jpg

레인맨 이야기

조회 2405 추천 0 댓글 3
Extra Form

패트릭 킬론조 므왈루아씨입니다.

케냐에서 레인맨으로 활약하고 계시죠.

건조한 땅에서 살아가는 동물들에게 물을 공급해 주시거든요.

본업은 인근 마을의 콩 농부이신데, 지구 온난화로 인한 케냐의 자연환경 변화와

그에 따른 무서운 후폭풍을 목격하게 되신 겁니다.

"우리 지역에 전보다 비의 양이 줄었어요... 그래서 동물들에게 물을 갖다주기 시작했습니다."

"왜냐하면, 제가 하지 않으면 동물들이 죽을 수도 있겠다는 생각이 들어서요."

므왈라 씨는 말라버린 샘에 물을 채워주기 위해 매일 몇 시간을 운전해 갑니다.

신선한 물 3천갤런을 채운 트럭을 몰고 나타나면, 동물들이 나와서 환영해 주죠.

"물이 정말 한 방울도 안 나오거든요. 동물들은 사람한테 의지할 수밖에 없어요."

"어젯밤에는 버팔로 500여 마리가 샘에서 저를 기다리고 있더라고요.

제가 다가가자 아마 물 냄새를 맡았을 거예요."

"버팔로들은 제가 물을 쏟아붓기 시작하자마자 달려와서 물을 마시더군요.

제가 옆에 서있는데도 상관하지 않았어요.

엄청나게 들떠있었죠"

므왈루아 씨의 동물을 아끼는 마음이 몇몇 미국 여성들에게 알려졌고,

그들은 므왈루아 씨를 후원하기 위한 GoFundMe 페이지를 만들었습니다.

케냐 동물들의 레인 맨(Rain Man) 므왈루아 씨.

여건이 허락하는 한 이 일을 하겠다고 말씀하시네요.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 신기한 무속과 사주팔자 이야기 (스압) newfile 날아라호떡 3분 전 74
0 jpg 40대 여성 때문에 경찰특공대가 출동한 이유 newfile 날아라호떡 7분 전 140
0 jpg 외도 증거를 수집할 때 주의할 점 newfile 날아라호떡 9분 전 192
1 jpg 강아지가 '부탁이야 그만해' 할 때 짓는 표정 newfile 파리 생제르맹키레네 18분 전 351
1 jpg 유로 2024 중계 방송사 newfile 파리 생제르맹키레네 33분 전 435
4 jpg 퇴역한 군견의 삶 newfile 파리 생제르맹키레네 34분 전 434
0 jpg 회복 불능 위기에 빠진 강원랜드 5 newfile 파리 생제르맹키레네 46분 전 810
15/-2 jpg 세월호 생존자 근황 2 newfile 파리 생제르맹키레네 49분 전 786
1 jpg 서울 vs 뉴욕 카페 창업 난이도 2 newfile 파리 생제르맹키레네 54분 전 635
4 jpg 한국 팬미팅을 앞둔 비인기 일본 아이돌의 슬픔 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 932
2 jpg 생태계 교란 잡초에서 탈모 예방 효과 공식 확인 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 924
2 jpg 스타벅스 근황 ㄷㄷㄷ...jpg 6 newfile 꾸르잼쓰 2시간 전 2247
4 jpg 1998년 대구 여대생 성폭행 사건 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1902
1 jpg 런닝맨이 시청률이 나오지 않아도 폐지되지 않는 이유 4 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1994
2 jpg 최근 브라질에서 발생한 엽기적인 사건 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 2033
2 jpg 논란의 김밥집 손님 후기 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 1683
1 jpg 시네마콘에서 공개된 디즈니 마블 다음 행보 7 newfile 날아라호떡 8시간 전 2992
7 jpg 르세라핌이 한다고 밝힌 운동 루틴 그대로 따라해본 유튜버 3 newfile 날아라호떡 8시간 전 3574
1 jpg 2028학년도 수능•내신 개편 주요사항 newfile 날아라호떡 8시간 전 1548
7 jpg 중국식 돌솥밥이라는 바오자이판 4 newfile 날아라호떡 8시간 전 2840
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 6052 Next
/ 6052