조회 4421 추천 -1 댓글 72
Extra Form

• ?
    ㄱㅎㄴ 2017.09.13 19:53
    그냥 처음가는집이고 사랑하는 사람부모한테 대접받는건데 그릇 싱크대로 가져가서 씻는척이라도 해야지 남자건 여자건
  • ?
    123 2017.09.13 19:57
    @ㄱㅎㄴ
    글쎄다?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.13 20:00
    @ㄱㅎㄴ
    아니야 병신아
  • ?
    @ㄱㅎㄴ
    니가 여자고 저 남자랑 결혼하면 딱일텐데...
  • ?
    @ㄱㅎㄴ
    아니 그냥 맛잇게 먹고 가면 되는게 맞어 저건 주작일 가능성이 크고 실제라면 시애미가 씨팔꼰대고 아들새키는 호로새키지 그냥 남혐주작글일 확률이 더높다
  • ?
    bluem**** 2017.09.13 22:49
    @주작이없으면남혐을못해
    이댓글 적극공감한다 남혐 주작일 가능성이 크지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.09.13 19:56
    백년해로해라
  • ?
    asdsad 2017.09.13 19:56
    걍 인식의 차이인거같은데 남자는 결혼생각있고 여자는 없고
  • ?
    3536366 2017.09.13 20:01
    첫방문인데 설거지를 왜하냐 남친 부모하고 친분이 있던것도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴ 2017.09.13 20:08
    요즘 젊은 새끼들 이상한 씹새끼들 많네. 남녀 떠나서 그냥 인간대 인간. 동성친구라도 놀러갔는데 어르신이 식사 대접해주면 설거지 할수도 있는건데. 병신새끼들이 개인주의라도 지킬거는 지키는 개인주의를 추구해야하는데 어디서 개인주의를 그냥 말로만 듣고 혼자 상상의 나래를 펼피는지 예의 없이 그냥 지 혼자 할거 다하고 할말 다하는게 개인주의인줄 아는 씹새끼들이 늘어나네. 다 귀싸대기를 후려 갈겨야지 병신새끼들
  • ?
    @ㅁㄴ
    그럼 남친이랑 같이 해야지 왜 엄마랑 설거지 같이 하고 남친은 누워서 티비봄?
  • ?
    ㅋㅌ 2017.09.13 22:15
    @ㅁㄴ
    할수도 있는건데 필수는 아님 꼰대년아;
    나이 존나 똥구멍으로 쳐먹었나
    나는 처음온 손님이 설거지 하겠다고 하면 내가 존나 불편하겠다
  • ?
    ㅁㄴ 2017.09.13 20:12
    인터넷에서 "그게 그사람 선택이고 그사람 자유아니냐??" 이런 뉘앙스 댓글 다는 새끼들 특징 - 밖에서는 할말 아무것도 못하고 지 선택대로 하고 사는게 아무것도 없는 찌질한 좆밥 새끼들.

근거 - 과학적 근거는 없음. 다만, 내가 밖에서 할말 다하고 내 선택대로 학교니 직장 관두는거니 다 내맘대로 평생 하면서 산 새낀데도. 게시물 보면 이건 아닌데 싶은거를 두둔하는 병신들이 좆나 많은거보면 그런 선택으로 인한 결과나 여파, 주변사람들의 고통같은건 하나도 모르기 때문에 인터넷에서만 그렇게 씨부리는거로 추정.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.13 20:58
    @ㅁㄴ
    이런새끼 특징:애미가 창년촌 몸팔이다니느라 가정교육을 못받음
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.13 20:25
    대접을 쳐 받곰만 사니깐 고마운줄 모르는 년이네
  • ?
    asdasd 2017.09.13 20:31
    근데 애초에 설거지를 바라고 초대한것도 아니고
    여자애도 초대받아서 간거니까 손님인데

