조회 4639 추천 -1 댓글 26
Extra Form

• ?
    ㅇㅈ 2017.10.19 23:10
    교육못받은 티내네
    ELAN 2017.10.19 23:33
    아들은 교육을 되게 잘받았는데..개천에서 용이 날라나??
  • ?
    레몬에이드 2017.10.19 23:39
    우리엄마도 약간 이런심보있어서 마트같이가면 존나 짜증남
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 00:27
    그냥 그런일을 돈을 받고 한다고 이야기하는게 뭐가 잘못이야. 뭐 그럼 어쩌야되는데. 물건을 사려면 물건을 봐야지. 청소 아주머니? 그거는 공익을 위해 다들 꺼리는 일을 기꺼이 하시니 칭송받을거고. 사기업에 사기업 서비스를 제공하려고 니들 고용해서 쓰는 시장경제에 대한 이해일 뿐인데 열등감에 뭐가 어쩌구 어째?? 니 매니저라는 인간. 연봉대비 경찰직 소방직 하다못해 청소공무원직 할거야?? 그거 안하고 싫고 기피해서 거기 있잖아. 뭔 일이든 다 뭐 경외시하고 덜덜 거랴줘야 속이 풀려?? 커피나오셨습니다 해드려야 시바 목구멍으로 커피 넘어갈거야?? 커피는 그냥 나오는것 뿐이야. 이상한 자격지심갖고 월급받고 일하는거니까 서비스를 제공받는것에 불편하지 말아라고 이야기한거에 자격지심갖지말고 하는일에ㅡ자부심갖고 서비스 제공이나 충실해. 커피나오셨다는 헛소리 들을 열등감은 좀 빼고 위 댓글 세사람 포함해서,. 어휴. 모든 직업에 귀천이 없다는게 저런 헛소리 과대망상 피해의식을 뜯어버리라고 말하는거야. 뭔소리야 짜증나게. 네이트 판충들이란 ㅉㅉㅈ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.10.20 09:39
    @ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ
    ㅋㅋ저기 어머니랑 똑같은 사람 있네 ㅋㅋㅋ
    니나 자격지심에 쩔지말어 ㅋㅋㅋ 배달원들이 좋은 동네로 배달가면 더 편하고 못사는 동네로 배달가면 젖같다고 괜히 말하는줄 아냐 ㅋㅋㅋ

잘사는 동네 카페가봐라 거의 다 싹 치우고 나감
    못사는 동네 커페가봐라 트레이 통째로 탑 쌓아놓는다
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 13:22
    @ㅋㅋ
    야 찐따야. 내 글 다 읽어나 보고 떠들어라...어휴..시장경제체제에서 뭐 돈받고 일한다. 로 정의내리는게 도덕적으로 뭐가 흠결이야!! 정신머리하고는...그걸 문제로 여기는게 열등감이고 차별의 전제이고 자격지심이여...그냥 현상을 현상으로 안받고 커피나오셨습니다라고 지껄여달라는 투정은 우치원에서도 안통하는거고..ㅉㅉㅉ
  • ?
    어어 2017.10.20 00:36
    아니 근데 진짜 맞는말이 잖아? 굳이 욕을 먹을필요는 없는것 같은디??? 사람들은 너무 현실적으로 말하면 모라고 하더라
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.10.20 01:05
    @어어
    사실과 현실을 말해도 너처럼 말에 예의를 빼면 없으면 눈치가 없고 인성 쓰레기 소리를 듣는거야.. 그건 일반적으로 현실을 말하는 게 아니라 그냥 말에 예의를 빼고 입에 필터 없이 나오는 대로 지껄이는 거고, 일반적으로 그런놈을 사람이 아니라 개돼지 더 가면 쓰레기라 한다.

나이를 뭘로 먹었길래 필터 없이 틀린 대답만 안하고 그냥 떠오르는 대로 말하는 게 현실이라고 생각하냐. 세상이 무슨 OX 퀴즈대로 틀리지만 않으면 문제가 없냐 ㅋㅋ? 무식한 소리 하지말고 현실 감각이나 좀 더 익혀라.
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 13:24
    @ㅁㅁㅁ
    필터 헛소리하는 꼬라지..야 너 사회생활은 하냐? 돈받고 일하는게 뭔 죄야?? 알바가 죄냐? 아니면 비하냐? 뭔 헛소리야. 그냥 일하시는거야. 라고 이야기한거야. 그들의 일이라고 일!!! 어휴...이쯤되면 종교고 병이다. 휴..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 03:11
    @어어
    당신에게는 당연한 일이겠지만,

