31
    @7585858
    검색만해도 존나 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 개독에 비할바는 아니다
  • ?
    1ㅂ2ㅈ3ㄷ 2018.06.06 19:45
    @7585858
    너 육보시라는게 어디서 나온 말인지 모르지?ㅋㅋ
  • ?
    @7585858
    이야 옛날에 아기 안들어설때
    절에 찾아가서 밤낮으로 기도를 드리니 아기가 생겼다는게 무슨뜻인지 모르나
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.06 22:12
    종교비하는 뭐라 말하지 않겠지만 저분이 지금까지 해온 업적,위업 등은 인정해 줍시다.

적어도 네이버에서 얻는 공짜 콩만 지원해줘도 저분은 맘편히 봉사활동할 수 있을것 같네요.

PS. 그렇지만 가난은 나랏님도 구제 못한다고 했음... 이 본문글만 봤을때는 봉사에도 전환이 필요하지 않나 싶네요.
  • ?
    glasis 2018.06.06 23:36
    개신교 목회자라고 다 그러겠냐만은 정말 신부고 중이고 목사고 정신들 차려야 한다 쓰레기종교인 때문에 김하종 신부님같은분들이 욕먹는거다 사랑합니다 신부님
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.07 08:12
    카톨릭과 불교는 쓰레기같은 넘이 10%라면, 개독은 쓰레기같은 넘이 90%같음...
    근데, 90%가 하는 말이 개독의 일부라고...
  • ?
    칼라똥싼다 2018.06.07 10:50
    천주교,불교,개신교 중에서 왜 개신교가 가장 타락했냐면 자본과 밀접하게 관련되어있어서죠.
    천주교,불교는 적어도 성당과 절을 자기 아들에게 세습하진 않잖아요 ??