조회 5826 추천 8 댓글 11
Extra Form

• ?
    ㅇㅈ 2017.10.20 01:00
    결국 저러다보면 중화사상에 찌들어있는 짱깨와 다름없는 취급을 받을텐데
  • ?
    ㅇㄹ 2017.10.20 01:48
    @ㅇㅈ
    하지만 중국과 다르게 미국은 '미국VS세계' 상대로 뚜까 팰수 있는 군사력이 있잖음. 저것들이 그걸 모를리도 없고.

미국에서 몇몇 작가들은 히어로물을 '슈퍼맨,배트맨=미국' '그외 히어로=각국'으로 표현하는데 가끔 슈퍼맨이 타락 했을 때 히어로 연합 따위 상대도 안되는 모습을 보임으로써 반복적으로 절대적 힘을 가진 자의 위험성을 강조하지. 그게 다 자국이 자칫 잘못된 길을 걸어갔을 때 어떤 일이 벌어질 것인가를 비유적으로 표현하는 것인데...

만약 미국이 그 길을 잃는 다면 정말 앞날이 깜깜함.. 그만큼 군사력하나는 최고임.
  • ?
    소수의견 2017.10.20 09:25
    @ㅇㅈ
    저두 공감. 트럼프 취임후 미국 권위가 많이 떨어졌다고 생각해요. 다만 문제는 시진핑은 공산당이라 더 하다는거지;;
  • ?
    ㅁㅁ 2017.10.20 01:40
    동영상 캡춰한거 같으니 전체 동영상 보고 판단하겠음.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.10.20 09:24
    @ㅁㅁ
    똥인지 된장인지 모르겠으니 똥을 먹어보고 판단하겠다?
  • ?
    123 2017.10.20 09:58
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ비유
  • ?
    1234 2017.10.20 04:39
    문제가 많긴한데, 아무리 겉에 그럴듯하게 포장해도 지성인이 저기 들어갈 가능성은 매우 낮음. 이미 그러기에는 사회의 상류층에 인도/유대/중국 인들이 너무 많이 들어가있음. 결국 저런데 들어가는건 자기 친구들/사업 파트너들을 버리고 스스로 무지함을 드러내는거니.

저런데를 찾는 백인들은 낙오된사람들이 대부분일 수 밖에. 괜히 젤 부유하고 영향력있는 두 주 CA, NY쪽 트럼프 반대가 심한게 아니라서.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.20 04:43
    오우... KKK 만 있는줄 알았더니
    단체가 더 많이 있나보네
  • ?
    1123 2017.10.20 20:47
    Alt-Right나 뉴라이트나 ㅄ 새끼들 집단인건 확실하지.
  • ?
    =ㅁ= 2017.10.21 11:41
    ㅅㅂ 저긴 그나마 민족주의라 괜찮지
    우리나라는 무슨 나라 못팔아먹어 환장한 놈들만 득실득실거리니;;
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.12.02 07:55
    뭐 백인국가 만들고 나면 백인을 세분화해서 슬라브족이니 노르만족이니 하면써 싸울 놈들이지 뭐