설거지를 하면 부모님이 좋아해주시겠지만
    그걸 부모님 쪽에서 바라고 있는건 문제 있는거 아니냐??
    우리가 집에 손님 부를때
    설거지 해주고 가길 바라지는 않자나?
  • ?
    1111 2017.09.13 20:37
    근데 초대받은사람은 안하는게맞음...
  • ?
    ㅋㅋ 2017.09.13 20:48
    지랄도 풍년이다 좆병신들 남자는 여자친구네 놀러가면 설거지 할 생각이나하냐 ㅋㅋㅋ 여기서 중요한건 결혼도 안하고 처음 인사간 남자친구 예비시어멈이란 여자가 설거지 안해서 서운하다는 거고 남자친구란 넘은 그걸 곧이곧대로 얘기하는거다 초대받아 간자리에서 설거지를 왜해 남의 주방에 들어가서 개소리 오지구요 그건 예의가 없는게 아니야 그걸 예의없다 생각하는게 씹선비지
  • ?
    123 2017.09.13 20:57
    남자든 여자든 가서 밥먹고 소개받고 하는 자리면 제가 하겠습니다 한마디 정도는 해야하는거 아니냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.13 21:00
    @123
    그거하기싫으면 나가서 먹어 호로새끼야 생각도없는사람 억지로 불러서 잡일시키지말고
  • ?
    22 2017.09.13 21:12
    고려대생이면 결혼 후 대기업 취업해서 용돈이나 달라고 해야지.. ㅉㅉ 평생 연금을 버리다니..
  • ?
    ㅁㄴㄹㅇㅁ 2017.09.13 21:37
    저거 집마다 예의 다름.

어느 집은 손님이니까, 너가 얻어먹었으니 설거지라도 해라 이렇게 가르치기도하고 다른 집고 하길 원하고.

어느집은 손님이니까 편하게 있어라라고 손님에게 이야기함.
  • ?
    ㅇㅇㅈㅋㅇ 2017.09.13 22:15
    하면 예뻐보이는것 맞고 남자도 좋지 근데 안한다고 해서 이상한것도 아니고 욕먹을짓도 아님
  • ?
    설거지 2017.09.13 22:24
    나는 친구 집이든 형님들 집이든 밥 먹고 나면 제가 설거지할게요라면서 해버리는데 대부분 말리지만 별로 어려운 건 아니잖아?? 밥 얻어먹었으니까 설거지해주는 건 일도 아니지... 별것도 아닌 걸로 싸우고 있네
  • ?
    bluem**** 2017.09.13 22:45
    병신들 존나게 많구나
    너네는 손님 불러다 놓고 설거지 해줬으면 하고 기다리냐? 
    무슨 아들 여자친구라고 뭐가 달라지냐??
    만약 남편 친구면 시켜먹것냐?
    혹은 아들 그냥 남성친구여도 서운해 했겄냐??
    병신 씹꼰대 년들이 대가리에 이상한것만 가득차서는 씨발 개소리를 예의로 포장해서 씨부리고 있어
    여자애가 먼저 나서서 하는게 호의를 베푸는 상황인것을 안했다고 아쉬워하질 않나 안했다고 예의가 없다, 고마운줄을 모른다고 씨부리고 있어
    대가리에 똥만찬 년들이
  • ?
    bluem**** 2017.09.13 22:45
    @bluem****
    아들 여자친구고 그러면 더 해주려고는 못할망정 씨발 잡일 부릴라고 하고있어 병신것들이
  • ?
    ㅇㅈ 2017.09.13 22:50
    아니 시발 불러놓고 무슨 설거지를 해
    나라면 설거지 한다고 비비겠지만 그걸 집주인이 거절하는게 인지상정 아니냐
  • ?
    꼰대 2017.09.13 23:06
    설거지를 하는게맞습니다 그리고 그남자친구와 헤어지세요
  • ?
    2 2017.09.13 23:18
    ....좀 정신병걸린 애들이 많은거같다;;;
    이게 남녀의 문제 내부모의 고생 어쩌구를 따질 일인가?
    나만 그런지 모르겠는데 개인적으로 친구집에서 대접을 받으면 나도 그에 상응하는 무언가를 해야된다는 생각이 들던데
    개인적으로 저기서의 문제는 크게 두가지로 보는데

1. 여자가 말조차 안했다
    : ㅇㅇ 말그대로 대접 받으러 간건데 왜 일을? 이럴 수 있지. 근데 만약 여자친구가 제가 설겆이 할께요 할때
    어머니가 ㅇㅇ 니가 하셈이라고 할까? 아니지 손님이니깐 앉아있어요 하겠지. 저 여자가 억울해 하고 비난할 순간은
    자신에게 설겆이 하라고 말할때면모를까 밥먹고 그냥 간다? 그래도 감사하다고 하지 않았냐?
    .......식당왔냐? 식당이면 돈이라도 내던가;;;
    그리고 저거에 동감하는 애들은 친구 집에 불러본적 없냐? 부모가 아니어도 친구놈이 와서 띵가띵가 놀고 밥 달라고 해서 줬더니 밥먹고 야 잘먹었다 하고 간다고 생각해봐. 괜찮음?

