jpg

행군 어디까지 해봤니?

조회 4801 추천 4 댓글 40
Extra Form

• ?
    ㄴㄱㄱ 2018.02.10 21:39
    2특공 천리행군했어요 07군번...ㅜㅜ
  • ?
    702특공 3대대 2018.02.10 23:30
    @ㄴㄱㄱ
    어 같은 702 특공연대인가 보내 난 천리행군 2번함.... 08군번
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.02.11 01:24
    @702특공 3대대
    702특공 2대대 난 07군번이라 0번...
  • ?
    ㄱㅋㄴㅇㄴㄴ 2018.02.11 15:30
    @ㅁㄴㅇㄹ
    201특공 2대대
    무박 100km, 천리행군 다 해봄
    개인적으로 무박 100km가 제일 힘들었음
  • ?
    ㅇㄴㄹㅇㄴㅇ 2018.02.12 10:32
    @ㄴㄱㄱ
    난 702특공 12군번 장교출신인데
    천리행군하지 특공이 좆같은게 훈련빡시게해도 특전사에 가려서 그냥 병신취급당함
  • ?
    11사단20포병대대 2018.02.10 21:44
    난 20km만 해본듯? 그것도 마지막에 거리 부족하다고 연병장 돌아서 조금 처음 겁먹은 거에 비해 그리 힘들지 않더라는
    착각도 할정도였음. 게다가 은근 행군은 간부들이 이런저런 신경쓰고 휴식도 제법주고 해서 버틸만 하더라...
    오히려 거리보다 유격행군, 혹한기행군이 더 쎗던 기억이...
  • ?
    아나바다 2018.02.10 21:45
    견인포병이었는데도 연360인가? 40km로 했던거같음 망할
  • ?
    desperate 2018.02.10 22:24
    @아나바다
    나도 k55포병인데 했음 40km까지는 할만 하던데? 와 ㅅㅂ 존나 힘드네 할 때쯤 끝나더라. 포병 연대면 모르겠는데 보병사단 포병은 사단에서 일년 200km인가 행군 킬로수 정해주는데 그만큼은 해야한다더라. 포병은 3보 승차라는 소리듣고 갔는데 ㅅㅂ
  • ?
    @아나바다
    나도 ㅅㅂ 난 심지어 운전병이었는디
    대대장 미쳐가직고 말년휴가도 짜르고
    유격보내서 행군까지.다하고 휴가나감 ㅅㅂ
  • ?
    ㄴㄱㄱ 2018.02.10 21:55
    난 진짜 ㅅㅂ 특교단 십자로 아직도 거기 구보하던거 악몽꿈
  • ?
    ㅣㅣㅣ 2018.02.10 22:09
    60km까지 해봄
  • ?
    . 2018.02.10 22:11
    난 40km까지 했네
    40키로는 별로 안힘듬;; 그냥 좀 걷다보면 대휴식 하면서
    라면먹고 노가리좀 까다보면 행군끝남
  • ?
    dd 2018.02.10 22:19
    우리부대도 유격때 행군 60km하던데 훈련소때 주간 20 야간 40하고
  • ?
    0-0 2018.02.10 22:33
    제대 일주일 남기고 말년 휴가 복귀했더니

연대장이 혹한기 뛰고 제대하라고 해서

혹한기 뛰고 행군으로 마무리 짓고 제대했다.

이런 독한 연대장 같으니
  • ?
    ㄷㄷ 2018.02.10 23:14
    가라 행군 해봤는데 40km 해야하는데 10km만 해놓고 40km 했다고 보고 단장 바뀌고..없어졌지만 .
  • ?
    400... 지렸다
  • ?
    ㅁㄴㄹ 2018.02.10 23:51
    난 탄약창에서 경계만 하는 부대라 하는일이 섹터 올라갔다 내려오는거밖에 없어서

