연봉 베스트 20

조회 5833 추천 0 댓글 33
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2015.02.26 19:56
    아직 사회생활 시작 안 해본 뉴비라 물어보는건데 저기 나오는 연봉은 세전이야 세후야??
  • ?
    7 2015.02.26 19:59
    보통 말하는 연봉은 대부분 세전
  • ?
    그리고 저것만 보고 판단해도 안되지...
    삼성 고위임원되면 1억이 아니라 그 열배를 받으니...
  • ?
    ㅇㅀㄱㅎ 2015.02.26 20:06
    저게 세금땐거 기준으로 추측잰거아님???
    제가알기로 더받는사람도많고 저렇게 못받는사람도많은뎀
  • ?

평균적인 통계니까 변호사는 중견로펌급 같고 치과의사 만족도는 왜저럴가 의사취급을못받나

• ?
    @ㅋ
    그것보단 간혹 걸리는 시궁창같은 입때문이 아닐까...
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 11:50
    @ㅋ
    맨날 나이드신 분들을 보다보니, 꽉 막혀서 뭐라고 설명도 못하겠고
    그러니 맨날 치료해도 아프다고 돌팔이 소리 듣고
    의보 적용 안되는 것도 많고, 비싼 진료라.. 뭣만 좀 하려고 하면 몇십만원 나오니까 사람들이 치료안하려 들고..
    그래서 맨날 보는건 단순 스케일링이나 크라운... 돈 좀 땡길라고 해도 기껏해야 임플란트...
    난 다른 과 의사지만.. 치과의들의 생활이 이해는 가..
    졸라 재미 없고 짜증만 날 거 같아
  • ?
    성형외과랑 정신과 의사가 의외로 만족도가 높네?
    성형외과 의사는 주물주물해서 그런가..? 으헤헤
    근데 정신과 의사는 도무지 이해가 안간다
  • ?
    ㅇㄹㅉㅇ 2015.02.26 20:28
    근데 연봉으로만 보면 안됨 비리받는곳이 얼마나 많은데
  • ?
    어휴 2015.02.26 20:54
    교수도 비리 쩜. 연봉은 일부분이고 지식경제부가 주관하는 세금털어 진행하는 프로젝트는 물론이고 기업체에서 스폰받아 주관하는 프로젝트 예산 아주 잘삥땅침
  • ?
    은여우 2015.02.26 21:27
    2위가 극혐인데요?
  • ?
    ㄴㄴ 2015.02.26 21:38
    노답이네 국회의원 하는것도없으면서 저딴연봉이라니 아오 세금아까워
  • ?

