마르코씨의 바게트빵

조회 4170 추천 -2 댓글 17
Extra Form
  • ?
    e 2015.06.14 19:49
    기승전빵?
  • ?
    54321 2015.06.14 19:56
    뭔말이여 ㅋㅋㅋ 노력햇는데 그냥 노력충이엇다 이말?ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.14 19:58
    그냥 타고난 노력과 재능으로 성공하는 사람보다 저런 사람이 훨 많은데,
    재능이나 인정보다는 스스로의 행복이 소중하다는 이야기 같음
  • ?
    54321 2015.06.14 20:07
    @ㅇㅇ
    오 진짜 그렇네
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.14 20:01
    마무리 때문에 디씨 카툰갤같은데 올라왓음 가루가 되도록 까였겠군
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.14 20:02

217C0C3A52B2C8DA0E7CA9

• ?
    zz 2015.06.14 20:45
    아무리 노력해도 재능없는 사람이 있는데 계속 노력하면 될꺼라고 말해주는놈들이 많음
    나는 옛날부터 그림에 재능이 없었는데 20년간 만화만 그렸음
    처음에는 초딩치고는 잘그렸다고 했지만
    계속 그려도 그림은 나아지지 않았음
    결국 지금도 나의 그림은 초딩때랑 달라진게 없음
    주변에 날고 뛰는 사람들 보면서
    아 씨발.....
  • ?
    싱기방기 2015.06.14 21:19
    @zz
    걍 낙서처럼 끄적이는거말고 문화생 생활을 하거나 학원을 다니거나했는데도 나아진게 없다고?
  • ?
    zz 2015.06.14 23:13
    @싱기방기

물론 조금은 나아졌겠지만 나보다 잘그리는 사람이 엄청 많다고

나도 미대 나와서 일반인이랑 비교해보면 잘그리는데 내 주변에 그림그리는 사람하고 비교해보면 완전 허접하다는거지

진짜 미술분야는 재능이 필요해서

그냥 딱 일반인이 비교해봐도 초딩과 어른의 수준으로 차이가남

인터넷에 자주 일반인이 올리는 그림있잖아 보통 그정도 수준하고 진짜 작가 수준하고 비교해보면 차이나자나

뭐 그런거임

• ?
    @zz
    재능이 없는걸 깨달았을때 진작 갈아탔어야지...
    특히나 재능타는 분야일땐.
  • ?
    zz 2015.06.14 23:14
    @ㅋ
    나도 내가 재능이 없는지 몰랐지 왜냐면 위처럼 나도 일반인 치고는 잘그리는 편이었거든
  • ?
    ㅂㄷ 2015.06.14 22:19
    @zz
    시나리오가 더 중요해 병맛인 귀귀도 레바도 잇어
    미술분야 아니면 시너리오가 아닐가해
  • ?
    zz 2015.06.14 23:16
    @ㅂㄷ
    시나리오도 잘 못쓰니까 문제지
  • ?
    @zz
    그럼 시나리오 잘 쓰는 새끼를 찾아서 꼬셔. 이제와서 늦었다고 징징거리기 전에 뭐라도 한번 해봐라
  • ?
    마나광 2015.06.17 07:08
    @ㅇ
    아니 애초에 레바 귀귀 조석이 왜 자기가 직접 그리는지 생각을 해봐 그 사람들 시나리오하고 그림 진짜 개 쩌는 사람들 데리고 오면 되 그럼 지금보다 인기 겁나 많아 지는데 왜 그렇게 안하겠어?

그 사람들이 지금은 네임드라서 안하겠지만 초반에 생각해봐 진짜 그 허접 쓰레기같은 그림으로 어떻게 먹고 살았겠냐? 조석까지는 몰르겠다 나도 일반인이라서 근데 레바 귀귀는 다 따라그릴수 있는 그림체다.

내가 말하고 싶은건 그림 + 시나리오를 적절히 합쳐야 저런 퀄리트가 나온다는거지 시나리오 개쩌는 작가 아무나 데리고 와도 자기 그림이랑 안맞으면 아무것도 못한다.
  • ?
    aa 2015.06.14 22:47
    재능이 있는지 없는지 두려워서 진짜 하고 싶은거는 한번도 도전 안해보고 회사원으로 인생 마무리하는 사람들보다는 훨 나보이네 난
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱ 2015.06.15 20:31
    정말 재능이없는 사람은 초장부터 티가 확남.조금이라도 재능이 보이는 사람은 죽어라 노력하면 충분히 인정받을만큼의 경지에는 오른다.저 만화 마지막에도 써있잖아.못생겼지만 꽤 맛있는 바게트가 있다고.. 빵구우면서 노래부르는 모습이 보기좋아서 간다고 ... 지금 하는 일에 재능이 없는건가 라고 생각이 들때면 혹시 그 일에대한 열정이 사라진건 아닌가라는 의심을 한번해봐.