2. 남자가 놀면서 여자에게 섭섭하다고 했다.
    저기서 제일 바람직한 그림은. 남자가 설겆이를 한다. 여친이 자기도 같이하겠다고 따라간다 어머니가 너는 손님이니깐 편히 쉬어라한다가 되겠지.
    그거 자체가 일단 집안일은 여자 몫! 며느리는 순종적일껏! 점수좀 따라 계집!의 느낌이 강하지. 당연히 반감이 커질 수밖에 없고.
  • ?
    1234 2017.09.13 23:33
    @2
    친구를 내가 부르지 부모님이 부르지는 않잖아. 저기 상황은 여자친구가 안 좋아하는데도 부모님이 만나고 싶어한다니까 말그대로 초대를 한거지.
    친구들처럼 놀러오는 상황이라면 당연지사 하는게 예의지만 사람 초대해놓고 설거지 안했다고 섭섭해하는건 도리가 아니지. 막말로 회사사람들 저녁대접한다고 초대해놓고 설거지 안하고 가서 섭섭해한다면 정신머리 이상한거잖아.

여자친구는 아직 결혼 생각이 확실하지 않은건데말야. 했으면 이쁨받을 일이지만 안 한다고 섭섭하다고 하면 이상한거.

글고 제발좀 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지 설거지
  • ?
    2 2017.09.13 23:49
    @1234
    애들 왜 이렇게 대가리가 나간 애들이 많냐;;;
    회사초대를 여기에다 비유하고 있네;;;
    오케이. 자 예를들어 니가 부장님 집에 처음 놀러가게 되었다고 해보자.
    빈손으로 가겠다고?콜?
    아니 그리고 애네들 왜 이렇게 머리를 빻아가지고 태어났어;;;
    당연히 남자가 잘못했다고 말했잖아? 근데 여자가 아예 말조차 안하는건 조금 논란의 여지가 있다는거지
    응 설겆이는 미안^^
  • ?
    ㅋㅌ 2017.09.13 23:35
    @2
    설겆이 말고 설거지;
    정신병은 너가 있는 것 같은데
    아니 나도 예정없이 누구 집 간다면 존나게 미안할 것 같긴한데
    그러면 니가 다음에 대접하던가 밥을사던가 하면 되는거고
    이건 남친 부모님이 정식으로 초대한거고 애초에 대접하기로 했으면 뭘 뱉어내기를 바라냐; 그럼 아예 초대를 마 ㅄ
    개인적으로 손님이 최대한 지켜야할건 갈때 최소한의 선물과 예의를 지키는게 다지
    남의 집 주방에 쳐들어가서 눈치없이 설거지한다고 함?? 시발 조선시대냐?
    니 부모가 지인 집 초대받아서 갔는데 니 부모가 대신 설거지 하든? 에휴 ㅄ새끼
  • ?
    2 2017.09.13 23:46
    @ㅋㅌ
    아예 이해 자체를 못하죠?
    다음에 대접하든가 밥을 사던가 하면 된다고 하면서 여자애는 그냥 얻어먹은게 뭐가 문제냐고 하죠?
    당연히 선물이야기도 나오지 않았쬬? 지말대로 하면 손님답지않죠?
    남의 집 주방에 쳐들어가서 눈치없이 설거지한다고는 더 정신병걸린 소리죠?
    분명 글에 말을 하고 어머니가 거절하는게 베스트 상황이라고 적혀있는데 못알아 쳐먹고 눈치없이 쳐들어가 이러죠?
    정신놨쬬?
    부모없는거 티내죠?
  • ?
    1111 2017.09.14 00:30
    @2
    엥간하면 상대하지마라.. 알린이들 대다수가 일반인들
    상식밖의 찐따들이다. 심지어 말귀도 못알아먹음ㅇㅇ
  • ?
    병신개년ㅉ 2017.09.14 00:29
    @ㅋㅌ
    븅신씨발련아 니는 상도덕도없냐 아무리 결혼하기싫어도 5년사귄 남친 애미가 초대했으면 밥처먹고 말이라도 설거지는 제가할게요 말못하냐 씨벌개년아 어느 애미년이 아들 여친초대해서 설거지하라고 시키냐 그리고 대접은 니기미좆또 씨발럼아 밥한끼 얻어먹은걸로 대접한다고 하면 그걸 대접받으려하겠니?? 생각좀해라 무식한새끼야대접한다고하면 대다수는 괜찮다고 할뿐더러 대접받으려고 한사람도 불편하단다 꼭 씨발 집에서 컴퓨터만 쳐하면서 사회생활 배운 백수씹돼지씨발년들은 일반인들의 상식 반대에서 논다니까 니도 필리핀이나 베트남 그지년들 데려와서 결혼하는데 니마눌년이 니야미가 밥차려주면 쳐먹고 커피만 맨날 처먹다가 같이 그리 살다 뒤져라 씨펄 캭퉤
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.09.14 10:33
    @병신개년ㅉ
    좆병신새끼야 니말대로 설거지는 제가할게요 안해서 혼자 서운할수는 있다치자 사람이니까 그럴 수 있어 근데 그걸 지아들한테 얘기하고 그 아들이란놈은 그걸 또 여자친구한테 얘기해? 이런 개념없는 인간들을봤나 남의집 귀한 자식한테 설거지하라마라 할입장이야? 남의집에?
    제정신아닌건 너 같다 입에걸레를 문 시벌 병신새꺄 ㅋㅋ
    .... 2017.09.14 00:04
    설겆이 하겠다고 나서면 좋고 안 나서도 부모님이 그걸 말 하지 않는 게 맞는거겠지.