국개의원 : 국회의원 연봉 올리자
    국개의원 : 찬성 찬성 찬성.......찬성 통과 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    난 세무사 유예인데 세무사는 왜 없냐....
    잘나가는 셈사도 돈 많이 번다는데..
  • ?
    ㅊㅔㅁ 2015.02.27 08:49
    @ㅠ
    정답이댓글에쓰여있네 .잘나가는.
  • ?
    행인 2015.02.26 23:51
    의사들 연봉이 뭔가 이상한데..아주 많이
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 00:18
    의사 연봉은 무슨 인턴, 레지던트 합친것도 아닌데 왤케 적어? 전문의 따고 페닥으로 월 800~1500받는거 국민들이 다아는데
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.27 10:04
    @ㅇㅇ
    개그치지말자.....
    모르면 아닥....요즘엔 더 심해져서
    부산같은 경우는 갠병원 폐업률 30퍼...
    의사 남아돈다....
    그리고 치과는 초년 월450 맞춰주면 좋다고 온다.
    대학 병원도 4ㅡ500선에 이리저리 다해야 1년에 저정도다. 바지사장으로 데려가는 원장급이 2천
  • ?
    12 2015.02.27 17:35
    @123
    너나 대충알아보고 글싸지르지좀마라. 페닥은 전문의과정 따고 막 병원 들어가면 실무능력이 없어서 봉급 다 안준다. 어디 디씨 이런대서 알아보고 싸지르는 모양인데 개인병원에서 일이나 해보고 싸지르는거냐? 개인병원에서도 수습기간이라고해서 병원마다 반년에서 일년사이 수습기간주고 처음엔 월급 작게 시작해서 올라간다. 좀 뭘 모르면 아닥이나해라
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.27 18:11
    @12
    페닥은 전문의과정 따고 막 병원 들어가면 실무능력이 없어서 봉급 다 안준다 - 어디서 나온 얘기야???? 의사들이 미쳤나 저런 조건에 근무하게
    개인병원에서 일이나 해보고 싸지르는거냐? - 123 저분은 NET라는 말 아는걸 보면 적어도 형동생 정도로 아는 사람중에 의사가 있거나, 또는 본인이 의사인듯
    개인병원에서도 수습기간이라고해서 병원마다 반년에서 일년사이 수습기간주고 처음엔 월급 작게 시작해서 올라간다 - 그런 개인병원 있으면 얘기해봐. 의사들 사이에서 매장당한다. 말도 안되는 소리하기는..
    페닥은 제일 처음 들어갈떈 돈 낮아도 매달 몇십씩 봉급 올라서 일이년 뒤엔 최소 800번다. - 일부 맞는 얘기도 있긴 하다. 병원마다 반년에 한번씩 봉급 올려주는 데가 있긴 있어. 대신 처음 들어갈때 돈 낮은 것도 틀린 말이다. 기본적으로 의사 페이는 어느정도 선이 정해져있어. 그 밑으로 해서 구인광고 올리면 역시 매장당한다. 알아보고 말해~
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.27 18:14
    @12
    그리고 저기에 의사 평균 연봉이 낮게 나온 진짜 이유는 니가 말한것처럼 신고를 덜해서 그런게 아니야. 병원 입장에서는 니가 말한것처럼 의사들 봉급을 그대로 기재해서 세금많이 내는거보다, 의사들 봉급 안줘서 비용처리 못해서 세금떼이는게 더 무섭거든. 물론 적정선이 있을수는 있지만..
    그것보다, 인턴 레지들 월급 한달에 얼마나 받을꺼같애? 정말 박봉이다. 그사람들이 있어서 저 평균이 낮아지는거야 바보야. 의사 페이를 크게 세그룹으로 나누면 가장 못버는 그룹이 인턴 레지, 그 위가 수련의 안하고 일반의로 요양병원 등에 취직한 사람들, 그리고 그 위가 니가 일반적인 의사라고 생각한 전문의 그룹이다.
    12 이 바보야. 알간?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.27 18:18
    @12

그리고 전문의가 돈 많이 받는걸 뭐라 그러면 안돼 바보야.
    전문의가 되려면 의대 6년 + 군의관 3년 + 인턴1년 + 레지4년 + 펠로우 1~2년 = 아무리 빨라도 사회에 나오면 35~40살이다. 그때까지 공부도 해야되고 잠못자고 뛰어댕기면서 교수들 회진도는거 준비도 해야되고 환자 케어도 해야되고.... 해서 전문의를 따는거야. 그때부터 돈좀 벌까 싶은데 그마저도 개원할라면 빚내야되고. 알간?

• ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 22:31
    @ㅁㄴㅇ

아오 ㅋㅋ 진짜 의사도 아닌게 존나 웃긴다 ㅋㅋ 지가 맘대로 결정하네 ㅋㅋ 존나 인턴 레지 월급이 거기 왜 들어가 ㅄ아 저기 성형외과의사 xx의사라고 써있는거 안보이냐? 저거 다 전문의 딴사람들 연봉이야 ㄷㅅ아 xx의사 타이틀을 달려면 전문의를 따야되ㅋㅋ 좆도 기본적인것도 모르면서 아닥하라니까 웃기네 ㅋㅋㅋ 너나 아닥해라 ㅋㅋ

