조회 3844 추천 1 댓글 23
Extra Form

노래를 따라부르며 흐느끼는 세윤이

엄마 사랑해요라는 노랫말이 나오고...

눈물을 훔치는 세윤이

눈물바다가 된 세트장

• ?
    ㅡㅡ 2017.06.28 23:29
    하아 시발 그놈에 교육열.... 이제 그만하자
  • ?
    어차피 쟤들 취업할 때 쯤이면 인공지능이 다 해먹을 걸
  • ?
    아?! 2017.06.28 23:35
    울긴왜 우냐
    자기가 한짓인데
    자기 한을 얘한테 푸니 저꼴이지
    욕심 은 자기거란걸 자각하자
    아이것 이 아니다
  • ?
    @아?!
    우는 거 애 엄마 아님... 김지선임
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2017.06.28 23:40
    @아?!
    저기 우는 사람은 엄마가 아니라 개그우먼 김지선이야...
  • ?
    ㅎㅎ 2017.06.28 23:47
    @아?!
    ㅋㅋㅋ 모를 수도 있죠. 90년대에 개그우먼으로 활동하던 사람이니.
  • ?
    병신탐지기 2017.06.29 05:32
    @아?!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린거 너무 티낸다
  • ?
    ㅋㅋ 2017.06.28 23:47
    김지선 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1111 2017.06.28 23:53
    어렸을때 친구한명이 저렇게 하다가 나중에 아예 어긋난애 있었는데;;
    지들 수준은 생각은 안하고 지들 자식들한테만 강요함..
    저런집들 보면 대부분 부모는 정작 흔하게 말하는 명문대 안나옴..
  • ?
    . 2017.06.29 00:06
    @1111
    저 애 아빠 서울대 경영학과 출신임
    애는 애대로 아이큐 140이 넘고 부모의 기대가 영 근거 없는 것만은 아님
    단지 키우는 방식이 잘못된거지
  • ?
    . 2017.06.29 00:09
    @1111
    방송 보면 애엄마 본인도 스파르타식으로 교육 받았다고 하던데 그게 당연하다고 생각하는 것 같음
  • ?
    asdfas 2017.06.29 00:08
    와 이프로에서 이런것도 다루네.

맨날 스타킹마냥 애들 재롱잔치 느낌이 80프로고 ㄹㅇ루 개천재 몇명 나오고 그런거같았는데

이런 모습도 나오네 ;
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.29 00:17
    @asdfas
    맨날이라니..
    프레임 이렇게 된지 꽤 됬는걸?
    최소 간간히 캡쳐본만 봤는데 챙겨본척 하시는분.
    ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.29 01:43
    지식위주의 헬조선식 교육법은 인공지능나오면 전부 쓰레기행
    저 애가 크면 창조적 지능이 진리가 될텐데
    한마디로 계산기가 학교에도 직장에도 도입될 시대에 사칙연산만 겁나게 훈련시키는 격
    사칙연산을 어디에 어떻게 적용해서 어떤 결과를 도출시켜 어떤 이론을 만드느냐가 경쟁요건으로 자리잡을 마당에 기계적으로 계산만 시키는건 바보같은 짓
    좁쌀을 어떻게 쪄서 어떤 미각적 시각적 효과를 내서 어떤 요리를 만들고 좁쌀요리 카테고리를 더 발전시킬 생각은 않고 좁쌀 갯수세는데에만 혈안이 된 헬조선 교육법
  • ?
    asdasdasd 2017.06.29 02:37
    @ㅇㅇ
    네..?;; 님 댓글로만 판단하자면 님이 말하는 인공지능이 나오면 다수의 사람이 실업자가 될겁니다...
    인공지능에 대해 어떤 환상을 갖고 계신지는 모르지만.. 현존하는 인공지능이란 건 대체로
    새로운 의견을 만들어내지는 못합니다.. Neural network도 사실 사람의 뉴런 세포의 활동을 개념적으로 바꿔놓은 것에 불과하구요..
    그리고 여러 영화에서 나왔듯이 AI라는 것의 위험성 또한 존재하기 때문에 연구의 흐름도 효율성에 타겟팅해서 흘러갈 가능성이 큽니다.
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.06.29 10:01
    @ㅇㅇ
    사칙연산도 직접해봐야 느는거다
    공부 조금이라도 해봤으면 이런말 못할텐데?
  • ?
    fexfgg 2017.06.29 02:06
    왜 지들이 이루지 못한 걸 자식이 잘 되야 된다는 핑계로
    대리만족을 시키려고하냐
    저런 부모들 극혐이다 진짜
  • ?
    글러먹었네.. 부모가 2017.06.29 04:20
    애를 키우는게 아니라 사육하는 수준이네...
    저럴꺼면 어렵게 애낳고 하지말고 로봇을 만드는게 서로 이득일듯..

진짜 저러다 애가 자살이라도 하면 어쩌려고 저러나
  • ?
    s 2017.06.29 09:32
    지 능력이 안되니까 자식복권 긁는 흔한 김치보지의 풍경
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.06.29 09:40
    운 좋게 실패를 모르고 살아온 사람이면 저런게 가능할지도..

아니면 부모들이 성장기에 공부 안해보거나 대충해본 사람이거나 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅎ 2017.06.29 10:02
    그냥 애를 죽여라 죽여 저 나이부터 저렇게 교육시키면 스트레스 장난아닐꺼다 제발 지가 못 이룬 꿈을 애한테 강요를 하지마 애들도 알아서 큰다 꿈이라도 좀 꿀 시간을 줘야 목표가 생기고 자기가 노력을 하지 이렇다할 목표도 없이 그저 교육만 시키는데 애 인생 말아먹이려드네
  • ?
    Great 2017.06.29 12:29
    자식들한테 지들이 못한걸 시킨다니까
    지들이 못한거면 자식도 못할거라는생각은 안하나봐.
    과거 환경탓할꺼면 저 애 대학보내기전에 자기가 한 5년공부해서 대학가는게 빠르겠따.
  • ?
    88 2017.06.29 15:51
    교육열은 어느정도 필요하다고 본다. 다만 초1이라니...얘가 망가질가 두렵다.