jpg

30대 여성의 눈높이

조회 8533 추천 16 댓글 27
Extra Form

1_01 (1).jpg

1_02 (1).jpg

1_03 (1).jpg

1_04 (1).jpg

• ?
    쑤바 2018.06.25 12:48
    아니 지들은 돈 한 푼도 안벌생각이야????
  • ?
    @쑤바
    저 짤만봐서 여자가 고학력에 연봉 억대일지 아닐지 모르겠네ㅎ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.25 13:05
    @ㅋ
    노노 결혼정보회사에서 매칭은 졸업학교, 연봉, 직장, 부모님재력, 부모님 직장, 자택유무, 자택금액 등으로 평가내리고 희망사항을 참고하여 매칭해 줍니다.
  • ?
    @ㅁㅅㅁ
    아 그럼 여자도 저 남자급이란거구나ㅎ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.25 16:06
    @ㅎ
    여자는 아무래도 신체스팩이나 나이가 어리면 등급이 낮아도 남자가 콜하면 만나게 해줍니다.

기본적으로 여자가 남자를 먼저 초이스 하는 형태에요.
  • ?
    %% 2018.06.25 13:37
    @ㅁㅅㅁ
    그럼...거기서 거기란 야그네?
  • ?
    러허라 2018.06.25 14:02
    @%%
    ㅇㅇ 그런듯요
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.25 16:10
    @%%
    추가로 여자는 상대적으로 남자보다 낮은 등급에서 높은 등급으로 초이스가 됩니다.

위 내용에 대학중퇴 집있고 사업으로 연봉 1억이라도 안정직장이 아니며 인맥인프라가 없어서
    10등급 기준으로 보면 끽해야 아래서 2~3등급밖에 안나와요.
    부모님의 직업군이 좋은 경우는 그걸로 1~2등급 상승이 가능하지만 여튼 기준은 여러가지고 보는데 저도 정확한 기준책정은 몰라요.

여자도 그 등급수준이긴 하겠지만 등급주는 기준은 남자보다 높게 쳐주는 정도??
    여자의 능력이 남자와 동급여부는 저것만 보고 잘 모르겠네요.
  • ?
    레바테인 2018.06.25 14:05
    @ㅋ
    고학력 억대연봉 여자한테 고졸 3800남자를 소개시켜주는 회사가 있겠음?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.25 13:49
    연봉 3800이면 실수령으로 한달에 200만원대 후반일텐데 생활이 안되려나?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.25 13:58
    @ㅇㅇ
    아무래도 서울이면 힘듦... 물론 집이 있으면 충분히 가능하고ㅋㅋ
  • ?
    레바테인 2018.06.25 14:06
    @ㅇㅇ
    우리나라 근로자 평균 월급이 200임.
  • ?
    55 2018.06.25 20:35
    @ㅇㅇ
    3800이면 대기업 사무직 기본급 수준인데???
    2400받고도 다들 살아는 간다. 모이는 돈이 적다 뿐이지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.25 15:17
    뭐 저런 선택은 남자가 되었든 여자가 되었든 개인의 자유인데 욕할거는 없는거 같음 어자피 저기 나온 30대 여자가 마음에 든다는 급의 남자는 어린 여자를 원함
  • ?
    1234 2018.06.25 15:49
    이야 그래도 5년사이에 10% 넘게나 결혼했네..
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.25 16:14
    저거 방송을 자극적으로 보여줘서 그렇지

거의 밑바닥 등급은 여자가 남자 자택유무, 부모님 모신다 안모신다, 나이 얼마 이정도 기준으로 조인되는 경우가 대부분이에요.

그런 사람들은 대부분 30대 중후반으로 만나보고 딱히 하자 없음 만난지 6개월도 안되서 결혼합니다.

결혼정보 회사에서 회원 가입받을때 일차적으로 문제 유무를 확인하기 때문에 낮은 등급에선 성사율 높고

높은 등급은 저런곳이 아니라 마담뚜 같은 사람들이 성사시키죠.
  • ?
    어유ㅑ 2018.06.25 17:07
    @ㅁㅅㅁ
    형! 형! 마담뚜가 뭐예여?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.26 09:15
    @어유ㅑ
    재력가 또는 고위직업군 자녀들끼리 정략결혼 맺어주는 그런 사람입니다.

그 사람들 머리가 엄청 좋아서 기억력으로 일을 해결해요. 일체의 기록을 남기지 않습니다.
  • ?
    퍄퍄 2018.06.25 17:10
    @ㅁㅅㅁ
    와 시바 걍 평생 동거녀 or 섹파 구하는 거임? 물건 사듯이 결혼을 하네 이게 리얼인가? ㄷㄷ
  • ?
    @퍄퍄
    ㅇㅇ 연애결혼 아니고선 대부분 조건하에 합의결혼이라 보면되고 그게 생각보다 또 오래 잘 유지됨ㅎ
    연애결혼도 결국에 식장드갈때까지 많은 조건들을 서로 맞추고
  • ?
    ㅁㄹㅇㄹㅇ 2018.06.25 17:39
    @ㅁㅅㅁ
    내가 세상물정을 몰랐구나 난 마담뚜 옛날 이야긴줄 알았는데 있나봐 아직... 주위 맞선결혼의예가 전혀없어서 그런가...
  • ?
    @ㅁㅅㅁ
    ㅇㅇ 조건만 맞으면 6개월도 안되서 결혼하는거 레알트루임
    단 여자들 연봉도 봄
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.25 21:03
    취집하려는 주제에 연봉 따지다닠ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈ 2018.06.25 22:43
    흠. 어짜피 쟤들은 나랑 (혹은 너희랑) 살거 아닌데 굳이 욕할거 있나? ㅋ 알아서 안만나주시니 그저 ㄳ
  • ?
    ㄴㄷ 2018.06.26 10:31
    지가 싫다는데 여기는 뭔 말들이 많냐?
    지들도 와꾸빻은 여자는 거를 꺼면서
  • ?
    glasis 2018.06.28 08:37
    그냥 집구석에서 다리만 벌려주갰다는거지...음....3800짜리 창녀?
  • ?
    짜증나 2018.07.01 11:35
    여자는 다 병신년들이야..제대로 할줄아는거도 없고 징징거리기나 하고