조회 7655 추천 34 댓글 21
Extra Form

• ?
    역시 혼자살때는 라면에 김치, 결혼할때는 스시가 최고구나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 01:39
    일반화는 안되겠지만

일본여자랑 결혼한 친구가 개 행복한 결혼 생활중

스튜어디스라 해외타면 몇일 못들어오는데 그거 계산에서 밥 반찬 다 해놓고
    친구 취미가 겜인데 겜방이랑 겜시간 따로 마련해주고
    때되면 한국음식 해주고
    시간 맞으면 도시락도 싸주고
    한국어도 잘해서 친구들 모임에 나와서 남편자랑 한바가지에...

일본여자도 진짜 좋을듯
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.18 01:48
    @ㅇㅇ
    평균치로 볼 때 한국과 스시녀는 급차이가 많이 남.
    비교 대상이 안됨.
  • ?
    아유갸슈 2018.06.18 01:48
    일본도 페미 열풍 한바탕 한 뒤라며?? 그 때 각성한 거?
  • ?
    @아유갸슈
    일본에 페미열풍 자체가 없었음
    어느 나라든 여성의 권리가 신장되면서 페미니즘 같은게 생기고 그런 성향의 여성이 있기는 하나
    한국처럼 뷔페미니즘이 엄청나게 많지는 않고 소수일뿐
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.18 03:24
    @ㅇ
    초식남이란 얘기 모름??
  • ?
    123 2018.06.18 04:07
    @ㅁㅁ
    초식남이랑은 달라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 18:26
    @ㅁㅁ
    초식남이 페미로 인한 여혐으로 여성을 거부하고 솔로로 지내는게 아니다 멍청아
  • ?
    @아유갸슈
    내가 제대로 알고 있는지는 모르겠는데.
    일본은 페미열풍은 없었고 지금 그냥 전세계적으로 일어나고 있는데 다만, 일본도 조금씩 움직임은 보이지만 워낙 일본이 성상품화에 아주 특화된 나라라 그런게 좀 적은듯.
    다만, 김치년의 원조인 스시녀는 크게 지나간걸로 알고 있음. 일본 버블경제때 진짜 보통이상만되도 남자들 직업이 좀 되어야한다고 알고있음.
    그리고 버블꺼지고 아직도 그런 줄알고 나대던 년들 + 사토리 세대 겹치면서 초식남 튀어나오고 그런걸로 알고 있음.
  • ?
    dd 2018.06.18 02:34
    위에 찐따들은 실제 일본 여자는 만나보고 저러나 모르겠다
  • ?
    @dd
    만나봤어 씹새야
  • ?
    야 근데 진짜 배달 시키냐. 존나 너무한데? ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㄹ 2018.06.18 08:31
    @ㅣ
    그니깐 최성용이 잘못했음 이건 ㅋㅋ
  • ?
    4214 2018.06.18 04:12
    주제파악못하고 망상쩌는 한국년보단 일본년이 낫지!!
  • ?
    ㅎㄹ어휴 2018.06.18 08:32
    @4214
    등시나 그딴 식으로 말하면 너나 쿵쾅이나 뭔차이냐
  • ?
    123 2018.06.18 09:17
    일본애 만나봤는데 진짜 괜춘했음
    유부녀였던걸 속였어서 문제였지만;;;
  • ?
    @123
    내가 만났던 일본애중에 미혼모였던적도 있다...속음
  • ?
    ㅃㅂ 2018.06.18 09:30
    여초에서 까였다는건 어디 있는거냐??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 09:39
    스시녀는 사랑입니다. 근데 까인 이유가 뭐지? 왜 까인거야? 금술 좋아보이는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 10:50
    나도 일본애랑 사귀었었지 10개월 동거포함해서 2년 가까이 사귐
    좋은 점은 한국애들처럼 지랄맞은 성격이 아니라는거 단점은 하나하나 다 리드해야했다는거 자기 의견 주장을 안함. 대신 속박을 엄청나게 해서 피곤했음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 11:15
    쪽본도 꼴페미 열풍 지나가고 나서 저게 더 심해진거