jpg

샤넬백 디자이너의 명언

조회 7744 추천 12 댓글 22
Extra Form

• ?
    12345 2018.06.20 19:57
    메가나르가 쿵쾅거릴 게시글이군 ㅋㅋ
  • ?
    마이클더글러스 2018.06.20 20:33
    이게 굉장히 민감한 부분인거 같은데
    그냥 신경쓰지 말아라랑 이쁘다고 해라의 차이인거같음.
    뚱뚱한 사람을 폄훼하는건 나쁘다고 생각함.
    그들이 반드시 살을 빼야한다거나 그럴이유도 없다고 생각하고
    근데 나 이쁘지! 이쁘다고 해! 뚱뚱한 사람도 모델 시켜! 배우 시켜!
    이러는 건 좀....
  • ?
    xzczxcxz 2018.06.20 20:44
    @마이클더글러스
    이쁘지가 않은데 이쁘라고 강요하는건 폭력이지 안그래?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.20 20:50
    @xzczxcxz
    다른사람은 자신의 취향대로 선택할뿐
    자기가 그 취향에 부합하지 않아서 선택받지 못한다는게
    그 그사람에게 강요하는 것은 아님
    전혀 아님

다른 사람의 스스로 기준에 따른 선택을 강요라고 말하는건
    남의 선택권을 무시하는 사이코패스 종류의 인간일쁀
    다른걸 나타내는건 없음
  • ?
    123 2018.06.21 11:50
    @ㅁㅁㅁ
    일반여자를 말하는게 아닌 말그데로 환상을파는 업종의 사람을 기준으로 말하는데 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ
    뱃살잡고 치킨이나 처먹어 너보고 한소리 아니니까
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.20 20:48
    @마이클더글러스
    자기가 뭘하든 자유
    단 님한테 피해주지 않을때

자기 자유만 중요하고 남의 자유와 선택권 등의 권리는 중요하지 안은 인간등
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.20 23:37
    @마이클더글러스
    뭔가 착각하는 글 같음
    맞음 타인에게 어떤걸 강요하는건 나쁜짓임
    그러니 뚱뚱한 사람보고 살빼라고 강요하는건 나쁘지
    단지 뚱뚱한걸 못생겼다고 주장하는 사람에게 뚱뚱한것도 아름답다고 인정하라 강요하는것도 나쁘다는거야

모델은 직업 특성상 마른 사람이 옷을 입었을때 핏이 살아남
    모델이 더 예쁘다면 매상이 올라감
    당연히 더 몸매좋고 얼굴 예쁜사람을 쓰는게 정상인거고 그런 사람 수십, 수백만명이 경쟁하는 곳이 모델시장임

개인이 자기 마음데로 판단하는건 그럴수 있지
    뚱뚱한 몸메가 좋다면 그럴수 있지
    예쁜 얼굴의 사람이 싫다면 그럴수 있지
    시체 애호가라 산사람은 취향이 아니라면 그럴수 있지
    타인에게 피해주는것만 아니라면 상관없는데

그걸 자기 취향을 남한테 강요하는게 잘못됬다는거야
  • ?
    마이클더글러스 2018.06.21 01:57
    @ㅇㅇ
    ?????다시 읽어보지 그래
    이미 그게 별로라고 말한사람한테 착각하고있는거같은데 그게 별로야라고 말하고있는거야????
    뚱뚱한사람을 폄훼하는건 별로지만 그들이 자신이 이쁘다고 말해달라고 하는게 좀 그렇다고 적었잖아???
  • ?
    @마이클더글러스
    그래서 한 소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚱뚱한 애들이 지랄하니까
  • ?
    ㄱㄱ 2018.06.20 21:44
    뚱땡이 주변에 널렸는데 굳이 패션쇼에서까지 볼 필욘 없지..
  • ?
    ㅇㄹㅁㅁㄹ 2018.06.21 01:04
    @ㄱㄱ
    그렇지..핵심은 이거지...뚱뚱한거는 아무런 노력없이 처먹고 누우면 완성이지..미의기준이 아무런노력없이 처먹기만 하면 완성인 그런 단순한 것이아니고 돋보이고 다른 누군가보다는 길쭉하고 늘씬하고 알통이 불끈불끈하고 이런 차이아닐까...정우성이 개돼지면 일반인아니냐...일단 살을빼야 턱이 나오든 말든할거아니냐..
  • ?
    1234 2018.06.20 22:00
    환상을 판다자나 ㅋㅋㅋ현실은 그렇ㅈㅣ 않는거 알면 그걸로 충분하다
  • ?
    12e 2018.06.20 22:33
    저 형이 자기가 디자인한 핏에 몸이 맞지 않아서 겁나 감량(42키로)한 사람이야 자기가 디자인한 것도 못 입으면 이 일을 어찌하겠냐 할 정도로 자부심을 가진 사람.. 그런 사람이 자기관리도 못하는 사람을 보면 치를 떨 수밖에
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.20 22:38
    쿵쾅이들이 우리도 샤넬 모델 할 수 있도록 미의 기준을 강요하지마라! 라는 개소리를 지껄이니까 하는 말이겠지. 진짜 그러고 싶으면 지들끼리 페미니즘 패션쇼 하면 되고 페미니즘을 지킨 옷?을 팔면 됨. 물론 페미애들조차 그걸 안 사겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.20 23:42
    뚱뚱한게 좋으면 그거 보고살던지 빨던지
    그건 상관 없는데
    나한테 그런거 보라고 강요하지 마라

