히메르스

조회 3916 추천 3 댓글 5
Extra Form
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.06.14 03:04
    근데 국회법 거부는 당연한 것 같은데...
    오히려 국회 요구가 이상한 것 아닌가?
    막짤 마음에 든다.
    탄저균과 등가교환으로 우리 메르스 보내자
  • ?
    asdf 2015.06.14 06:55
    국회법 거부는 삼권분립원칙에 위배될 가능성이 크지
    위헌받을 것 같은데?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.06.14 08:41
    무슨 북한인가;;

행정이 어떻게 입법을 거부해
  • ?
    12 2015.06.14 21:33
    @ㅇㅇㅇ
    조금만 관심있게 세상을 봐라. 우리가 사는 세상은 끔찍하니까. 아무것도 모르는 노예가 되지 말고 후일 다시 이나라를 건강한 나라를 만들수 있는 사람이 되어주렴.
  • ?
    새벽 2015.06.14 15:02
    법률안 거부권은 삼권분립의 원칙에 따라 헌법에 명시된 대통령의 권한입니다. 삼권분립은 단순히 권력을 입법, 사법, 행정의 세 기구에 분배하여 독립적으로 존재하게 한 것이 아니고, 유의미한 견제 수단을 통해 한쪽의 권력이 지나치게 커지는 것을 막고 힘의 균형을 이룬 상태를 의미합니다.
    입법부도 탄핵소추권, 해임건의권을 통해 행정부를 견제할 수 있습니다. 따라서 법률안 거부권은 입법을 견제할 수 있도록 대통령에 부여된 정당한 권리라고 할 수 있겠습니다. 실제로 미국을 포함한 많은 대통령제 국가에서 대통령의 법률안 거부권을 인정하고 있습니다.
    물론 의원내각제의 특징인 법률안 제안권도 인정하고 있기 때문에 대한민국의 대통령은 다른 대통령제 국가에 비해 많은 권한을 갖는 것도 사실입니다. 하지만 거부권의 대상이 된 법률안의 옳고 그름과 상관없이 법률안 거부권 자체는 삼권분립의 원칙에 따라 대통령에게 부여된 정당한 권리입니다.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 미국식 메이크업 해본 한국 여자 유튜버 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 627
0 avi 죽을 뻔한 사람 newfile 날아라호떡 1시간 전 608
2 jpg 퇴사 후 단톡방에 박제된 직장인 newfile 날아라호떡 1시간 전 600
-5 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1626
5 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 2262
11 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 2215
2 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 1347
2 gif 시골에서 올라온 일본녀 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1675
7 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1715
5/-1 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1583
1/-8 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1764
11 jpg 미사일 사태 일론 머스크 반응 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 1600
-2 jpg 요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 1734
2 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 7 newfile 날아라호떡 8시간 전 1939
0 jpg 결혼할 여친이 이상합니다 상의드립니다 5 newfile 날아라호떡 8시간 전 1989
2 jpgif 자기객관화가 완벽한 UFC 선수 2 newfile 날아라호떡 8시간 전 1639
6/-4 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 3 newfile 날아라호떡 10시간 전 2610
1 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 1 newfile 날아라호떡 10시간 전 1850
6 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 6 newfile 날아라호떡 10시간 전 2331
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 6 newfile 날아라호떡 10시간 전 3152
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8999 Next
/ 8999