조회 4179 추천 -2 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.13 18:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    자막넣은놈이 대단하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.13 18:35
    존나 카메라 찍는 방식이나 편집 방식 완전 목걸이 등등 쇼미 완전 따라했네, 한한령이지랄하면서 존나 어휴 이럴거면 걍 판권을 사던가 역시 전세계가 인정한 민폐국가답다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.13 18:41
    스컱
  • ?
    ㅎㅎ 2017.08.13 22:34
    미국놈들이 우리꺼보면 저 기분아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴㅀ 2017.08.14 08:41
    @ㅎㅎ
    그렇긴 하지
  • ?
    한국 자랑스러워하자 2017.08.14 12:16
    @ㅇㄴㅀ
    (힙찔이 까지는 아니고 쇼미만 보고 유튜브 가끔 보는데)
    닥치고 부들부들 실드를 치자는게 아니라 팩트만 제시해보려고 해..
    국뽕도 안좋은거지만 너는 반대로 우리나라를 너무 자체 평가절하하는거 같아서 말이야..

랩에서 대중들이 요즘 가장 크게 받아들이는게 플로우 임.
    본토힙합에서도 어차피 랩하면 대중들이 가사 다 알아듣는 거 아니거든? ㅋㅋㅋ 그래서 플로우가 신나고 듣기 좋으면 그게 한 몫함.

근데 우리가 중국어를 들을때랑 프랑스어를 들으때만 해도 언어 자체의 플로우가 현격히 다르잖아 ? ?

미국놈들이 우리꺼보면 저런 기분이라고 단정지을 수가 없는게 한국어랑 중국어 플로우 자체가 완전 다르기 때문이야.

중국어는 성조가 심하기 때문에 걍 저 중국어랩들은 전세계 누가 들어도 걍 좋나게 웃기는 거임

또 국힙은 이미 플로우를 미국꺼를 베꼈다고 봐도 무방할 정도로 거의 미국 플로우에 수렴돼있음...

래퍼들 한국말 발음하는 것만 봐도 알잖아..?

결론 - 중국어 한국어 언어 자체 플로우 다르고, 한국 래퍼들 플로우는 이미 미국 플로우를 따라(모방/동조) 감.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.08.13 23:49
    절 발음들을 다 표기할 수 있다니...역시 한글은 세계 최고오오오오오오오~!
  • ?
    0-0 2017.08.14 23:58
    중국어로는 라임같은걸 만들수가 없는건가?