요즘 페미들이 무슨 코르셋이 어쩌구 하면서 개소리하는데
    니들 보고 벗으라고 강요한적 없고 입으라고 강요한적도 없다
    둘둘 감고 살아라 이슬람 처녀처럼 얼굴가리고 온몸 가리고 살던지
    훌렁 벗고 춤추고 다니면서 미친년 흉내를 내던지

다 상관없는데, 딴사람한테 이래라 저래라 강요하지마라
    니미 페미는 무슨 권한이 있어서 타인의 행동에 이래라 저래라 간섭인지 모르겠네
    말린넷 2018.06.21 20:43
    @ㅇㅇ
    심지어 코르셋이라는 개념 자체가 패션 트렌드 마냥 시대에 따라 바뀌는게 존나 웃긴거임
    여자들이 정숙한 옷차림 을 해야 미덕인줄 알았던 시대에 윤복희가 한국 최초로 미니스커트를
    대중들에게 선보였고 그 뒤로 수많은 여자들이 자신의 개성을 틀에 가둬두지 말라며 투쟁아닌 투쟁을
    한 끝에 미니스커트, 배꼽티 등등 지들 꼴리는대로 입을수 있는 권리(?)를 얻어 냈단말이야~
    근데 지금은 또 그게 코르셋이고 사회적 억압이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 미친 개소리지
  • ?
    ㄴㅁㅎ 2018.06.21 00:55
    팩트만 말했네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2018.06.21 02:33
    일상을 사는 사람들에게 저런 시선을 적용시키지 말자라는게 원래의 좋읏 취지였는데 스타워즈 생각하면 아직도 개빡친다
  • ?
    ㅎㅎ 2018.06.21 09:25
    @ㄱㄴㄷ
    그놈의 PC충인지 뭔지도 문제이긴 한데......그래비티나 인터스텔라 마션 같은거 본 후로는 스타워즈 유치해서 못 보겠어.....
  • ?
    연남동너구리 2018.06.21 07:01
    모델을 한번봐라 수긍이 된다
  • ?
    88 2018.06.21 08:49
    솔직히 말해봐? 뚱녀들 극혐이야. 남자도 뚱뚱하면 보기 흉한데, 뚱뚱해도 이뻐요라고 말하고 싶으면 지들끼리 살아 그냥. 날씬한 사람은 뭐 타고나서 날씬하냐? 진짜 뼈를 깎는듯한 다이어트를 일상적으로 해
    말린넷 2018.06.21 20:54
    과체중이 본인의 선택에 의한 결과이고 현재 자신의 모습에 만족하며 산다면
    나는 그 사람을 존중할것이다. 뚱뚱한것 자체가 죄는 아니니까.

근데 게으르고 귀찮아서 '그냥' 만들어진 결과물을 가지고
    자기보다 수백배 노력해서 얻은 결과물을 가진 사람에게
    "내것도 멋있어!! 멋있고 이쁘다고 해줘!!"
    이렇게 투정 부리고
    "여러분 !! 저도 얘 못지않게 이쁘죠? 그렇다고 인정해주세요!!"
    자꾸 이렇게 좃같은 강요를 해대니까 짜증이 나는거지.
    그냥 뚱뚱이들끼리 모여서 등 두드려주고 서로 빨아주고 자기들끼리 만족하고 살았음 좋겠다.