jpg

네이버 지식인 자살 사건

조회 6182 추천 8 댓글 8
Extra Form

• ?
    ㅜㅜㅜ 2018.04.25 15:48
    마지막 자물쇠가 참...안타깝네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.25 16:55
    난 저 글을 읽으면서 참 주변 인간들이 제일 ㅈ같다고 느낌
    아무 관심없다가 사건사고가 터지면 그제서야 관심을 가짐
    아 그때 이렇게 할걸 저렇게 할걸
    저 주변인 중 한 사람만이라도 그냥 흘려듣더라도 지나가는 말이라도 먼저 다가가 위로 한마디해 줄 수 없었나?
    자신을 선하다고 포장하는 수많은 침묵의 방관자들의 추악한 가식이고 위선이라고 생각한다
  • ?
    @ㅇㅇ
    그렇게 해줄 친구가 있었으면 왕따를 당하지않았겠지. 니 말대로 가식일뿐.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.25 17:16
    @ㅇㅇ
    주변인 모두에게 하나하나 다 관심을 가질 수 있나?
    너는 조부모님 외조부모님 아버지 어머니 삼촌 사촌 같은 반 친구들 옆집사람들 윗집사람들 아랫집사람들 이모 고모 동네슈퍼아주머니 동네빵집사장님 세탁소사장님 아는 후배들 학원친구들 군대친구들 회사동료 회사선후임 동아리친구 등등 모두에게 관심을 주고있고 만약 어떤 한명이라도 힘들어하고 있으면 위로하고 있음?
    그렇게 신경쓰다가는 자기 생활할 시간도 없을걸.
    사건사고 터진 뒤에라도 관심가져주는게 대단한거임. 사건사고 터져도 자기한테 피해안오면 그냥 바로 기억에서 지워바리는 사람들 투성이임. 현대사회는.
  • ?
    ㅋㅋ 2018.04.26 13:48
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋ 우울증 환자에게 위로 한마디로 될것같냐?
    너야말로 평생 위로 한마디 직접 해본 경험이 없는 것 같은데
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2018.04.25 18:58
    정신적으로 정말 힘들때 나 스스로가 정말 힘들때
    위로 할 곳 하나 없다는게 내가 정말 속절없이 다 뱉어낼 곳 하나 없다는게 정신적으로 얼마나 크게 옥죄여오는지 안겪어본 사람은 몰라.

지금 나도 그렇지만 전엔 더 심했지
    삶이라는게 좋은 일도 나쁜 일도 외롭고 쓸쓸하고 즐겁고 재밌는것들도
    별거 아닌것처럼, 별거인 것처럼 느껴질때
    미칠것 같았다...

덕분에 공황장애도 생기고 나름 스펙타클한 인생살고있지
    타인에 의해서 생긴건 아니지만.

먹고 사는거에 치이다 보니
    출퇴근 버스 지하철에서 창밖을 보는게 낙이 돼버린 삶에
    만족하며 살고 있다

힘내라고 해도 힘은 안나지만 그래도 힘내보자...
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.25 18:59
    친구여럿이서 무리를 짓는게 아니라 1대1인 경우는 대게 사이가 소원해지기 마련인거 같음
    애인도 아니고 계속 서로 연락하려면 먼가 접점이 잇다던가해야지
    저렇게 친구들이 떠낫다는 사람들한테 묻고싶다
    본인이 지속적으로 연락을 햇는지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.26 07:45
    어짜피 죽을 놈은 죽게 되어있다
    물론 나였으면 그전에 맘에안드는놈 다 죽이고 죽었겠지만