조회 4575 추천 15 댓글 25
Extra Form

미니스커트와 노출은 여성이 전통의 가치와 싸워서 이긴 상징임

남자들은 풍기문란이라고 입지 말라하며 법적으로 금지했고

여자들은 자유와 여성 해방의 상징으로 여기며 투쟁했고

투쟁끝에 끝내 손에 넣은 권리

• ?
    ㅁㅁ 2018.06.10 00:36
    ?? : (띠용)
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 00:38
    쿵쾅이들이 뭘 알겠어
  • ?
    ㄱㄱ 2018.06.10 00:51
    그냥 같이 못나지자....라는 물귀신 작전이지....
    대머리들이 같이 빡빡밀자....같은...
  • ?
    ㅇㅈ 2018.06.10 02:20
    @ㄱㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 못나지자 작전
  • ?
    닉네임b 2018.06.10 13:13
    @ㄱㄱ
    이게 가장 일리가 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅠㅠ 2018.06.10 13:16
    @ㄱㄱ
    머머리가 뭘 그리 잘못했습니까ㅠㅠ
  • ?
    11 2018.06.10 01:20
    논리도 없고 그냥 빼에에엑 거리더만
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.10 01:28
    진짜 페미는 병이다. 관심병.
  • ?
    1219 2018.06.10 01:37
    자기들은 못 입으니까 그러는거 아님??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 02:29
    그냥 뭔가 장벽이 있는거 같은데

그게 엉뚱한데서 터진듯
  • ?
    123 2018.06.10 07:34
    어제 서울역서 페미 시위하는애들 봤다

페미해서 내가 남자를 안만난다고 주장해야겠더라

현실을 인지하고 사랑받지 못한다는걸 인정하면

우울증 오겠더라 못생긴애들이겠거니 생각만했는데

진짜 심각하더라 지나가던 남자들 다 힐끗보면서 지나갔는데

안들릴정도 거리가 지나서 다들 페미하게 두자는 이야기였다...

저렇게 생기면 사랑 안한다고 자신한테 최면을 거는수밖에 없겠더라...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 07:55
    이쁜여자 특징:화장,머리,옷 잘꾸미고 이쁘게 하고 다님
    쿵쾅이들:해도 안이쁨 그러니까 모든 여자들 하지말자 선동
  • ?
    극악단체페미종족OUT 2018.06.10 08:09
    테러범들이 무슨 논리가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.06.10 09:15
    코르셋 논리가 그거 아님 쿵쾅이들이 우린 어차피 못생기고 뚱뚱해서 남자없으니까 이쁘고 늘신한애들도 꾸미지 못하게 하고 너내도 남자 만나지마 꾸미고 남자만나면 페미니즘 배신하는거임 이런식으로 지랄떠는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 09:25
    @ㅂㅈㄷ
    마즘
    쿵쾅이들이 이쁜애들 끌어들이려고 노력하는게 페미운동이다
  • ?
    그냥 개소리는 무시하고 들어줄필요없음
    뚱뚱하고 못생긴년들이 남자들이 지들 싫어한다는 피해망상걸려서 꾸에에에엑 거리는거니까
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 09:46
    @ㅇ
    무시만 했더니 문제가 커짐. 쟤들도 투표할수 있어서 정치인들이 쟤들 말만 들어줌
    표 받아먹을려고 개나소나 나도 페미니스트다 선언하고있음
  • ?
    @ㅇㅇ
    그렇지않음. 실제 쟤네는 몇명안되고 주변에 선동해서 끌여들이고 있음
    저런 개소리가 진짜인마냥 언론에서 계속 주목하면, 골빈년들이 진짜인줄알고 선동당해서 늘어남

오래전에 '아몰랑 우리나라 그냥 이상해'그게 그냥 웃자고 넘길게 아니라니까
    팩트나 진실과 상관없이 그냥 그런거같으면 빼에에에엑하면서 '우리가 말하면 그게 맞는거야' 라는 논리니까

진지하게 대하면 대할수록 나중에 국가적으로 정신병자들 개소리를 감당해내기 힘들어짐
    철저하게 배제하고 무시하고 비난하고 사고치면 잡아들이고 처벌하고 그래야지 조용해지지

그냥 그런것들은 학창시절 못생기고 뚱뚱해서 주목못받고 소외를 당했으니까
    그런걸로라도 뭔가 대단한걸 하고있는척을 해서 만족을 얻을려고하는거니까
  • ?
    1 2018.06.10 09:48
    사실 이 논리 자체는 굉장히 예전부터 페미니즘의 논리로 쓰여왔고
    어느정도 지지를 받아왔어.

"남자들의 성적 만족도를 위한 여성들의 희생강요"의 상징이 코르셋이거든.
    바람과함께 사라지다에서 여러명의 도움을 받아가며 허리를 쪼여대는 비비안 리나
    캐리비안의해적에서 결국 기절하는 키이라나이틀리를 떠올려 봐.

근데 문제는 지금의 시대에 "코르셋이 존재하는가"이겠지.
    예전에는 통제와 강요가 이루어졌다고 해야겠지. 여자들에 대한 통금. 소위말하는 단정한 복장등등
    근데 요새는 그럼 귀싸대기 맞는단 말이지.
    여자친구한테 너 똥꼬치마 입지마라고 해도 귓방망이가 돌아가고
    초딩들이 핫팬츠에 짙은화장을 해서 뭐라고 하면 꼰대소리듣고 심하면 경찰차 에용에용한단 말이지.

즉, 지금은 통제와 강요보다는 기호와 권유의 시대인데
    여기서 우리한테 코르셋을 강요하지마 이 개같은 남자들아 하니 우리가 언제 강요했어 썅년아 하게되는거지.

근데 좀 안타깝네;;;우리쪽 논리도 너무 빈정거림에 가깝다;;; 이 게시물의 논리로 하면 메갈같은 년은 이길 수 있어도
    제대로 논리갖춘애들한테는 이기기 힘들어
  • ?
    @1
    제대로 논리 갖춘애가 있었어?
  • ?
    @1
    쟤들중에 논리 있는애가 잇음?
  • ?
    극악단체페미종족OUT 2018.06.10 10:54
    IS랑 대화하는 수준인데 논리타령은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원칙도 없는애들인데 매가 약이지
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.10 12:57
    그건 과거의 논리다. 세상이 변했으니 우리도 바껴야한다...뭐 이렇게 나오지 않을라나?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 13:33
    진짜 내주변엔 저런 여자 없어서 다행
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 16:32
    @ㅇㅇ
    아냐 형 있어 분명
    어디에나 있고 어디에도 없는 그들
    수면으로 안 보일 뿐이야 항상 말조심 행동조심해