조회 7351 추천 1 댓글 12
Extra Form

Cegnopsys 2018.02.02 12:27
    근데 문제는 다이어트 한답시고 계란 쳐먹고 오이 쳐먹다가 정작 운동은 안하지
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.02.02 12:37
    참고로 친구는 165m

ㅋㅋㅋ 별거아닌데 웃어버렸네ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.02.02 12:44
    다이어트는 그냥 식습관만 바꿔도 되지... 먹은만큼 찌고 안 먹은만큼 빠진다
    거기에 이제 몸 만들려면 운동하는거고
  • ?
    ㅈㅂ 2018.02.02 13:27
    적당히 굶는게 효과는 최고임.
    살이 빠지려면 인슐린 수치 낮추고 성장 호르몬 수치가 높아야 하는데 그러려면 공복 상태로 가야 가능함.
    근데 우리 현대인들은 너무 자주 먹기 때문에 살 빠질 시간이 없는거임.
    고로 저녁 먹고 7시 이후 금식, 다음날 아침까지 거르면
    먹고 싶은거 점심 저녁에 다 먹어도 살이 빠짐
    여기서 운동까지 해주면 성장 호르몬 수치가 높아져서 금상첨화 이지만
    더 중요한것은 역시 식습관.
    운동은 짧고 빡세게 하는 무산소 운동을 하는게 좋고
    장기간의 유산소 운동을 하면 괜히 배고파져서 더 먹을수 있음. 한다면 적당히 하셈.
    이 방법이 다른 방법에 비해서 크게 어렵지도 않고
    목표 체중 도달해도 요요 없이 충분히 유지 할 수 있는 식습관이라 제일 좋은 방법 같음.
  • ?
    어린이 2018.02.02 14:35
    @ㅈㅂ
    올ㅋ 횽 척척박사세요?
  • ?
    숀리뺨을후려쳐 2018.02.02 22:40
    @ㅈㅂ
    염병. 다이어트랑 운동은 상관없음. 다이어트는 100퍼센트 식습관임. 운동을 하면 수분 감소 때문에 살이 빠지는거 같지만, 인체는 결국 운동을 한 만큼의 에너지를 섭취하길 원하기 때문에 결국 다시 먹게 됨.

일일권장 칼로리 이딴거 다 개소리. 칼로리는 기계를 위한 계체량이지 사람을 위한게 아님. 3대 영양소를 균형있게 섭취해야하는데 일단 단백질은 15프로 섭취 해줘야하고 나머지 영양소를 지방위주로 섭취하고 탄수화물을 줄여야함. 지방 섭취율을 늘리게 되면 탄수화물과 비교해서 에너지 효율이 좋기때문에 더 적은 부피의 음식을 먹게되고 렙틴이라는 호르몬이 분출되어 포만감을 느낌.
    탄수화물 위주의 식사는 이딴게 없기때문에 포만감이 부족해서 더 먹게 되는거고 지방 대비 같은 양의 에너지를 흡수하기 위해서 더 많이 먹게되고 살로감.

그냥 탄수화물 섭취를 최소로 하고 지방 섭취를 늘리면 돼.
    부작용은 변비 하나 뿐인데, 이건 니가 야채로 무기질 섭취만 늘려주면 다 해결 되는거임. 특히 등푸른 생선이 좋음. 양질의 단백질 지방원임.

살빼고 싶은놈들 오늘부터 밥 면 빵 밀가루 음식 더도말고 덜도말고 반으로 줄이고, 밥 줄인 만큼 고지방 음식들 하고 초록색 야채들 먹어봐라. 안빠지면 나한테 지랄해라. 다 받아준다.
  • ?
    ㅈㅂ 2018.02.02 23:46
    @숀리뺨을후려쳐
    난독증이세요?? 제가 운동이 중요하다고 함? 뭔 반박을 하려면 글을 좀 제대로 쳐 읽고 하셈. 떡하니 저도 장기간의 유산소 운동은 오히려 배가 고파져서 더 먹을수 있다고 주의하라고 써놨구먼; 한다면 짧고 빡센 무산소 운동이 좋다고 한게 끝임;
  • ?
    123214 2018.02.02 13:28
    닭가슴살 샐러드 맛있는거 찾아서 현미밥하고만 먹어도 그다지 욕구 안쌓이고 살 빠지던데 운동 병행하니까 세달만에 15kg 뺀듯
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.02.02 13:38
    4번에서 거름
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.02 14:32
    금주하고 8시 이후 물만 먹고 밤 10시에 자고 아침 7시에 일어나는 것만 해도
    3개월이면 5키로 이상 빠질거다.
  • ?
    1 2018.02.03 12:27
    @ㅁㅁ
    금주를 할수가 있는건가..담배는 끊었는데 술은 못끊겠다 ㅡ,ㅡ
  • ?
    소수의견 2018.02.02 17:01
    그냥 먹던대로 먹고 조낸 운동하면 됨.

근돼가 됨!!