조회 5950 추천 6 댓글 40
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.02.10 21:39
    멍청한 박사모베충들
  • ?
    23 2018.02.10 21:48
    염병을 한다. 4쥐가 발달해서 포켓몬고가 열풍이었다니. 다른 나라보다 늦게 오픈해서 잠깐 반짝하고 사라졌는데 그게 4쥐랑 무슨 관계냐?
    그리고 통신망은 최소 몇 만부터 몇 십만까지 커버리지 되는 걸 쓸 텐데 - 작은 건 천 단위도 있긴 하다만 - 천 단위 숫자 드론 제어한 게 대단하다고?
    결정적으로 저 드론 씬 녹화잖아.
    연습 할 거 다 하고 제일 괜찮은 성공샷 보여준 건데?
    한 마디로 영화 촬영 씬 하고 같은 거야.
    케이티 바이럴 마케팅 참 더럽게도 한다.
  • ?
    Dokgo 2018.02.10 21:49
    ? 먼 개소리야.. 드론이 통신망을 쓴다니..?
    그럼 통신망 후진데서는 드론도 못 날린다는 건가;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.10 21:51
    @Dokgo
    다중제어할때 필요하다는거겠지
  • ?
    123 2018.02.10 22:10
    @Dokgo
    니혼자서 날리는거랑 다르잖아.
    천몇개로 일사분란하게 조종하려면 그만한 망도 필요한거니까
  • ?
    Dokgo 2018.02.11 00:04
    @123
    혼자서 2100개 드론 조종 한거다ㅋㅋ

그리고 드론 조종에 필요한 수신 송신하는데에는 아무 통신망 같은게 안쓰인다고ㅋㅋㅋ

오히려 저렇게 대규모로 일사분란하게 움직이는건 gps, 글로나스 수신율이 더 중요하지..
  • ?
    ㅈㅈ 2018.02.11 10:04
    @Dokgo
    gps는 1도 필요없어요 로직으로 움직이는거임...실내에서도 가능함
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.02.11 11:54
    @Dokgo
    지피에스랑 글라나스가 아닌 상대적인 위치로 움직임.
    상호간의 위치랑 기준 위치와의 거리 계산임.
  • ?
    ??? 2018.02.10 22:04
    그래서 케티가 한겨
    인텔이 한겨..

인텔로 봤는데
  • ?
    1 2018.02.10 22:13

삭제된 댓글입니다.

• ?
    ㅁㄴㅇ 2018.02.11 11:56
    @1
    이번에는 5g썼는지 모르지만 원래
    2년 전에도 시연했던 기술임.
    5g없이도 가능한 기술이였음
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱ 2018.02.10 22:10
    도로위에서 퍼레이드쇼를 아주 멋지게 펼쳤는데 갑자기 한국도로공사에서 그 도로 우리가 만든거니까 같이한거임 ....이라고하는거랑 같은 소리 아니냐????
  • ?
    123 2018.02.10 22:12
    @ㄷㄱㄷㄱ
    무인차로 퍼레이드를 하는데 차는 인텔꺼쓰고 망통신은 kt 기술인거지..
    니말대로면 한국하늘에서 했으니 한국꺼라는거고..
  • ?
    . 2018.02.10 22:14
    어디 시바 문돌이 색기들이 선동하냐
    우리나라 통신망이 발달한거랑 드론이랑 뭔상관이야 이 빡대가리들아
    어차피 트론 통제할때 제어밴드는 새로 구축해서 사용하기때문에 기존 통신망과0 00000001%도 관계없어 슈바
    어차피 통신망설치 부터 드론까지 죄다 처음부터하는데
    저건 똑같은 장비 들고가면 전기 공급되는 아프리카에서도 가능하다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.10 22:41
    @.
    그러니까 니말대로 저거할려고 5G로 통신망으로 새로 만들었나보지
  • ?
    . 2018.02.11 04:41
    @ㅇㅇ
    드론이랑 5g랑 상관없어 빙신아
    너는 2천대 조종하는건 4G던 5G던 상관없다고 빙신아ㅋㅋ
    2만대 동시조종도 아니고 2천대가지고 5G덕에 성공적이엿다니ㅋㅋ
    기본적으로 지식이 없으면 말을 하지말던가
    아니면 찾아서 배우고 말하던가
    존나 무식한거 티내지마
  • ?
    ㅁㅋㅋ 2018.02.11 17:25
    @.
    그러니까 임마 그 지식을 풀어보라고 지도 암말도 못하면서 남한테 그러네
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.02.11 23:20
    @ㅁㅋㅋ
    드알못은 아니고 디지에서 나온 팬텀 씨리즈 몇개 운용해봤는데

현행 드론은 대부분 근거리 유선통신으로 제어함. 그렇다면 공중주파소인 4G나 5G를 이용한다면 어느정도일까 고찰을 해보겠음.

