조회 6296 추천 16 댓글 8
Extra Form

욱일승천기를 봐라.

해와 햇살을 상징한다고 알고 있는데,

사실은 일본의 헤이안시대 고승이 꿈에서 일본의 미래를 보고

고베에 있는 밀교 사찰에 비서를 만들어 숨겨두었는데

메이지시대 보수공사 중 비서가 발견되었고

그 비서를 바탕으로 만든게 욱일승천기다.

비서에 의하면 헤이안 고승은 자신이 본 미래의 모습이 정확하게 무엇인지 몰랐어.

다만 태양에 대한 개념은 있었기에 "태양과 같은 매우 밝은 빛과

그 빛으로부터 뜨거운 불줄기가 사방으로 퍼지며 매우 찬란하더라."는 내용이야.

비서를 발견한 메이지시대 학자들도 무엇인지 모르긴 마찮가지였어.

다만 매우 찬란하더라는 경구가 일본의 밝은 미래라 생각해서

고승이 비서에 그린 그림과 경구를 참조하여 그린 것이 욱일 승천기야.

과학기술이 발전함에 따라,

헤이안 고승이 미래에 본 것이 무엇인지 유추할 수 있게 되었어.

바로 이거야.

헤이안시대 고승이 본 것은 핵분열을 본거였어.

찬란하게 빛나는 일본.

헤이안 고승의 예언대로 1945년 일본 역사상 가장 찬란하게 빛났지.

신이 있다면 신은 일본에 너무 많은 선물을 준것이지.

지진이면 지진

화산이면 화산

해일이면 해일

다른 나라는 하나받기도 힘든건데

일본은 정말 축복받았어.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg ??? : 라프텔은 흑자 달릴 수 밖에 없지 newfile 날아라호떡 1시간 전 996
0 jpg 컴퓨터 쿨링 방향에 따른 온도 변화 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1078
1 jpg 뭔가 펄어비스에 쌓인게 많은 회계사 newfile 날아라호떡 1시간 전 909
0 jpg 손실투자자 비율 100% 달성한 회사 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1053
3 jpg 앤트맨 보고 곤충학자가 감동한 포인트 newfile 날아라호떡 2시간 전 1263
5 jpg 같이 사는 동생이 갑자기 쑥 커져버렸어요 newfile 날아라호떡 2시간 전 1249
6 jpg 레옹과 마틸다 과거와 현재 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1218
1 jpg 발더스게이트3 연애 선택지 공감 되는 것 newfile 날아라호떡 2시간 전 801
2 jpg 일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 1218
1 jpg 30년 전 오은영 교수 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 1345
3 jpg 반지의 제왕 세오덴 스태츄 newfile 날아라호떡 2시간 전 913
0 jpg 일본인이 그린 사무직 만화 newfile 날아라호떡 4시간 전 1647
19 jpg 존나 병신같은 생각을 당장 해봐야 하는 이유 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 2149
7 jpg 모르면 부끄러움 대신 화를 내는 사람들 5 newfile 날아라호떡 4시간 전 1660
1/-1 jpg 어느 연대생이 쓴 갓생 사는 법 9 newfile 날아라호떡 4시간 전 1583
7/-1 jpg 대만 가는 비행기 이다혜 치어리더 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 1978
3 jpg 효과 개쩐다는 차홍식 지성 두피 머리감는 순서 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1730
6 jpg 몸 써줄 남직원이 없는 공무원의 한탄 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 1925
4 jpg 미국인 여성이 한국에 정착하려는 이유 newfile 곰곰곰 5시간 전 1554
2/-2 jpg 김앤장 변호사 시간당 임금 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1764
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 6054 Next
/ 6054