    안 해도 잘못은 아니지만,한다면 플러스~~
  • ?
    dd 2017.09.14 01:47
    해준다고 하면 고마운거고 그거 안해줬다고 서운하니뭐니 염병떠는게 병신인거야
  • ?
    123 2017.09.14 01:53
    설거지 해야된다는애들이 뭐이리 많냐ㅋㅋㅋㅋ
    어차피 거절할테니 말이라도해라 라는건 무슨또 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
    자주가서 밥 얻어먹고 그럴때나 설거지한다는소리가나오지
    처음갔는데 첫날부터 설거지 하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 저여자였어도 결혼은 절대안한다는소리 나오겟다ㅋㅋ 고생길이 훤하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    37 2017.09.14 07:43
    ..애네들 진짜 이상해;;;
    어디에도 설거지를 강요했다는 말이없는데
    "시킨다"이야기는 대체 어디서 나오는거며
    첫날에도 안한 설거지를 나중에는 한다는 애초에 가능이나한 패턴이냐??
    위에 무슨 회사 회식 부모님이 친구집에 갈때 설거지 하냐는데...
    회식 안가봤지? 상사네 집에서 회식하거나 집들이 하거나하면 대부분의 애들이 자발적으로(물론 겉으로만 이겠지만) 이것저것 돕는다. 친구집에 갈 때? 보통 뭐라도 손에 들고 가지. 적어도 첫 방문에선.
    예..예비 시엄마랑 남친이 섭섭해했다며!
    당연히 섭섭하지 빙구들아 여친의 저런 모습은 결국 "저 자리가 어렵지 않다 내가 힘들여 점수 따고 싶은 마음이 없다"니깐 즉. 이 여자는 나와의 연애에대해 깊게 혹은 진지하게 생각하지 않는걸 알게되니깐.
    아니 근데 진짜 궁금해서 그러는데 너네 집에서 예절교육이나 적어도 에티켓에대한 충고 안받아봤어? 우리집은 민폐끼치지말아라가 거의 가훈수준이라 난 놀러가서 안도우면 몸이 불편하던데..하물며 식당에서도 수저나 물은 내가 차리는데 내가 식당온게 아니잖아?
  • ?
    ㅉㅉ 2017.09.14 10:36
    @37
    섭섭해하는 것도 내 상식에선 이해안되지만 그렇다치자 근데 그걸 얘기해? 제정신이냐? 혼자서운해하라고 설거지안한게 예의없는 행동아니니까 이 딩구같은새꺄 ㅋㅋ
    거꾸로 누군가는 내집에 사람이와서 맘대로 주방들어오고 설거지한답시고 싱크대오는거를 불쾌해하는 사람도있다 왜? 내 공간이니까 딩구새꺄 니가보는 시야가 전부가아니란다 알겠니?
  • ?
    37 2017.09.14 11:31
    @ㅉㅉ
    대가리 없냐 하아..당연히 너같은 등신마냥 쳐들어가면 싫어하겟지 그런데 물어보고 도와드릴까요는 해야되는거라고 병신아 그게 침범이니? ㅋㅋ 등신은 제발 글을 이해하고 멋대로 해석하지 말라고 쓴글에 쓰지도 않은 어머! 어딜 남의 공간을 침범해욧! 이지랄을 하고있어? 그리고 부엌만 니 구역이니? 방은? 화장실은? 거실은?ㅋㅋ존나 신기한 놈이네ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2017.09.14 15:04
    @37
    글의요지를 못읽는 구나 아가야 한번만 설명해줄게 잘들으렴 여기서 중요한건 설거지 안하는게 예의에 어긋나냐는거야 넌 사람초대할때 내가 음식하니 상대방이 설거지 해주겠지 당연히 생각하나본데 그게 아니라고 알겠니?
    내가 너 차태워주면 니가 내차 세차해줄래? 먼 말 같지도 않을걸 예의라고 짓거리는게 너의 잘못된 가치관이야
    설거지 제가할게요 말해주면 고맙다고 느낄수있으나
    그말안했다고 예의에 어긋난거고 서운해 할 일이 아니라는거다 이제는 이해했냐? 아마 이해못했겠지 좆병신이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    37 2017.09.14 16:53
    @ㅉㅉ
    하아..이새끼 완전히 이해못했죠?
    전혀 핵심에서 벗어난 지적을 하고 있죠?
    3번째 설명하는데 설거지를 하냐 안하냐의 문제가 아니야.
    오히려 저 여자가 가서 설거지를 했다면 거의 모든 사람들이 남자를 그 집안을 욕했을거야.
    근데 저 여자는 대접을 받았고 말 그대로 그리고 땡 친거란 말이지.
    뭔말인지 알겠어?
    내가 음식하니 상대방이 설거지를 해줘야지~이런 개븅신같은 소리를 하는게 아니라
    상대의 성의에 어떻게 대응하느냐. 그 면에서 여자의 대응이 딱히 좋은 게 아니라는거야
    게다가 니 병신새끼가 스스로 말하는것처럼 말해주면 고마운 일이고 말 안해주면 서운한 일 아니겠냐?ㅋㅋ

