jpg

투명인간 취급 받는 한국

조회 4468 추천 4 댓글 15
Extra Form

• ?
    ㅈㅈ 2017.03.27 07:08
    원래 저렇게 웃기게 광고 걸쳐놓고 하는 프로인가요?? ㅋㅋ
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2017.03.27 08:02
    @ㅈㅈ
    하... 너도 참 많이 꼬였다.
    대와를 중심으로 봐애지 쓸때없는거에 신경 쓴다.
    밥은 잘먹고 다니냐???
  • ?
    111 2017.03.27 09:59
    @ㅈㅈ
    마이크 잡고 자기 생각 발표하는 사람들은 신념에 따라서 공짜로 일한다 치더라도,
    카메라 붙잡고 무대 준비하는 사람들은 일때문에 하는 사람도 있는데
    그런사람들을 무비용으로 쓴다는게 말이 안되잔아요
    식사 꼬박꼬박 챙겨드세요~
  • ?
    @ㅈㅈ
    워낙 보조가 없으면 저리하겠냐?

다 니들같은 종자들이 물고 늘어져서 그렇지만..
  • ?
    ㅁㅇㄴㄻㄴㅇㄹ 2017.03.27 09:15
    사드로 인한 중국의 대한보복으로 경제 죽는 다는 소리는 '예상'일뿐었던걸로 드러났잖아?
    경제지표 상승에, 무역 실적 정상화.. 이게 현상황임

반면 중국은 중국내 한국 관련 하청업체들 다 죽어가고있지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.03.27 09:17
    세계경제는 회복기에 들어섰는데 한국은 진짜 개암울한 미래뿐이 안보인다.
  • ?
    ㅉㅉ 2017.03.27 09:25
    조까는소리 ㅋㅋ 분단국가에서 국가 방어를 위한 미사일을 철회해야된다고???
    왜? 그냥 북한은 망해가서 아무런 위협이 안되니깐 군인도 모병제로 바꾸고 인원도 줄이자고 하지 그러냐?
    국가에서 제일 중요한건 1.안보 2.경제, 외교다
    경제, 외교에 영향을 미칠수잇으니 안보를 뒷전으로하자?
    에휴 ㅋㅋ
  • ?
    @ㅉㅉ
    현 시대에서 외교가 곧 안보다 멍청아
  • ?
    ㅂㅈㄷ4ㅂㅈㄷ1 2017.03.27 17:33
    @ㅉㅉ
    니애미애비 박근혜 뽑았지???
  • ?
    @ㅉㅉ
    전쟁 안 나 병신아..

설사 전쟁 나면 다 죽는거야.

옛날처럼 사람 내려 올 줄아냐?

핑퐁 핑퐁 미사일로 다 초토화 된다

사드? 웃기네
  • ?
    111 2017.03.28 11:44
    @ㅉㅉ
    그러니까..안보중요하니깐 우리손으로해야지..우리입장은 생각하나도 안하고 지네 이득만 생각하는 미국놈들한테 우리 안보를 주무르게하냐고..사드 배치랑 운영도 미국이 하자는대로 하는건 알고있지??
    배치해서 안보가 좋아지느냐??중국이 이 사태로 북한쪽으로 돌아서서 북한 경제에 숨통트인다면? 또 미사일만들겠지? 그럼 또 사드달라할거야? 이번 정부의 판단은 한반도정세 판뒤집힌 완전 악수였다
  • ?
    저들을 보면 미국엔 no할 수 있어야 한다면서 중국에는 no할 수 없다고 하는거 같다. 애초에 사드결정이 급속으로 된 건 문제가 있다고 생각하지만 현재는 오히려 중국의 행태때문이라도 무조건 설치해야만 하는 상황이라고 본다. 여기서 철회한다면 중국은 봐 니네가 우리가 압박하면 안들을수 있나? 라는 인상을 남기게 될 것이고 향후 중국과 이해관계가 상충될 때마다 경제제재니 머니 또 이런 행태를 보일게 분명하다. 향후 중국과의 경제 외교관계에서 최소한의 우리 입지를 뺏기지 않으려면 지금 철회한다는건 또 다른 악수가 될거라고 본다. 또 철회할 경우 미국은 니네입장 이해해하면서 이성적으로 대해줄까? 특히나 트럼프정부에서? 미국입장에선 중국이 압박한다고 중국한테 잘보이려고 우리랑 한 결정을 철회해?라며 미국도 우리에 대한 경제제재를 시행할 수 있다고 보고 중국의 경제제재보단 미국의 경제제재가 훨씬 큰 영항을 미칠거라 본다. 이미 사드배치는 기호지세다. 내릴 수가 없는 상태에 있다고 본다.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.03.27 11:21
    뭐 반도의 운명이지
    개항 이후로는 계속 똑같은 패턴 반복임
    이리 치이다 저리 치이다 따먹히는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마치 중국 선수와 미국 선수의 탁구 시합에서 탁구공 같은 존재지
  • ?
    ㄴㄱㄴ 2017.03.27 12:24
    난 김종대 별로 좋지 않게 생각함
    진영논리에 갇혀서 결론 이미 정해놓고 자기주장하는 경향이 큼
  • ?
    주어는+없다 2017.03.28 17:35
    @ㄴㄱㄴ
    푸하하하하하하하하
    많이 웃어줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