조회 4197 추천 1 댓글 53
Extra Form

• ?
    1111 2017.08.13 18:43
    모른다는수준이아니군...아예 아시아자체에관심이없는듯
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 18:43
    미국이 빈부격차도 심한만큼 정말 지식격차도 심한 나라더라고 ㅇㅇ 이건 무관심보다 무식한새끼들 정말 많음
  • ?
    수컷 2017.08.13 18:47
    뭐 자기사는 주 어디있냐 찍어보래도 맞히는 애들 얼마나될까
  • ?
    이말?? 2017.08.13 18:52
    트럼프가 뭐라고 했다고 매일 뉴스에서 떠들어대지만 현실은 멀고 먼 아시아 찌끄레기 신경도 안쓴다
  • ?
    1 2017.08.13 19:05
    파라과이 어디있는줄아냐? 저것처럼 표시해볼래?

그냥 1111이 말한것처럼 관심자체가 없는거지

저것만보고 무식하다라는 생각자체가 잘못된거
  • ?
    @1
    관심자체가 없는건 모를 이유가 될수는 있어도 그게 무식하지 않다는 이유는 못되지
    유치원생한테 도시가 어디있고 나라가 어디있는지 같은거 가르치는게 거의 대부분 유치원에서 하는 학습중 하나인데
    그만큼 국가가 어디있는지 아는것 정도는 상식이라고 할수 있지

뉴스에도 아예 등장안하는 조그만 섬 나라나 아프리카 소국정도면 몰라도
    북한은 미국 뉴스에도 자주 뜨는데 어디있는지도 모르는건 그냥 무식한거라고 하지

그리고 진짜 무식한건 몰랐다고 배째라는 식으로 아무 발전없는 애들이지
    모르는게 나오면 찾아보면 되잖아
    무슨 미분방정식 마냥 배우는데 한나절 걸리는 것도 아니고 신문에 나오는 간단한 상식을 제끼는건 미개한 수준이지
    옜날엔 백과사전 색인책 뒤지고 세계지도 뒤지고 사회과부도 뒤지고 그랬는데
    이젠 검색만해도 나오는 시대에 저정도 무지는 거의 병신 오랑우탄 레벨
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 19:36
    @ㅁ
    저게 간단한 상식임? 저런 지리적위치가지고 지적능력 평가하면 몇명이나 맞출것같음?
    독일위치 저렇게찍을수있을것같음?그냥 막연하게 유럽에 위치에있다는거랑 프랑스 인접국가라는것정도이지
    저렇게 찍기어려움
    자기가 아는게 나왔다고 모르는사람 무식하다는둥 하는
    개소리좀하지마세요
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 19:57
    @ㅁ
    ㅁ아

북한보다 더 핫한 시리아 위치 찍어바라

너가 말한것처럼 검색이 이렇게 편한 시대에

메스컴에서 북한보다 더 이슈화된곳이 시리아인데

저거 위치 모르면 모르면 병신 오랑우탄 레벨인정?
  • ?
    r 2017.08.13 22:03
    @ㅁ
    찾아볼 시간을 주면 다 맞추지
    근데 검색못하게 하고 미국 수도가 어디에 있는지 물어보면 넌 대답을 못하지

뉴스에도 아예 등장안하는 조그만 섬 나라나 아프리카 소국이 아니라 미국 수도
    뉴스에도 영화에도 사방팔방 다 등장하는 미국 수도
    미국 수도 이름이 뭐냐고 묻는게 아니야
    저렇게 경계선만 나와있는 지도만 보고 어딨는지 손가락으로 찍어보라고
    너 모르잖아 무식한 오랑우탄 새끼야
  • ?
    1111 2017.08.13 19:35
    @1
    이게시물이 보여주는건 미국인들의 무식한 의식수준을 보여주는 점의 분포다 무식아 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 파라과이찍어보라하면 저런분포 나올거같냐???ㅋㅋ그리고 북한에 관심이 없는게 무식한거지 먼소리들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ? 2017.08.13 19:38
    @1111
    무식이라기보다는 무관심이지
  • ?
    수컷 2017.08.13 19:39
    @?
    그럼 일본이랑 중국은 왜 찍냐고...
  • ?
    1 2017.08.13 19:40
    @수컷
    아시아라는것만 알고있으니 그쪽으로 찍는거지
    생각좀해라
  • ?
    ㅋㅋ 2017.08.13 19:46
    @수컷
    북한찍으라는데 오세아니아 이런데 찍으면 무식

