춘천 레고랜드 근황

조회 4172 추천 1 댓글 13
Extra Form

레고테마 파크 조성을 위해 2017년 봄 개장을 목표로 착공했는데..

땅파는데 고구려 시대 유물이 쏟아져 나오는중ㅋ
  • ?
    레고랜드 망했지...
    그냥 경제적인 시점으로만 보면 단연 레고랜드가 훨씬 중요하지만,
    가뜩히나 우리나라에 거의 없는 고구려 유물이 쏟아지고 있으니 무시할 순 없는 일.
    레고랜드 짓고싶으면 아예 새 땅 찾아가는게 더 나을지도.
  • ?
    ㅇㄹㄴㅁ 2015.06.12 11:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2015.06.12 11:58
    동대문 흉물도 유물때문에 전면수정 들어갔는데..
    사업자는 머리 부셔질듯.. 하루 공사쉬면 돈이 얼마인지 상상도 안가네;;
  • ?
    ... 2015.06.12 12:48
    나라에서 뭔가 보상 안해주나
  • ?
    3213 2015.06.12 17:29
    @...
    땅도 공소시가로 해서 뺏어갈껄요 그래서 운석도 해외로 팔라고 별지랄을 다했던거

우리나라는 그냥 지내들이 뺏어감 도둑놈이랑 다를게없음
  • ?
    34 2015.06.12 14:09
    zzzㅋㅋㅋㅋ안해줄걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀한 유물이니 어쩔수없다만 레고인으로서 좀 아쉽긴하다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.12 14:32
    청동기에 이어 고구려까지!! 저건 빼박이네. 래고랜드는 다른동네로!
  • ?
    마나광 2015.06.12 16:35
    저거 법 봤는데 만약 유물이 나오면 그 유물 조사 해야되는 비용 등등 다 건설 회사가 부담해야된다고 알고있음 그 법이 뭐 60년대 인가 만들어서 그때 나라에 돈이 없어서 그렇게 만든걸로... 그래서 건설회사에서는 유물나오면 닥치고 밀어버린다고 하던데
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2015.06.12 17:10
    @마나광

그래서 유적지로 추정되는곳은 공사 안 할려고하고.. 밀다 걸리(인부가 신고)면 회사 바로망테크... 요즘은 다 자진신고함.... 

• ?
    ㅂㅁ 2015.06.12 17:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우짜냐 저거 저거 출토하고 뭐하고 할라면 드럽게 오래 걸릴텐데 ㅋㅋ
  • ?
    1234 2015.06.12 18:16
    근데 귀고리 이쁘지 않냐? 오래됫지만 고급스러운게 느껴지네
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.06.12 21:07
    ㄹㅇ 유물발견되면 나라에서 보상같은거 없음. 저거 짓는 회사에서 자비로 다 해야됨 헬조선 노답
  • ?
    몽 ~~~ 2015.06.12 21:21
    1승 추가네