...그리고 차태워주고 세차는 무슨 1차원적 비교도 아니고....병신이냐;;;
    자. 내가 제대로 비유해줄께. 니가 차를 태워줬어 근데 상대가 뒷자석에 앉아서 자.
    3시간 걸려서 집에 데려다줬더니 고맙습니다. 하고 들어가. 좋게 보일까?
    근데 니말대로 하면 예의에 어긋난 것도 서운해 할 일도 아니잖아?
    반면에 일부로 옆자리에 앉아서 계속 말벗해주고 도착해서는 커피라도 한잔 하실래요? 한다고 생각해봐라

이해되니 좆병신아?
    네번은 설명 안하게 해라;;; 아님 적어도 제대로 된 댓글을 달던가 이건 씨발 논파당한걸 예시만 바꿔서 다시 쳐 들고오고 앉아있어;;

그리고 왜 병신아 주방 풀이한 내 글에는 댓글안달고 아예 언급도 안한 사람꺼에는 주방의 의미 이래가며 댓글을 달고 있어?
    등신이야?
  • ?
    ㅉㅉ 2017.09.14 17:31
    @37
    하아... 이 새끼 진짜 제 정신이아니다. 내글을 읽긴한건지 그냥 지하고 싶은말만하네 욕을 한바가지 해주고싶은데 참고 마지막으로
    설명해줄게 폰으로 글쓰기 힘들어서 짧게짧게 썼더니 이해를 처 못하셔서 컴터로 들어왔다. 이 병시나 잘들어