아시아 찍으면 기본 상식은 있지만
    정확히 못 찍는것은 무관심

정확히 찍는놈들은 한국에 대해서 어느정도 알고있는놈

이런걸로 유,무식좀 따지지마라
  • ?
    1 2017.08.13 19:39
    @1111
    북한에 관심이 없다는게 어떻게 무식한거냐?ㅋㅋ
    생각자체를 못함???
  • ?
    1111 2017.08.13 20:08
    @1
    지금 이 시기에 북한에 관심이 없는게 정상이라고 생각하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 cnn 메인이 북한이다 병신아ㅋㅋㅋ 북한에 관심이 없는건 아예 뉴스를 안보거나 사태의 심각성도 인지못하는 병신인데. 북한에 관심이 없는게 무식하지 않다고 생각하냐??ㅋㅋㅋㅋ 아무리 무식해도 그렇지 넌 그냥 생각을 하지마라 뭐하러 생각하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    .. 2017.08.13 20:19
    @1111
    풀발기 욕설등장..
    저걸가지고 유, 무식을 따지는게 아니라 단편적으로 많은 사람들이 안보수준이 낮다는걸 나타낸건데 어떻게 저걸로만. 무식하다고 할수있냐? 이렇게 말해줘도
    차이를 모르면 설명해줄 필요가없다
  • ?
    1111 2017.08.13 20:30
    @..
    이런 또라이들을 봤나.. 지나라에 미사일쏘려는 나라에 관심이 없는게 무식한게 아니라고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도 안보의식이 없는게 무식한거라고 띨빡들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 난 처음부터 미국인들의 무식한 의식수준을 보여주는 게시물이라했는데 안보라 말은 안붙혔어도 당연히 안보의식아니냐??ㅋㅋㅋ뭐 이런 또라이들이 다있엌ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아 먹으니까 욕밖에 안보이지??ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    !!! 2017.08.13 20:35
    @1111
    대다수가 말해줘도 모르면 답도없다. 끝
  • ?
    1111 2017.08.13 20:40
    @!!!
    알린이들 대다수가 병신인거는 맞지 ㅎㅎ근데 이정도일줄이야 ㅋㅋㅋㅋ대단하다 알린이들ㅋㅋ
  • ?
    ? 2017.08.13 20:44
    @1111
    ???정신승리중이세요?ㅇㅇ?
  • ?
    1111 2017.08.13 20:48
    @?
    글에 대한 반박없이 끝내는 애한테 한 저 말이 정신승리처럼 보여요??지금 니가 하는게 정신승리에요ㅋㅋㅋ
    똥같은 소리말고 지금 북한에 관심없는 미국인들은 무식하다라는 말에 대한 반박을 하세요 제발ㅋㅋㅋ
  • ?
    ??? 2017.08.13 20:56
    @1111
    ㅇㅇ?그냥 님이 쓴것처럼 관심이 없는거뿐이지
    이걸가지고 무식하다고 말하기에는 너무 나가셨는데?
    그냥 좀 확장해서 말하면 안전불감증임. 위에 사람들이 쓴 것처럼 지적수준보다는 무관심이랑 연관이 더 높은데, 저것만 가지고 무식하다 유식하다?? 이런 생각자체가 똥인건데..
    이렇거 말해도 모르시면 어쩔수없죠ㅇㅅㅇ
  • ?
    1111 2017.08.13 21:03
    @???
    아 네ㅋㅋㅋ 북한이 미국에 미사일 쏘는게 그냥 안전불감증으로 보이세요??ㅋㅋㅋ 북한이 미사일 쏘면 미국인 조금 죽고 끝날일인거 같아요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 여기까지 밖에 생각을 못하니 너 같이 사태의 심각성을 모르는 미국인들이 무식하다라는 말이 틀리다고 생각하겠죠 ㅋㅋㅋ제가 생각이 짧았네요ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.08.13 21:08
    @1111
    정신승리 끝판왕 나왔다!
    욕 뒤에 무한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ??? 2017.08.13 21:04
    @???
    아 그리고 주위에 친구분들 계시면 물어보세욧!!(있으시면...)
    안보의식이낮다=무식하다 이게 성립이되는지
    아무리바도 충분조건이 될 수 없는데...

