조회 4691 추천 17 댓글 16
Extra Form

• ?
    . . 2018.06.17 21:26
    역시 우린
    자유민주주의를 내세우긴 아직 일러..
    산업, 기술, 의학, 정치 그 어디도 아직 자유민주주의라고 표하긴
    다소 사회주의적인 측면이 강함

이게 마냥 나쁘진 않은게 그동안은 덕분에 효과적인 산업발달, 의료균등배분 등으로 장점이 많았는데 사람들이 머리가 커지고 정보를 쉽게얻다보니 감당이 안되고 모드게 적폐가 되버리는거같음
  • ?
    @. .
    감당이 안되는게 아니라 속여서 착취하기 어려워진다고 해야지
  • ?
    .. 2018.06.17 21:57
    @ㅁ
    그런의미였엄
  • ?
    역사를 숨기려고하면 일본과 다를게 머냐
  • ?
    ㅊㅁㄴ 2018.06.17 22:38
    미국도 미국만세 영화만 지원해주지 않음?
  • ?
    ㅊㅁㄴ 2018.06.17 22:38
    @ㅊㅁㄴ
    아 미군
  • ?
    ... 2018.06.17 23:50
    @ㅊㅁㄴ
    ㅇㅇ 아마 풀메탈재킷이나 아포칼립스 나우가 그런경우일걸
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.18 01:22
    @...
    진주만..도 포함
  • ?
    123 2018.06.17 23:06
    사실이라도 자기 욕하는데 누가 지원을 해줘

대통령이 나서서 지원하라 이런거면 몰라도 군대 같이 보수적인 집단에서 누가 자기욕하는데 지원해주냐

너네도 너네가 한 추한사실들 사실이라도 말하고 다니는 사람 극혐하자너. 인정하는것과 별개로

물론 너넨 개인이고 쟤넨 국가소속 단체이긴한데 저런거 승인 책임질 머리없으면 보수적인 스탠스를 취하는게 당연한 도리지
  • ?
    ㅎㅎㅎ 2018.06.17 23:24
    @123
    푸훗... 이상한 사고를 하네. 자기반성 없는 쪽발이들이 모셔가겠다.
  • ?
    ㄴㅇㅁㅇㄴㅁ 2018.06.17 23:34
    @ㅎㅎㅎ
    나는 생각이 다른게 투자 없이 저런 요구했으면 그야말로 욕 바가지로 먹는거지만 군 이미지 나빠질게 뻔한 내용이 들어가는 영화에 투자하는거라면 위의 투자조건을 제안할 수도 있다고 본다. 자기 돈 내고 자기 이미지 깎아먹을 행동하는거잖아 ....
  • ?
    생각을 해봐라 2018.06.18 08:12
    @123
    태극기 휘날리며 엔딩크레딧에 -=국방부=-하고 떡하니 박혀있었으면 어땠을지를. 체소 영화 본 사람들은 그래도 군대가 좋아지려고 노력은 하는구나 했을거다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.17 23:59
    아니 저 때 군대가 지금 군대도 어니고 과거에 현실들인데 그걸 왜 우리로 치환해서 보냐 ㅋ
    거기다 예술작품에... 위에도 얘기하지 미군 경우 그걸 산업으로 보고 조금만 내다봐도 잘 만든 영화레 국방부 지원 써 있음 아 요즘 국방부가 의미 있는 일을 할때도 있구나 하면 하지
    누가 과거 이념 대립에서 생긴 비극이나 모순 폐해 등을 보며 현재 한국군을 욕해

짤 당시의 국방부쪽 책임자 생각이나 마인드나 지금 몇몇 댓글러 발상 수준이 또이 또이네 아주 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.18 01:02
    @ㅇㅇㅇ
    왠줄암? 저때 저짓한 놈들 자식들이 계속 국방부에서 고위직으로 일하니까 그러지 자기 아버지 할아버지 욕하는 영화억 돈 넣어줄일은 없으니까
  • ?
    1 2018.06.18 12:38
    좆좌빨새끼들 전폭적인지지를 전쟁중에국방부가 잘못한거 다끼워넣고 받을라고하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니그래서 위에서말한장면중 하나라도빼고상영했음???
    그런거도아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨갱이샠기들
  • ?
    12 2018.06.18 15:25
    문화의 순기능을 자꾸 부정하는 병진 국방부 ㅉㅉ