1. 설거지를 안했다는 것이 예의없는 행동인가?
    ->아니다. 이게 대 전제야 왜? 사람마다 생각이다르지만 초대받아서 간 자리에 식사를 맛있게 먹고 감사하다고 하면 충분하다는거야. 그걸 넌 대접 받고 땡쳤으니 예의없는 사람이라고 하는게 편협한 생각이라고 알려주는거야. 그렇게 해도되고 안해도되는거지
    그걸 안하면 대접받고 땡쳤다가 아니야. 애초에 초대받은사람은 가서 식사 맛있게하고 대화하고 오면 되는거지 남의 주방에가서
    그럴 필요는 없다는거야.

2. 설거지안한것을 모두가 서운해하는가?
    -> 아니다. 이거라고 그 예로들면서 너처럼 무조건 해야된다고 생각하는게 아니라 누군가는 주방 및 집이 지극히 개인적인 공간이기때문에 누군가가와서 어떤행동을 하는것을 달가워하지 않는다는 걸 설명한거야. 주방이 소중해서 넌 들어오지마란 뜻이아니라
    하나의 예를 들어준거라고.

3. 내가 얘기하는 남친엄마의 문제는?
    -> 설거지를 안한걸 서운해 할수까지는 있어. 사람마다 가치관이 다르니까 그걸 너처럼 당연히 여기는 사람이 있겠지.
    그것까지 뭐라할수는 없는거니까 다만 그걸 왜 혼자 간직하지않고, 예의없는 얘인냥 아들에게 얘기하고, 그 아들이란넘은
    여자친구에게 마치 넌 예의없는 여자인 것 처럼 얘기하냐는거야. 혼자 서운해해야지 떡줄사람은 생각도안하는데 떡 안줘서
    너무 서운해 너 잘못됫어 하는거와 뭐가 다르냐는 거야. 다른집에 초대받아서 설거지를 반드시 해야되는 게 아니고, 안한다고
    예의없는게 아니라는걸 이해 못하냐는 거야

4. 내가 자동차 얘기, 주방얘기를 한 이유?
    -> 일부로 극단적인 말도안되는 예를 들어서 설명한거아냐. 내 예를 보면 어때? 말도안된다고 생각되지?
    마찬가지야 설거지를 안한것이 먹고 땡친것이 예의없는게아니라, 그걸 서운해해서 예의없는 사람으로 취급하는 썩은
    마인드가 예의가없는거야. 이 여자는 그 집에가서 설거지할 이유가 조금도없어. 내가 그래서 너한테 물어봤지.
    넌 사람초대해서 식사대접하면 상대방이 설거지하겠지 생각하면서 초대하냐고, 니가 그런사람이라면 넌 죽어도 내말을
    이해못하겠지만. 아닌 대부분의 사람은 내 말을 이해할거야

5. 이 긴글을 보고도 이해를 못했다면?
    -> 수구꼴통같 태극기부대 같은 사람인거지뭐 그냥 그렇게 살아라
  • ?
    37 2017.09.14 19:16
    @ㅉㅉ
    걍 무시하려다가....글을 너무 허접하게 써서 결국 어그로를 못 이기고 쓴다.
    1. 설거지를 안했다는 것이 예의없는 행동인가?
    ->아니다. 이게 대 전제야 왜? 사람마다 생각이다르지만 초대받아서 간 자리에 식사를 맛있게 먹고 감사하다고 하면 충분하다는거야
    :......대전제가 뭔지 모르냐? 논지전개에서 절대 부정되서는 안되는 진리가 대전제다. 설거지를 안한게 예의없는 행동이 아니다?
    ....야이 등신아;;;적어도 남자, 남자의엄마는 그거에 동의하지 않는데 어떻게 대전제니??
    애초에 너부터가 말하잖아? 사람마다 생각이 다르다고??? 물론 니 말처럼 사람마다 생각이 다르니 설거지를 안해도 예의없는게 아니다라고 생각하는 사람이 있겠지? 그러나 다르게 생각하는 사람도 있을테고.
    그러니 여자는 설거지를 하던 말던 물어보는게 베스트였다는거야
    ....이걸 시발 몇번을 말하냐 몇번을 개새끼야

2. 이것도 마찬가지인데...하아 등신아;;;니가 니입으로 여기서도 말하는 "사람마다 다르다" -> "서운해할수도 서운해 하지 않을 수도있다"가 성립된다.
    언더스탠?