위에 사람들 중에 몇명이
    너무 확대해석이라는 이야기를 반박을한건데 이걸로는 반박을되지않는다 이런생각을 가지고계신거는 아니시죠?ㄷㄷㄷㄷ??
  • ?
    1111 2017.08.13 21:09
    @???
    님 처럼 제 글이 안보의식이낮다=무식하다 이렇게 밖에 생각을 못하니까 제가 답답한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 단세포들도 아니고 ㅉㅉ 지금 시기에 북한에 대해 관심이 없는 미국인들을 그냥 안보의식이 낮다라고 할 수 있다고 생각해요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ??? 2017.08.13 21:24
    @1111
    저도 답답한데..어쩔수없죠... 부디 잘 사세요ㅠㅠ
    전 여기까지ㅇㅅㅇ
  • ?
    1111 2017.08.13 21:40
    @???
    ㅋㅋㅋ네 어쩔 수 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 내가 말한 무식한 미국인들처럼 모르는거 같은데. 자면서 북한이 미국에 미사일 쏘려는게 왜 심각한 상황인지 생각 좀 해보시길 바라요~
  • ?
    1 2017.08.13 21:47
    @1111
    ㅋㅋㅋ좀 하지마 찌질해보여
  • ?
    1111 2017.08.13 21:53
    @1
    그래도 다른애들은 멍청해서 그렇지 논쟁을 하려고 하는데 너나 'ㅋ'이나 아래 '1111' 같은애들처럼 이러는게 더 찌질해보여...엥간하면 무시하려 하는데 그러지좀 마라 ㅠㅠ
  • ?
    1 2017.08.13 22:00
    @1111
    ㅋ,1111이새끼들이 너무 팩폭했네ㅠㅠ
    안보의식이랑 무식이랑 동일시 하는 씹확장논리는
    잘보고간다. 집가면 ..아니다.. 나도 응원할께 잘살아라ㅠㅠ
  • ?
    1111 2017.08.13 22:22
    @1
    어휴ㅋㅋㅋ 위에서 안보의식이낮다=무식하다가 아니라는 얘길했는데 아직도 이러는건 얼마나 멍청한건지 감도 안온닼ㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른애들에 묻혀서 비아냥대는것밖에 못하는게 지입으로 팩폭이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기 미친놈들 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄷ ㄷ 2017.08.13 23:37
    @1111
    ㅋㅋ 미친놈아 처음부터 니 글다시바바 ㅋㅋ

와 개씹소름이네 ;;; 정신승리오지고 7~8명을 병신취급하네 니 글의 전제가 저거야;

니 글대로보면 이런 심각한 상황에서 북한에 대해 모른다라는게 개노답 안보의식을 가진 상태로;;이런 상황에서도 북한에대해서 모르는놈은 무식한놈 병신이라는건데

얘들이 저렇게 말한거잖아

와 진짜 이건 왕따 한새끼가 전교생 따 시키는 놈이네

개무섭다;;;
  • ?
    111 2017.08.14 00:34
    @1111
    글을 똥으로 싸놓고 해설은 오질나게 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1111 2017.08.13 20:23
    @1111
    야 고만해라 1111는 북한위치 찍을수있다
  • ?
    1 2017.08.13 20:03
    @1111
    저거 미국시민들이 북한에대한 위험 인식수준관련 조사할때 나온자료인데?ㅋㅋㅋㅋ 제대로 찍지못한얘들은 북한 위험도가낮은 얘들 한마디로 노관심 옆동네 미친개로 생각하는건데? 언제부터 저게 미국인 무식수준을 나타나는자료가됨? 무식한 의식수준보다는 낮은 안보의식수준이겠지
  • ?
    1111 2017.08.13 20:10
    @1
    그게 무식한거라고 병신아 ㅉㅉ
  • ?
    @1111
    안보의식이 낮다고 무식이라고 생각하면 진짜 어떻게 살아가냐?이 험한 세상....
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.14 09:19
    @1111
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말귀를 존나 못알아듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ잘살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄴㄷ 2017.08.14 10:48
    @1111
    어떻게 보면 이것도 능력임ㅋㅋㅋ 자기가 무슨말을 하는지를 이해를 못하네
  • ?
    ㅇㄴ 2017.08.13 19:47
    나 일하는 곳에 니까라과 사람 있는데 우리나라사람들한테 지도주고 위치 표시해보라하면 암도 못맞출껄?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 19:50
    북한에 관심이 없다=무식 이라는 논리구성 개노답이다.

사회생활 할수있냐? 저 논리전개를 가지고서?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 19:55
    저기사 봤는데..
    기사의 핵심 내용은 저렇게 북한이 어디있는지 잘 모르는 사람일수록 북한이 위협적인 국가라고 생각했고
    북한의 위치를 정확히 아는사람은 북한은 위협적이지 않다 라고 답변이 나왔다는것에 대한 기사였음
  • ?
    ㅎㅎㅎ 2017.08.13 20:13
    남극에 찍은 애덜은 ㅋㅋㅋ
  • ?
    222 2017.08.13 20:30
    @ㅎㅎㅎ
    걔들은 무식ㅇㅈ
  • ?
    존나재밉네 2017.08.13 20:29
    여기보면 자기아는거 나오면 풀발함ㅋㅋ
    질수없거든 ㅋ숫자야 근데 저걸 모른다고 무식하다라고하면 개씹 확대해석이야ㅋㅋ 너 내가 시리아 위치 찍으라고했는데 모르면 뚝배기빵?
  • ?
    ㄱㅁ 2017.08.14 09:21
    @존나재밉네
    어허! 팩폭그만!

뚝빼기 자꾸 깨진다잖아!!
  • ?
    ㅠㅜㅜ 2017.08.14 11:03
    @존나재밉네
    1111 뚝배기 없습니다. 고만하세요ㅠㅠ
  • ?
    수컷 2017.08.13 20:38
    여기갈수록뭔가디씨같아진다