조회 5249 추천 13 댓글 16
Extra Form

• ?
    아나바다 2018.03.07 19:37
    보알못이라 그러는데 외국쇼핑몰이나 관공서는 안깔고도 쓰는것같던데 html5? 그것만으로는 한국에선 다뚫리는가?
    아니면 이권때문에 유지하는건가?
  • ?
    1234 2018.03.07 19:44
    @아나바다
    기억하기로는 우리나라법이 사용자한테 보안프로그램 깔게해야 나중에 문제 생겼을때 은행이 책임을 안 질수있다고 알고있음
  • ?
    필요없는건... 2018.03.07 20:10
    @아나바다
    거기다 사용자 정보도 빼내서 팔아먹고 일석이조의 프로그램 인거 같음. 정보제공 동의랑 그걸왜 자기들이 보관 관리 하는지 이해가 진짜 안되...
  • ?
    11 2018.03.07 20:13
    @아나바다
    책임 회피 ㅇㅇ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.03.07 20:20
    @아나바다
    아는분이 해외에 거주중인데, 나 인터넷으로 상품 주문하는거보고 기겁을 하더라......
    본인 확인에...보안프로그램에 엑티브엑스에 공인인증서에.....
    주문하는거 옆에서 숨참고 보고 있다가, 엑티브엑스 때문에 첨으로 돌아가면 장탄식을.....ㅋㅋㅋㅋ
    비밀의집 2018.03.08 00:02
    @아나바다
    외국은 사이트가 뚫려도 데이터베이스 자체 보안이 강해서 좆같은 공인인증서가 필요없는데 우리나라도 둘다 좆같이 약해서 괜히 공인인증서같은 좆같은게 있는거임
  • ?
    @비밀의집
    뭔 개소리니 정상적인 보안이면 국내고 해외고 절대 서버 뚫릴 일이 없어 뚫을수도 없다 접근도 못해

예를들어
    외국 - "우리 서버 뚫리면 보상 해줄게 대신 니들이 관리 제대로 못해서 사고 난건 니들이 책임져야 함 ㅇㅇ"
    한국 - "우리 서버 뚫리지 않도록 이렇게 열심히 보안 프로그램 만들었다 고로 우리는 할만큼 다 했으니깐 문제 생기면 니들 책임임 ㅇㅇ"

이게 그냥 한국과 외국의 차이란다
  • ?
    11 2018.03.07 20:14
    안랩 액티브가 ㄹㅇ 개 ㅈ같음
    인터넷 속도 갑자기 느려졌다 싶으면
    이거 부터 지워라

농협 인터넷뱅킹등 사용하면 설치 강요함 ㅇㅇ
  • ?
    음모 2018.03.07 21:12
    @11
    안랩 프로그램 요즘 최고 쓰레기 등극..

자동실행 꺼두면 필요한 사이트 들어갈 때 재설치해야함

결국 항복..

내 컴퓨터에 그 쓰레기가 언더에서 리소스 드시면서 계속 처돌아가고있음..
  • ?
    11 2018.03.07 21:39
    @음모
    ㅇㅇ 진짜 요즘 안랩 개븅신임
    난 싹다 지웟음 안랩꺼 그떄 그떄 필요하면 재설치 해서 쓰고 바로 지움
  • ?
    ㅋㅋ 2018.03.07 23:34
    @11
    안랩만 그런게 아니라 다른것들도 느려지게 만드는 원인
    심한건 어디서 악성코드 묻어와서 그거 퍼트리는 경우도 있음
    (몆년전에 뉴스에도 나옴)
  • ?
    ㅋㅋ 2018.03.07 20:18
    애미가 없다니....너무해.....ㅜㅜ
  • ?
    1234 2018.03.07 20:22
    미국에서는 페이팔만 봐도 저딴 보안프로그램이나 액티브액스가 필요없다는 걸 알 수 있음.
    그래서 아마존, 이베이 같은 곳에서 어떤 물건이든 새거, 중고로 살수있는데 우리나라는 쓰레기 때문에 아무것도 못삼...아니 안 삼
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.07 21:21
    그냥 기업위주 시스템을 돌렸다는 산 증거
    해외는 소비자 중심이였기에 저딴 쓰래기에 눈돌릴 필요가 없었지
  • ?
    보안프로그램이나 엑티브엑스때문에 엄청난 스트레스를 받고 있다고 생각했는데
    작은 사업체 운영해보니까 개인의 인터넷 사용에서의 스트레스는 그냥 애교수준임.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.08 08:36
    컴터에 잡다한거 깔리는게 싫어서 폰으로 결제중..
    지가 뭔데 메모리에 계속 상주해 악성코드급