조회 3541 추천 1 댓글 7
Extra Form

• ?
    .... 2017.03.26 23:40
    유리는 액체상태일거고. 다이아몬드는 상상이안가네
  • ?
    ㅊㅊ 2017.03.27 00:01
    @....
    그르게;; 우리가 아는 지구에있는 그 다이아몬드가 정말 저 해왕성에서 다이아몬드랑 같은 물질의 그거일까;; 그냥 다이아몬드랑 비슷한거라서 다이아몬드라고 하는건가;; 상상이 안감;;
  • ?
    ㅜㅡ 2017.03.27 01:31
    @ㅊㅊ
    사실상 탄소성분이기 때문에 다이아라고 지칭하는거겟죠
    탄소가 구조와 배열에따라 흑연과 다이아를 넘나드는 원소인데
    딱 다이아가 내린다 보다는 탄소덩어리가 내리는데 그 중 다이아가 있을수도 있다 로 보는게 맞을듯
  • ?
    234 2017.03.27 02:10
    유리도 유리 자체는 탄소화합물중에서 꽤 복잡한구조 아닌가? 나머지는 원소가 모이면 생성 가능한거일텐데 유리는 좀 신기하네
  • ?
    vv 2017.03.27 10:22
    @234
    유리는 탄소화합물이 아니에여 규소산화물이 메인 구성물이에요
  • ?
    @234
    밑천 드러 나네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹ 2017.03.27 18:29
    저런거 보면 확실한건가 싶음.과학자들이 발표한것중에 사실과 다른것들이 시간지나면서 밝혀진것들이 꽤 있어서...
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
7 jpg 그러고 사는 게 잘 사는 거다 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 948
4 jpg 사람들이 잘 모르는 부엉이 실제 크기 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 988
0 jpg 신차급 중고차 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 822
3 jpg 모든 커뮤니티를 관통하는 명언 newfile 날아라호떡 2시간 전 755
3 jpg 인스타에 과거 사진 대방출한 하지원 치어리더 newfile 날아라호떡 2시간 전 671
4 jpg 나 괴롭히던 악질 선생 아들 죽었다는데 가야하나 4 newfile 날아라호떡 2시간 전 690
0 jpg 어디야? 사진 보내봐 newfile 날아라호떡 2시간 전 932
2 jpg 유튜버 복원왕이 컬러로 복원한 조신시대 기생 사진들 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 2895
7 jpg NC 슈퍼 계정 폭로로 재점화 된 일명 사다코 논란 7 newfile 날아라호떡 5시간 전 2160
3 jpg 양모펠트 만들기 개어렵네 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1574
4 jpg 일본관광객에게 역대급으로 바가지 씌운 명동 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 2003
6 jpg 하이브 레이블 쏘스뮤직 어도어 관계 정리글 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 1797
4 jpg 당근 물리치료사 1 newfile 날아라호떡 6시간 전 2008
14 jpg 주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 11 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3320
8 jpg 게임업계 최악의 선례 만들었다는 유비소프트 근황 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 2924
6 jpg 2017년에 엔비디아 5억 매수한 사람 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 3127
0 jpg 카페 알바생 번호 따고싶은데 한 번 거절당함 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 2368
5 jpg 윈도우 한글화 번역 비화 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1430
2 jpg 도박중독자 친구가 단도 성공한 썰 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 1723
0 jpg 불티나게 팔린다는 밤양갱 newfile 날아라호떡 7시간 전 1866
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 6062 Next
/ 6062