조회 4128 추천 2 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅋㅋㅋ 2017.11.19 00:53
    다른 것들에 신경쓴다는건 집중력이 약하다는거지
    자신이 집중력이 약한것을 남탓을 하면서 공부가 안된다고 생각
  • ?
    1 2017.11.19 01:13
    다른건 알겠는데 마지막껀
    정말 리듬에 대해 예민한 사람들 엄청 많은데 이게 한번 흐트러지면
    물론 천재형인 사람들은 신경 안쓰겠지만
    순전히 노력파인 사람들은 컨디션에 크게 좌우되는 편이라 소리니 뭐니 이런거 신경 안써도 리듬 하나만큼은 챙겨 가며 하던데
  • ?
    d 2017.11.19 01:33
    @1
    나도 핑계라고 생각한다. 몸살걸리고 그런거 아니라면 핑계임
    내 친구는 교통사고 당해서 뚝배기가 깨지고 이주뒤에 시험쳤는데도 본실력대로 봤음
    이미 상위권에 있는애들은 몇주 공부안해도 본점수 나올만한 실력 갖춰있지
  • ?
    닉네임b 2017.11.19 21:00
    @1
    그런거 고려해서 컨디션 다시 맞추라고
    일주일 주는거 아니면 2~3일만 미뤄도 충분했지
  • ?
    이런거 자꾸 올라오는데..
    사람마다 다른거지 뭘 일반화 시키려고 하는지 모르겠네요.사시 행시 수석 및 최연소를 비롯하여 고시합격자들 많이 봤지만 극도로 예민한 사람이 있는 반면 한시간도 집중못하는 사람도 있더이다..

고시촌같은 경우에는 열람실 내에서 똑딱이 지퍼 책장소리 다 조심해야하는 독서실도 있고
    비교적 자유로운 독서실도 있습니다.
    노량진은 모르겠는데 신림은 독서실마다 분위기가 다르니 개인이 선택하면 될 것을 예민한 사람만 모아놓은 독서실에 무던한 사람이 분위기 좋다고 소문듣고 등록하면 꼭 싸움남
  • ?
    @ㄱ
    ㄹㅇ 무슨 ㅇㅂ처럼 일반화 오지게함
  • ?
    포항 사람들을 왜 욕해 ㅋㅋㅋ
  • ?
    밑에놈들 정신머리로 무슨 공부를 함? ㅋㅋ
    진짜 강자는 확률이 1/10000000000 라도
    붙는 법인데
  • ?
    6 2017.11.19 09:02
    병신들 많네
    강자는 조용한 법이지
    헌데 타이밍을 보는 사람들에겐
    정말 운대라는것에 몇 문제에
    상중하의 길을 가게 되거든
    그러니 민감한거야
    중간층의 사람들이 많으니까
    문재인이 잘한건 맞는데
    거기에 불평이 있는 사람들에게
    포항인을 위한 배타심이 없나고 물어보게 된다면
    그런 질문리 필요없는 당연한 상황인데
    우리 모두가 개인주의가 우선인거구
    개인주의에 물들어 있으나 양심이 있는 이들이
    배려하는 꼬라지가???????
    이정도는 당연한거 아니냐 ㅡㅡ!!!!!
  • ?
    @6
    문재인은 갑자기 왜 튀어나오냐
    그리고 개인주의랑 이기주의는 구분해야지
    저건 이기주의고...
    개인주의는 타인에게는 피해를 안 주는게 개인주의야
    일본인들이 주로 개인주의지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.19 10:35
    막짤 애는 시험 망쳐서 백퍼 재수 삼수 할 듯 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅈ 2017.11.19 12:28
    마지막 새끼는 저 마인드로 공부잘하게 되면 ㄹㅇ 사회에 큰 민폐끼칠 새끼네
    경제 침체됬다고 세월호 탓할 새끼
  • ?
    11 2017.11.19 14:15
    80점 점수인 놈이 95점 점수 얻겠다고 기쓰면 저런 현상이 일어나더만.. 사람마다 한계가 있어서 예민해짐..
  • ?
    적운 2017.11.21 12:38
    난 그냥 소음만 아님 되는데