3. 이건 그야말로 어이가 털리다 못 해 가루가 되는 이야기인데...
    자. 아들의 여친을 소개 받고 그 감상을 아들에게 이야기 해준다. 아들이 당사자에게 이런이런점이 아쉽다라고 말하는 것과
    완전 제3자들이 있는 인터넷공간에 내가 이런일을 겪었다! 내 잘못인지 평가해달라!!
    ....어떤게 더 예의가 없는 행동일까? 아들이 어머니가 잘못했다? 뭔 개소리야. 자기들이 그 당사자와 관계자에게 말해주는게 언제부터 예의 없는 짓이 되었어?

4. 자동차 얘기, 주방얘기를 한 이유? -> 일부로 극단적인 말도안되는 예를 들어서 설명한거아
    ....내가 빡쳐서 댓글을 다는 이유인데....난 너처럼 병신같이 말하는것도 딱히 문제는 없다고 봐. 니가 쳐 못 배운걸 누구 탓을 할꺼며 도대체 무슨생각으로 그런 말을 하는지도 가끔 궁금해지니깐. 근데 이 병신아;;;니가 니 입으로 니 이야기가 말도 안되는 비유라는 이야기를 하면 안되지. 더더군다나 그 상황을 더 잘 설명할 수 있는 좋은 예시가 있는데 일부로 극단적인 예를 드는건 자랑이 아니야. 말 그대로 논점흐리기 가 되버리고 너 스스로 너는 어그로꾼일 뿐이라는 소리니깐.
    내가 니새끼가 왜 내 예시에서 자꾸 이탈하며 새로운 예시를 드나 했는데...븅신. 결국 넌 극단적인 상황을 가정하지 않으면 니 논리를 설명조차 못 한다는 소리잖아?
    다시 말해줄께. 니 논리를 설득력있게 전개하려면 말야. 니가 니 입으로 쳐 먼저 이야기한 차로 데려다 주는 경우.
    차에 탄 애가 뒷자리에 앉아 룰루랄라하며 3시간을 가고 도착해서는 감사합니다 하고 들어가버리는게 기분이 나쁘지 않다는 말을 해야되는거야. 내...내가 든 예시는 일부로 극단적인 예를 든거야!라는 병신같은 소리를 할게 아니라 말이야.

.....마지막으로 쓰는데;;;야 이 등신아;;;;결국 지가 지입으로 사람마다 다르지만 설거지 그딴 거 안할 수도 있지! 왜 지적질이셈 하는 병신같은 소리는 어지간하면 하지 말아라;;; 그럼 설거지 그딴 거 할 수도 있지! 왜 안했으셈도 성립되는거야;;;; 사람마다 다르니깐 등신아.