• ?
    123 2015.02.28 16:58
    @ㅇㅇ
    사실나페이닥맞음.
    ㅁㄴㅇ님이 그럭저럭잘알고있네요.
    그리고 세금적게내려고 .NET으로계약하는곳도있지만 그냥그로스로계약해서 세금낼꺼다내는 곳도 많음. 
    요즘은펠로우를 많이하기때문에 로칼에 나가는 페닥들도 실무경험많음.  전문의를 수습과정 있다고 하면 아무도지원안함.
    월급을 현찰로준다고?ㅋㅋㅋㅋ 그냥웃고만다. 
    그리고 저기 연봉이낮게나온 이유는 대학병원 스텝들대상으로 조사했을가능성이높음.
    개인병원 의사는 연봉은훨높지만 저정도의 만족도가안나옴.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 22:33
    @ㅁㄴㅇ
    존나 아는척했는데 지 기본 가정부터 틀렸어 ㅋㅋ 인턴 레지가 전문의란다 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋ 아닥은 니가 하렴 그리고 비용처리하는것보다 사대보험료가 훨씬 크다. 비용처리는 다른걸로 메꿀수가 있어. 자기 병원 비용처리때문에 의사 월급 신고한다는ㅅㄲ는 첨보네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.27 18:18
    @12
    결론은 12 이 바보야. 너야말로 좆도 모르면 아닥이나하렴. ^^
  • ?
    12 2015.02.27 17:38
    @123
    그리고 더 자세히 까발리자면 병원장이 사대보험 문제때문에 봉급을 그대로 기재하면 내야할 세금이 너무많아서 페닥 월급을 적게 신고하고 나머지는 현찰로 준다. 그래서 소득이 낮게 나오는거지. 좆도 모르면 아닥이나해라.
  • ?
    123 2015.02.27 13:03
    @ㅇㅇ

어디서 어설프게 들어와서 아는척좀 하지말자. ㅋㅋ
    페이닥이 무슨 매달 봉급이 올라. 의사가 근속년수 쳐주는줄 아냐? 의사가 공무원이냐?
    기본급에 인센티브가 포함된 곳은 매출 따라서 월급이 달마다 좀 차이나겠지만 인센티브 없이 계약 하는곳도 꽤 많고 보통은 NET로 연봉 매년 재계약 한다.

그리고 연봉은 매출을 얼마나 올리느냐에 따라서 결정나기 때문에 정말 천차만별이다. 

• ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 10:30
    @뇨용
    페닥은 제일 처음 들어갈떈 돈 낮아도 매달 몇십씩 봉급 올라서 일이년 뒤엔 최소 800번다. 내가 아는 의사가 몇명인데 ㅋㅋ 숙련 쌓이면 봉급 금방오르는건 사람들이 잘 몰라서 의사들이 봉급 속일떄 다 처음받는돈 말하지 ㅋㅋ
  • ?
    뇨용 2015.02.27 10:05
    @ㅇㅇ
    갠병원 오픈해야 돈 좀 만지는데 한달 2.3천 가져가도.
    오픈하면서 최소 4억은 빚지고 시작.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.27 00:19
    그것도 실수령으로. 페닥할때 수습기간 반년만 마치면 다 저돈 받는다.
  • ?
    ㅇ3 2015.02.27 16:11
    저것도 그중에서 못버는 사람들 연봉
    야구 톱플레이들은 1년에 10억인데
  • ?
    ㅇㄻㅇㄴㄹㅇ 2015.02.28 00:30
    요즘에 저런 분류가 무슨 의미가 있지? CEO도 삼성전자 CEO냐 아니면 코딱지만한 회사 CEO냐에 따라 '0'이 몇개는 더 붙는데... 변호사도 김앤장같은 로펌 파트너인지, 아니면 국선인지, 의사도 나름 명의급인지 아니면 작은개인병원 페닥인지, 야구선수도 스타급인지 후보선수인지 너무 차이가 크잖아.