수신거리가 넓어지고(당연히 끊김이 없어야 하고 끊김이 있더라도 재수신 기술이 훌륭해야함. 드론은 수신이 안되면 재밍이 되어야 하는데 재밍이 안되고 최종 수신 기록을 그대로 받아서 움직인다면 안됨)

결론은 제어코딩한 엔지니어가 엄청나게 우수한거라고 보여짐.
  • ?
    1234 2018.02.10 22:16
    제어 코딩한 엔지니어가 다 한거 아니야?
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇ 2018.02.11 00:00
    @1234
    드론쪽 논문 많이쓴 펜실베니아 대학에서 다 한거임 ㅇㅇ
  • ?
    124124 2018.02.10 22:19
    아몰라 쉬발 한국이 짱이야
    주모ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ국뽀ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ-------------!!!!!!!!!!!!!!!한사ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ발ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
  • ?
    그래서 그 드론은 국산임?
  • ?
    desperate 2018.02.10 22:20
    어떻게든 까려고 난리네. 대부분의 사람들이 개막식 드론 보고 저거 인텔이 했냐 누가 했냐 신경 쓰기나 하나?
  • ?
    123 2018.02.10 22:24
    그래서 이제 야동 더 빨리 볼수 있다는거지 ? 그렇지?
  • ?
    11 2018.02.10 23:21
    이병신같은놈들이 깔거 찾다 찾다 저기술은 어떤 회사가 했으니꺼 아무리 멋지고 좋아도 천조국 성님 기업이한거니 평창개좇도 아무것도 볼거 없내ㅠ시벌 ㅋㅋ
    하면서 정신 승리하고 자빠 졌내 진짜 아등신아
    어떤 스토리텔링을 전달할지 정하고 그에 필요한 기술력을 보일수 있는 기업을 선택했는데 그기업이 국내 기업이 아니니까 뿔났냐??? 이시벌놈들아
    트집을 잡으려니까 별거 별거 다잡고 자빠졌냐
    그렇게 불편하냐??? 걍 국가에서 하는 모든게 다싫다고 이야기혀 뭘 논리적인척 통신망을 비교해가면서 까냐
    그어떤거를 가져다 놓아도 비난할 병신 들이 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.02.11 04:38
    @11
    이거랑 국가랑 뭔상관임 너 존나 정치병환자구나? ㅋㅋ
    드론 날리는거랑 kt의 5G 기술이랑 관련없는데
    Kt에서 드론 성공에 지들 숟가락 올리려는거 보고 비판하는건데ㅋㅋ
    정치병 도졋네 도졋어
    알로록달로록 2018.02.10 23:32
    5G 만들었다고 데이터 가격이나 올리지마라..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.02.11 00:08
  • ?
    지능형 안티 아니냐 저정도면?
  • ?
    111 2018.02.11 01:26
    ar vr 이랑 5g랑 무슨 관계냐???
  • ?
    요긔 2018.02.11 01:43
    @111
    그두개는 별 관계 없다고 보는게 맞는데
    높은수준으로 AR, VR을 돌리려면 (만약 인터넷에서 정보를 받아쓸때)
    5G가 유용할 수 있는건 맞는데
    문제는 드론을 5G 인터넷으로 안돌림
    인터넷으로 돌릴수있으면 서울에서 부산까지 드론을 보낼수있을거
    암튼 5g로 드론을 돌린단건 개소리
  • ?
    ? 2018.02.11 02:59
    ㅈㄹ 드론에서 kt를 빠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    5G 2018.02.11 05:31
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

5G 땜에 드론이 된거면 드론날릴때 통화료 내나?? 그리고 이거 테스트를 위해 핀란드 가서 연습하고 왔는데 그럼 핀란드가 세계최초 5G한 나라겠네.
  • ?
    그냥 5G 광고지 뭐
    상징적인 의미같은
  • ?
    ㅈㅈ 2018.02.11 10:15
    5g로 기술구현한거 맞음... 전화기에만 쓰이는 기술로 착각하는분들이많은듯.. 통신량 증가로 4g에선 500대이상 동시구현이 불가.. gps로 조작하는게아니고 프로그래밍로직을 짜서 자동조작됨.. 이번에 led로 구현한 장면들이많은데 그장면들 대부분이 5g 아니었음 불가능했음.. 옛날 케이블모뎀시절 생각하면 쉬움.. 아파트 1동에 동시사용자가 많아지면 속도저하되던시절같은 개념.. 지금 기가망이생겼어도 쿼터제 두는게그런의미임..
  • ?
    ㅈㅈ 2018.02.11 10:17
    @ㅈㅈ
    관중석이야 케이블로 깔아서 조작한다 치지만 경기장내에서 무선으로 조작된 거의모든게 5g로 만들어낸겁니다 하다못해 촛불까지도요.. 4g는 망 대역폭 한계로 불가함.. 무선통신망 기술을 그냥 폰 데이터 개념으로만 생각하는 분들이 있네요
  • ?
    123 2018.02.11 13:48
    그니까 윗놈들은 대역폭이 뭔지도 모르면서 5G를 까고있다는 거네?
  • ?
    jkh**** 2018.02.11 14:34
    어떻게 해서든 깎아내려야 오르가즘 느끼는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.11 15:00
    개소리지. 한마디로 요약하면 슈퍼카 제로백기록을 세우면서 한국의 아스팔트라서 가능했다는것과 동급의 헛소리...인텔의 프로그램로직이 중요한거지 전산망이 문제라면 그냥 드론 숫자를 조절하면 될일..사람들은 드론의 군무를 봤지 그 드론이 500대가 아니라 1200대인것에 감동한게 아님.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.11 15:42
    @ㅁㅁ
    로직도 중요하고 그 로직을 뒷받쳐 주는 통신기술이 5G라는거 아니야?
    니말은 제로백 세우는데 엔진이 중요하지 바퀴가 뭐가 중요해 라는 개소리같은데..

니말대로 로직을짜서 일괄적으로 움직이게 하는데 5G통신이 쓰였다는건데 통신이 뭔질 모르는건가..