조회 3956 추천 13 댓글 17
Extra Form

• ?
    저것이 마냥 일본을 무시할수만은 없는 저력이다...
  • ?
    1111 2017.11.28 18:17
    @ㅁ
    ??????????
  • ?
    요긔 2017.11.28 19:26
    @1111
    맞는말인데요 왜
  • ?
    1111 2017.11.28 20:06
    @요긔
    어디에서 일본의 저력을 느낄 수 있는데요??ㅋ 일본의 역사왜곡에 반하는 사람이 300명밖에 없는걸 비꼰건가??ㅋㅋ 집회가 커져서 대다수 국민들이 들고일어났으면 모르겠는데. 300명 정도 집회면 친한행사수준인데 뭔 저력?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2017.11.28 20:46
    @1111
    저쪽은 이미 우민화가 심각해서 역사 교육을 제대로 못받은 사람이 많습니다.
    거기에 일본측이 잘못한것에 대해 규탄 받는입장이구요.
    우리나라에서 일어난 촛불집회랑은 성격이 많이 다르다고 봐야죠
  • ?
    1111 2017.11.29 03:14
    @요긔
    일본에서 아무리 왜곡된 역사를 가르친다지만. 진실을 알고 목소리를 내는 사람들이 300명 밖에 안되네요. 심지어 도쿄에서 ㅋㅋㅋ .지네 나라가 역사를 왜곡했다는 의심도 없이 사람들이 태반이고. 집회참가자가 300명밖에 안되는 상황이 안쓰러울 지경인데ㅋㅋㅋ 저걸 보고 일본의 저력이 느껴지나요??ㅋㅋㅋ진짜??
  • ?
    ... 2017.11.28 20:11
    @ㅁ
    촛불시위 이후부턴 일본 시위는 별 감흥이 안들어. 우리보다 인구도 두배이상인 애들이 꼴랑 수백명은 뭐;;;
  • ?
    ㅁㅇㄴㄻㅎㅎ 2017.11.29 08:09
    @ㅁ
    1111맞는말 해놨네

저따위걸 보고 저력이라 느끼다니.. ㅋㅋㅋㅋ
    일본 대부분 국민들이 왜곡된 역사를 일어났던 사실로 인지하고있는데
    꼴랑 300명으로 무슨 저력이 느껴져? 감수성이 풍부한건가?
  • ?
    싸군 2017.11.28 18:19
    왠일로 정상적인 행동을

낮설다 오늘의일본
  • ?
    ?? 2017.11.28 18:21
    우리 패미년들은 뭐하나..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.28 18:52
    @??
    성금모아 날치기 하기 바쁘다
  • ?
    @??
    나도 이생각했는데
  • ?
    ㅇㅈ 2017.11.28 18:21
    별로 신기할거 없어 항상 일부는 저래왔어
    대다수의 일본인들은 전혀 바뀔리가 없지만
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.11.28 19:28
    근데 일본 윗대가리들은 여자를 남자의 악세사리 정도로 생각하는거 같기도 해.
    뭐랄까 단지 욕구충족을 위한 도구? 같은 느낌?
    그런데다가 남의 나라 여자니 더 지지부진한듯
  • ?
    글쎄...댓글들보니까 '일본애들은 다 전범사상에 극우익이야!"라고 생각하는건 너무 흑백논리에 취해있는거같은데
    대다수 애들이 그냥 역사에 관심없는나라가 일본임
    독도가 뭔지도 모르는 애들이 엄청많음.
    내가 대학다닐때 일본인교환학생이 있었는데,
    사람들이 걔가 일본인이라는 사실을 아는순간 "독도는 누구땅이죠"물어보는것들 때문에 너무 창피했다
    걔가 정치인이나 일본을 좌지우지할수있는 위치에있는것도 아닌데 물어봐서 인정받으면 뭐함
    걔는 한국와서 독도 처음알았다고 하더라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.29 02:24
    @흠
    이게 재미있는건데 역사에 관심 없는건 괜찮아 아무상관없음

문제는 정치에 관심이 없다는게 욕먹을 이유이고
    정치에 관심이 없는데 투표할때 제대로 알아보고 투표를 하려고 할까??
    이것 덕분에 국민의 대표로 당선된 일본 정치인들이 자기들 마음데로 내키는데로 할수 있다는것

국민의 권리이자 책임을 포기하고 그에대한 결론은 몰랐으니 무죄라는건 잘못된거
  • ?
    뭐 한편으로는 저력이 맞긴하지
    정권이 자기 맘대로 할수있는 저력