뭐 이제 신경 끌거긴 한데...병신아 적어도 어그로를 끌거나 다른사람과 말다툼을 하려면. 그 수준의 격을 유지하려면 니가 니 스스로의 말을 논리를 부정하게 되는 상황에 처하게 만들면 안되는거야 알겠니 등신아?
  • ?
    ㅉㅉ 2017.09.14 19:46
    @37
    하... 역시 이해를 못했군
    넌 설거지 안한게 예의에 어긋났다가 기본이니 이해를 못하는거고
    니가 위에 싸지른글에서 돕지 않으면 예의에 어긋난거라는 개소리를 짓거리니 아니라고 설명해준건데 그걸 이해를 못하면
    뭐 난 의미없는 글을 계속싸지른거겠지 정말 답답하다 어그로는 니가 끌었구요 난 애초에 설거지를 하지 않아도 된다는 거였고 그게 넌 너의 경험에 비추어 회사든 집의 교육이든 안하는게 잘못되었다고 하는거에 난 아니라고 설명을 해준거야
    아직도 이해안되? 무슨말을 하는건지? 넌 그렇게 살아라그냥 존나 꼰대 같이 그리고
    그 엄마가 기본적으로 가장 잘못이야 왜 그걸 서운하다고 얘기해 앞으로 그러지말라고 왜 얘기하냐고
    그엄마가 느끼면 예의없는거야?? 무슨 그런 주관적인 감정으로 예의를 판단해
    됫다 어차피 너도 내글 대충읽는거같고 나도 니글대충읽는거 같으니 넌 그냥 그렇게 살아라
    다만 니가 생각하는 예의가 모두가 느끼는게 아니라면 최소한 이렇게 댓글이 달릴정도로 사람들 생각이다르다면
    설거지를 안하는게 예의에 어긋났다는 건 모두가 동의하는 내용이 아닌게 첫번째고
    그걸 예의없다고 얘기하는 니가 계속해서 아무리 우겨본들 너와 다른 생각을 가진 사람은 절대 안바뀐다는게 두번째고
    너또한 아무리 그게 예의에 어긋난건 아니라고 설명해주고 오히려 그걸 예의에 어긋난거라 지적질한 엄마의 문제라고해도
    받아들이지 않는게 세번째겠지 그냥 그렇게살어 넌
  • ?
    37 2017.09.14 20:57
    @ㅉㅉ
    여섯번째 말하죠 설거지를 하고 안하고의 문제가 아니라 배려의 문제이고 그걸 확인하지 않은게 잘못이라고 말해도 계속 이해못하고 설거지를 왜해! 그게 왜 예의야 이러고 있죠?
    대가리 빻았죠?
    돕지않으면 예의가 아니다라고 한 적은 더더욱 없죠?
    또 엄마는 앞으로 그러지말라고 이야기 한적도 없죠?
    본문에도 안써져 있죠? 자기맘대로 해석해서는 징징거리죠? 개암이죠?
    지가 글 대충읽는다고 스스로 인정하죠? 답없죠? 병신이죠?
    다른 생각을 가지고 있는 사람은 절대로 바뀌지 않는다면서 앞에서 오지게 지랄떨었죠?
    논리에서 지니깐 도망갈 핑계나 찾고있죠?
    결국 지가 말했던 대전제, 예시 다 제대로 대꾸도 못 하고 이제와서 도망가죠?
    바이바이죠?ㅋㅋㅋ

마지막으로 이야기하죠? 예의의 기준은 각자가 다르니 적어도 그 기준을 맞추기위해 물어봤어야 하는거고
    그건 바뀌고 안 바뀌고의 문제가 아닌 서로 맞춰나가는 과정이란거고
    예의의 문제가 아닌 서운하다는 자신의 감정을 표현한 엄마는 잘못이 없죠?
    예의 어쩌구한건 남친이죠? 글 제대로 안읽죠? 등신이거나 눈이 없거나 둘 중 하나죠?ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2017.09.14 21:36
    @37
    아 너 또 댓글 달줄알았어
    이번에도 피하나보자
    그래 니말이맞아 초대받아서 설거지안하는건 예의에 어긋난거야 그치?
    그럼 반대의 경우라고 생각해보자
    여자가 남자친구 어머님을 집으로 초대했다
    어머님이 맛있게드시고 설거지를 안하고 가셨다
    남친에게 어머닌 너무 기본예의가 없으신것같아
    어떻게 드시기만하고 설거지 한다는 말씀도 안하시지?
    라고했다
    그러면 넌 여기서 엄마가 예의에 어긋난행동을 한거다
    이렇게 보는거야?
  • ?
    37 2017.09.14 21:50
    @ㅉㅉ
    등신인가ㅋㅋㅋ
    이걸 카운터 칠 줄 알고 단거야?
    왜 나이 많은 사람한테 그러면 되겠냐 싶어서?ㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ 어머님이 가셔서 대접만 받고 오셨다면 당연히 예의가 없으신거지.
    어머니든 여친이든 식모처럼 혹은 식당주인처럼 느끼게 하면 안된다. 그 기준이 서로 다를 수 있으니
    적어도 의사는 물어봐야 된다가 내 주장인데 이걸 시발 개새끼야 몇 번을 쳐말하게 만드냐

(+) 자 너도 대답해야지.
    니 친구가 막차가 끊겼어. 니가 차로 데려다 준다고 했어. 애가 뒷자리에 타네?
    2시간 걸려서 왔는데 너한테 어 고생했다. 고마워 잘가 이러고 지 집으로 쏙 들어가네?
    당연히 괜찮지?