조금더 생각해보면 사람들이 왜 예절을 지키는지 알수 있을 것이다
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 13:26
    @ㅇㅇ
    현상을 그대로 이야기해주는게 예의에 어긋난다는 개념은 어디서 출발하냐? 알바의 업무가 비하된다는 니 대가리속 환상에서 근거하는거냐? 내 입장에선 알바의 업무는 업무일뿐 아무 감정이 없는데? 넌 뭔 동정이라도 하며 바라보냐?? 이런 유기체들이 모여서 차별과 계급을 형성하고 동정으로 사람을 구분지으며 스스로를 착하거나 윤리적이라 자위하는 대표적인 사회성 결여 유기체라 할 수잇지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 05:07
    @어어
    난독이야? 글에도 썼자나 맞는말이라도 기본적이 상식이있는사람이라면 예의라는게 있는거야 이런애들이 앞에나서면 현실적이말 앞에서못하지
  • ?
    박군 2017.10.20 01:05
    위의 2명 미개하네.. 속으로 생각하던지.. 사람을 인격적으로 대하라는 말이 그렇게 어렵냐?
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 13:27
    @박군
    사람의 인격을 업무로 정의 내리냐? 업무는 업무일 뿐이지 인격을 대변하지 않아. 합법적인 선에서 행위를 어떤 잣대로 인격화 시키냐?? 그러니까 니말은 커피나오셨습니다를 꼭 해 쳐 드려야 커피가 목구멍으로 넘어가신다 ? ㅎㅎㅎㅎ 답답들하다.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 02:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 초등생의 마음과 어머니의 사고의 차이 때문에 생긴 일이지만 아들의 순수한 마음에 어머니가 대응을 너무 어른스럽게 한거지.

위에 애들 인성 이야기 하는건 오바 아니냐? 옷가게에서도 핏이나 디자인 맘에 안들지만 사야하는건 아니잖아? 강매를 강요하는건가?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 05:09
    @ㅇㅇ
    이것도 난독인가? 누가 사라고했어? 저글에 가방보고 안샀다고 뭐라고했냐? 누가 강매를했어? ㅄ인가? 아줌마 말이 예의없다는 글인데
    가지가지네 ㅄ도
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 09:40
    @ㅇㅇ
    참신한 병신이 하나 더 튀어나왔네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 12:27
    @ㅇㅇ
    위에 난독새기야 아들이 이중에서 사자는 말 안보이냐? 병신인증 잘봣다. 너라면 샀겠지.
    맘에 들지도 않은거 아들이 사오고 니놈이 환불이나 하러 가라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.10.20 04:46
    윗세대가 그런 마인드가 좀 강함...
    지금 부모세대들 그런 사람이 대부분일걸?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2017.10.20 10:18
    어머니도 틀린말을 아니지만 조심했어야지.

고객의 입장에서 제품을 건성으로 사게되면 잘 안쓰게되고 불만 생기는데 신중하게 결정하면 오래 쓰게되는걸 잘 설명했다면 괜찮았을텐데..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 11:16
    근데 저런 생각 가진 어른일수록
    갑질 많이 당했을 가능성이 높음.
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 13:32
    야 저 글에서 어머니 비판하는 인간이들은 반성하고 살아라. 니들이 무슨 위선으로 살아가는지 알만하다만 정신차려라. 행위에 인격화가 곧 계급과 귀천을 정의해온거다. 변호사님 졸라 떠드는데 힘드시겠다 간단히 이야기하세요. 라고하면 돈 낸 의뢰인이 간단히 말하라는 유기체의 헛소리를 어떻게 바라보겠니? "야 말 하라고 돈 준거야" 또는 저 위 이야기처럼 바꾸 대입하면 "상품진열 또는 고객에게 보여달라고 돈 준거야" 일 뿐이야. 변호사한테는 저런소리 안나오는게 고귀해서 그런거야? 뭔 소리야!!!! 커피는 나오는거 뿐이야!! 서비스는 제공되는거 뿐이라고!!! 서비스가 오시는게 아니야!!!! 어휴....
    윤리도덕은 간단한 문제야. 그 뼈속까지 깊이 박힌 차별과 동정과 계급 인식을 깨고 세상을 바라보는데서 시작이야. 백인이면 다 착해요. 흑인이면 다 나뻐요. 이런 행위나 같은 수준이라고...
  • ?
    555 2017.10.20 21:42
    @ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ
    이새끼 커피 나오시는거 졸라 좋아하시네요
    매너가 사람을 만드는겁니다 시불놈아
    계몽운동 같은 개소리나 찍찍갈기고 있으십니까
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.20 14:09
    '대체 저게 뭐가 문제지?? 직무를 무시하는 발언도 안했는데'라고 생각했는데 다시 보니 '다 돈받고 이런일 하라고 있는 사람들이야'라고 했구나. '이런일' 부분이 문제네. '여기 있는 사람들 다 돈받고 일하는 사람들이야'라고만 말했으면 그래도 문제없다 여길텐데
  • ?
    ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ 2017.10.20 15:44
    @ㅇㅇ
    이런일 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어코 맞는말이 되려고 발악의 수준이지요. '이런일' 가지고 어감 운운하면 지시대명사를 국립국어원에 폐지 청원을 해야겟네..휴..그만 깨어나라 내가 이정도로 계몽운동 하면 차라리 침묵하고 조용히 변화하셔...
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2017.10.20 19:15
    @ㅇㅇㅇㄸㄷㄴ
    인성에 문제가 있으신거세요 그냥; 본인은 잘 몰라서 지금 이렇게 열폭하시는거구요