조회 3609 추천 4 댓글 6
Extra Form

여긴 쇼트트랙, 피겨 스케이팅 경기가 열리는 강릉 아이스아레나야

아이스 테크니션, 올림픽 관계자들이 모여서 열심히 회의중이야

전문 아이스테크니션 중 유일한 한국인!

배기태님이야

관계자분들과 열심히 일정 조율을 하는

배기태님..

컬링 얼음 얼리는 것만 17년..ㅎㄷㄷ..

적당한 온도로 얼음을 얼려야 얼음이 잘 나온대!

그래서 실시간으로 온도 체크하시는 중

얼음은 한번에 얼리는게 아니라

안개처럼 분무해서 얼리고 또 분무하고..

이렇게 얼음을 겹겹이 쌓아올린다고 해;

경기장 둘레를 로프가 감싸고 있는거 알았니..

난 몰랐..

이래야 얼음의 높이도 가늠하고 선수들의 안전도 지킬 수 있다고 함

로프 위에 물을 분무하고 계시는 배기태님

본격적으로 안개를 분무해서 쌓아올리는 중

우리가 알고 있는 그 경기장 모습이 만들어지고 있어

얼음 얼리는 중간과정..

이때 이렇게 올림픽 로고를 넣는 거구나

배기태님의 얼음론ㅇㅇ

한번 안개를 분무하면 0.2mm 높이의 얼음이 만들어진대..

이걸 수 백번 반복해서 5cm의 얼음을 얼리는 거야..

인내심과 정성

이렇게 호평 받는 평창 올림픽 빙질이 만들어졌다고 한다

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 땅 밑에 소파를 파묻은 인테리어 newfile 날아라호떡 1시간 전 722
1 jpg 퇴사한 간부 PC 열자…소스라치게 놀란 직원들 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 970
1 jpg 대학에서 잔인하게 공개 처형당한 작가 newfile 날아라호떡 1시간 전 664
0 jpg 남편이 여사친에게 샤넬 향수를 선물 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 629
1 jpgif 2010년에 정직원 3명이었던 막걸리 공장 newfile 날아라호떡 1시간 전 710
0 jpg 스포) 실시간 떡상 중이라는 원피스 세계관 투자의 신 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 673
0 jpg 아무도 없는 사무실에서 방구 낀 사람 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 477
0 jpg 직장 분위기를 바꿔보려 한 게 잘못인가요? 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 477
0 gif 터널 공사 newfile 날아라호떡 1시간 전 400
4/-1 jpg 반려견 순찰대 제도 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 1126
6 jpg 마블 MCU 근황 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1914
2 jpg 곽튜브의 선전포고 2 newfile 날아라호떡 6시간 전 1558
7 gif 죽었다고 생각한 혈육이 살아 돌아왔다 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1870
2 jpg 현역 시절 사단장한테 반말로 누구냐고 물어본 썰 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1251
6 jpg 포르쉐 타시는 할머니 newfile 날아라호떡 7시간 전 1414
1 jpg 미세먼지 주의보에도 실내 환기 필요할까? 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1065
1 jpgif 현재 고교야구 유망주 1위 2위 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1430
3 jpg 테슬라 실적 발표 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1413
1/-2 jpg 현대자동차에서 만든 새로운 탑차 7 newfile 날아라호떡 8시간 전 2302
5 jpg 지랄하지마 박루뽀라는 이름이 어딨어 1 newfile 날아라호떡 8시간 전 1471
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9017 Next
/ 9017