걷는양이 많아서 필요 없다고 행군도 안했는데

진짜 어쩌디 행군 하게되면 행정병들이랑 신병중에 한두명 말고는 힘들어하는놈들도 없이 그냥 설렁설렁 다님
  • ?
    11 2018.02.10 23:51
    미안해... 40km행군도 가라로 했어.. 대대장이 진급욕심없는 사람이라... 걍 3보이상은 차량이동이란 지론으로...
    연대에 가라보고하고... 짧게하고 부대복귀후 한참있다가 보고해서 40km한척하는 부대에 있었어... ㅋㅋㅋ
    개꿀 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2018.02.10 23:54
    이런거 보면 해군나온게 잘한듯 하다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.11 00:02
    야이 졸라 빠진 것들아.. 신교대 조교출신이라 행군 수십번 했다.. 시부럴.. 기수마다 산악행군 3회에 42km행군 1회씩 2달마다 뛰었음... 애샛기들 퍼지면 군장은 내가 하고.. 두개이상 애봐라 곡소리 난다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.11 00:04
    쉬벌 초코바 먹고싶네
  • ?
    포병이라 40 이하로 함 ㅋ
  • ?
    dddd 2018.02.11 00:52
    KCTC 전에 정신기강 다진다고 100km 행군 했었는데... 무전기 때문에 가라군장을 못매서 좀 힘들었었는데...

근데 100km 행군보다 유격 복귀 때 행군 할 때 대대 첨병이 길 잘못 가서 거의 70km 했는데 이게 제일 힘들었음.

진짜 자면서 걷긴 하더라... 깜빡깜빡 졸다가 깨면 걷고 있음. 졸며 가다가 논두렁에 구르는 놈도 있고...
  • ?
    ky**** 2018.02.11 01:51
    20이랑 40만 해본듯
  • ?
    다꽈무리상 2018.02.11 02:26
    7사단 수색대대 11년 7월군번
    나도 했다 천리행군 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.11 03:04
    유격복귀가 좀 힘들었던듯
  • ?
    @ㅇㅇ
    통신병 복귀조라 복귀행군은 해본적 없음 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.11 06:31
    자대 첫행군 갓 자대배치받고 바로 갔었는데 복귀까지 한 50분거리? 정도남기고 밤에 산 내리막길 지나가다 돌부리에 넘어져서 발목을 접질림 차량타고 복귀했는데 시부레 뺑끼친다고 찍혀가지고 쿠사리 졸라 쳐먹었지 시벌ㅋㅋㅋ 별로 힘들지도 않았는데
  • ?
    1111 2018.02.11 08:31
    유격갈때40올때40이최댄듯.
  • ?
    ㄹㄹ 2018.02.11 09:44
    대대 의무병이라 엠블탔는데 개꿀
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.11 10:03
    시부럴 우리사단 화요일 목요일 마다 20km 행군했는데
    그거 소원수리가 사단급으로 받는 수준이라 사단장이 불쌍하다고 목요일 40km로 바꾸더라 개같은놈

덕분에 토탈 군시절 600km 이상 행군한듯
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.11 11:16
    훈련소땐 허리가 안좋아서 패스했고

자대가니 유격 혹한기가 없는 부대도라 ㅎㅎ
  • ?
    대체복무라 4주훈련소 갔다왔는데 행군 걍 야간에 훈련소 내에서 10km정도 돌고 끝..개꿀!
  • ?
    ㅇㅋㅇㅋㄹ 2018.02.11 13:00
    저때 트윅스랑 핫브레이커 스니커즈 초코바 개꿀맛이었는뎁

건빵 한개 차고 몰래몰래 쳐먹으면서 가구 ..
  • ?
    123 2018.02.11 20:59
    니넨 군장 다 FM 으로 싸고 했냐
    난 말년에 혹한기 뛰었는데 대대장도 말년이라 애들 퍼지지말라고 군장 가라로 싸게 해줬는데
    시벌 이등병 새끼들하고 뚱땡이새끼들 다퍼지더라
    그래서 애새끼들 빈군장 매고 하는데 병장들만 무전기 돌려가면서 행군함 ㅂㄷㅂㄷ...
  • ?
    꼬주 2018.02.12 09:30
    @123
    으 개빡친다;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아조시들 2018.02.11 21:25
    여기서 무용담 자랑들하는고얌?
  • ?
    1234 2018.02.12 00:16
    자면서 행군하는 정도는 다 하는줄 알았는데
  • ?
    꼬주 2018.02.12 09:29
    난왜 k9포수출신인데도 40km fm으로 군장싸서했냐;; 개억울하네 위에보니까.
  • ?
    1 2018.02.24 08:03
    엠블 운전병입니다. 시속 10도 안되게 운전하는게 얼마나 졸린지 아나요?
    하아아아아아압