조회 4415 추천 4 댓글 19
Extra Form

• ?
    경솔 2017.10.22 21:07
    이건좀 경솔하지 않았나... 아무리 쇼통령이라도 이거는 아니다
  • ?
    니가 더 경솔 2017.10.22 22:00
    @경솔
    저렇게 일처리한테 경찰청이지 대통령이 콕 찝어서 했겠냐? 생각하고 글써라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.23 01:03
    @니가 더 경솔
    위에 놈은 그냥 문재인이 싫은거겠지 글에서 느껴지자나
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 21:11
    외국인인걸 들먹이는건 이해하는데 군미필인걸 들먹이는건 이해가 안된다. 군면제를 위해 이민 간 것도 아니고, 몸이 군대갈수 있는 몸도 아니고. 톰 행크스였어도 군대 들먹일거냐? 그냥 외국인줬다고만 까라
  • ?
    ㅇㅇㅇㄹ 2017.10.22 22:10
    @ㅇㅇ
    그건 아니지.군미필을 문제삼는건 의무는 피하고 이득만 챙기는 검은머리외국인들 때문인데.....차라리 니말처럼 완전 외국인이었으면 그 부분만 문제삼았겠지.저 사람은 사실상 병역기피한 검은머리외국인이잖아.저런애가 한두명이냐? 연예인중에 꽤 되니까 문제삼는거지.
  • ?
    ㅁㅁ 2017.10.22 22:16
    @ㅇㅇㅇㄹ
    저사람은 한국 오기전부터 미국에서 유명인 헬스트레이너로 있었다가 한국말도 잘 모르는 상태에서 온건데 무슨 병역기피하려고 영주권 받고 한 것처럼 말하냐...?? 예전에 프로그램에 나와서 사자성어나 한자 섞인 단어 말하면 잘 못알아먹어서 옆사람한테 물어보고 하더구만.. 까더라도 그냥 해외 시민권자로만 까라..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 21:14
    톰행크스가 한국에서 사냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 21:19
    @ㅇㅇ
    뭔상관이야 말의 요지를 이해못하냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 21:20
    @ㅇㅇ
    돌빡인거 같으니깐 다른 예 든다. 만약에 샘 오취리가 도둑 하나 잡고 명예경찰위촉받으면 미필이라고 욕할거냐고. 그냥 외국인이라고 욕하는거지.
  • ?
    ㅇㅈ 2017.10.22 21:23
    아 진짜 별거갖고 다 물고늘어지네
    짜피 문통은 마케팅을 원한거고 마동석은 그냥 시기가 좋은거지 뭔 그리들 불편함
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.22 21:25
    @ㅇㅈ
    박그네 정부였으면? 너 욕안했을거냐?
  • ?
    ㅇㅈ 2017.10.22 21:53
    @ㅇㅇ
    저걸로 욕하진 않았겠지
    그냥 미친년이 심심하니까 동석오빠 불러놓고 갑빠만지고 싶었나보다 그정도로 생각했겠지
  • ?
    냉면 2017.10.22 21:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대나온사람만 바보병신이지뭐
  • ?
    ㅋㅋ 2017.10.22 22:04
    그냥 명예경찰 위촉한거자나 이 씨발것들아 별걸가지고 다 트집이네
  • ?
    1234 2017.10.22 22:11
    명예'뭐시기' 가 뭔지 모르는 건가?...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.10.22 22:21
    글로벌 시대인데 외국인한테 명예경찰 줄수도 있지 뭐...... 세금 많이 나갈 일도 아니잖아 음주운전 한 애들 명예대사로 위촉한 경우도 많은데 외국인이야....
  • ?
    ㅇㄹㄴㅁ 2017.10.22 22:22
    이유가 영화 ‘범죄도시’에서 강력반 형사 역을 맡아 연기해서고 같이 받은 다른 사람의 이유는 경찰 가족이어서 ㅋㅋ 라는 반응을 보이고 있다지만 에당초 연예인에게 명예경찰 위촉하는 이유가 돈 안쓰고 홍보대사 시키겠다는 것과 크게 다르진 않지

자격은 15년 이상 근무하고 퇴직한 총경 이상 경찰관, 경찰 업무 협조에 특히 공적이 뚜렷한 내·외국인이라는 건 그냥 하는 말이고 불암아찌 부터 적당한 사람에게 위촉해서 승진 팍팍해줌 ㅇㅇ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.23 02:31
    공적인 일을 하거나, 사람들의 예정으로 먹고사는 연예인 같은 놈들은 미필이면 안되지.
  • ?
    ㅡ.ㅡ 2017.10.23 13:13
    대한민국 민생에 관심없는 견찰이 또 한건해서 욕처묵네. 저런 무개념 견찰에게 영장 청구권? 줘도 되나 이해불가다.